Обвиняемые в торговле младенцами врачи арестованы

Радио Маяк
16 июля в 15:41
Среди арестованных – юрист, переводчик, а также генеральный директор центра по суррогатному материнству. Под домашний арест суд поместил одну из суррогатных матерей, передает наш корреспондент.
Газета Metro
16 июля в 13:57
С чего всё началось В январе в подмосковном Одинцово умер новорождённый мальчик. …Арест – только начало По мнению юриста, члена Российской ассоциации репродукции человека, специалиста по суррогатному материнству и ЭКО Константина Свитнева, обвинения медикам были предъявлены незаконно.
МордовМедиа
16 июля в 13:53
Московский суд заключил под стражу четырех врачей-гинекологов, которых обвиняют в торговле младенцами в Подмосковье. …Всех обвиняемых по статье «Торговля людьми, повлекшая по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы» отправили в СИЗО до 14 сентября.
Российская газета
16 июля в 12:46
Басманный суд Москвы в закрытом режиме разобрал просьбу следствия об аресте врачей-гинекологов по делу о торговле младенцами. …Это означает, что суд согласился с просьбой следствия и отправил в СИЗО обвиняемых в торговле младенцами в подмосковном Одинцове.
Первый канал
16 июля в 11:17
Басманный суд арестовал четверых врачей-гинекологов по делу о торговле младенцами в подмосковном Одинцове. …Среди фигурантов еще четыре человека, в том числе переводчик, врачи, а также гендиректор Центра по суррогатному материнству, которого обвиняют в организации торговли детьми.
Prо Город Пенза
16 июля в 11:00
Их продержат под стражей до середины сентября Четырех акушеров-гинекологов в подмосковном Одинцово обвиняют в торговле детьми.
Версия-Саратов
16 июля в 10:50
Сегодня Басманный суд Москвы принял решение о заключении под арест четверых медработников. Их подозревают в торговле детьми (статья 127.1 УК РФ).
Радио Sputnik
16 июля в 09:55
Следственный комитет просит арестовать еще нескольких фигурантов дела о торговле детьми, в рамках которого уже арестованы четыре врача; в квартирах подозреваемых прошли обыски, сообщает РИА Новости. Накануне Басманный суд Москвы арестовал на два месяца в рамках дела о торговле детьми от суррогатных матерей, повлекшей по неосторожности смерть младенца, четырех врачей – Тараса Ашиткова, Лилию Панаиоти, Юлиану Иванову и Валентину Чернышову.
Глас Народа
16 июля в 09:26
В эфире радио Sputnik разбирались, кто виноват в сложившейся ситуации.Следственный комитет РФ просит арестовать еще четырех фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей, повлекшей по неосторожности смерть младенца, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова. Накануне суд в рамках этого дела арестовал четырех врачей: Тараса Ашиткова, Лилию Панаиоти, Юлиану Иванову и Валентину Чернышову.Дела были возбуждены после того, как в январе в Подмосковье обнаружили тело новорожденного от суррогатной матери.
Рамблер
16 июля в 07:30
Четверо акушеров-гинекологов могут быть арестованы по делу о торговле младенцами. …Сегодня СК ходатайствовал перед Басманным судом о заключении под стражу еще четверых обвиняемых — акушеров-гинекологов.
ТК Звезда
16 июля в 07:30
Следственный комитет РФ просит Басманный суд арестовать еще четырех врачей, которых обвиняют в торговле младенцами от сурогатных матерей. Ранее суд отправил в СИЗО на два месяца других четырех акушеров-гинекологов.
ИА Московский регион
16 июля в 06:56
Четыре акушера-гинеколога пробудут под арестом до 14 сентября, согласно решению Басманного суда Москвы. …Четырёх акушеров-гинекологов обвиняют в торговле младенцами.
Москва 24
16 июля в 06:25
Сотрудники Следственного комитета провели обыски в рамках уголовного дела о торговле детьми от суррогатных матерей. …"По местам проживания фигурантов проведены обыски с изъятием предметов и документов, имеющих значение для расследования", – сказала Петренко Агентству "Москва".
Вести ФМ
16 июля в 06:12
СК РФ просит арестовать еще четырех акушеров-гинекологов по делу о торговле детьми от суррогатных матерей. Как сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова, следствие просит избрать меру пресечения в отношении фигурантов на срок до 14 сентября.
Инфорос
16 июля в 06:11
По заявлению пресс-секретаря Басманного суда Москвы Ирины Морозовой, Следственный комитет РФ просит суд арестовать до 14 сентября еще четырех акушеров-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами от суррогатных матерей, повлекшей по неосторожности смерть младенца, передает ТАСС. …Накануне суд арестовал четырех фигурантов дела по статье о "торговле людьми": Тараса Ашиткова, Лилию Панаиоти, Юлиану Иванову и Валентину Чернышову.
Агентство Москва
16 июля в 06:07
Следственный комитет провел обыски в рамках уголовного дела о торговле детьми от суррогатных матерей, сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель СК России Светлана Петренко. …В рамках данного уголовного дела накануне судом были арестованы четверо московских врачей - Валентина Чернышова, Тарас Ашитков, Юлиана Иванова и Лилия Панаиоти.
Собеседник
16 июля в 05:54
СК просит Басманный суд Москвы арестовать еще четырех акушеров, обвиняемых в торговле детьми от суррогатных матерей. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Морозову, следствие просит избрать медикам меру пресечения на срок до 14 сентября.
Провинция.ру
16 июля в 05:51
Четверо врачей арестованы на два месяца по решению Басманного районного суда Москвы. …Все они проходят по уголовному делу о торговле суррогатными детьми – или, как назвали его в СМИ, по делу об «инкубаторе младенцев» в Московской области.
Росбалт
16 июля в 05:47
Следственный комитет РФ ходатайствует об аресте еще четырех фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей, которыми оказались акушеры-гинекологи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Ирину Морозову.
Vesiskitim.ru
16 июля в 05:30
Дети проживали там до тех пор, пока их биологические родители - граждане иностранных государств, занимались оформлением всех необходимых на детей документов Басманный суд Москвы в среду отправил под арест четверых медработников, обвиняемых по делу о торговле людьми, возбужденном после смерти младенца, рожденного суррогатной матерью для иностранцев в подмосковном Одинцово. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Тарасу Ашиткову, Лилии Панаиоти, Юлиане Ивановой и Валентине Чернышовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 сентября.
Национальная служба новостей
16 июля в 05:21
Следственный комитет ходатайствует об аресте ещё четырех акушеров-гинекологов в рамках уголовного дела о торговле младенцами от суррогатных матерей. …Среди обвиняемых есть переводчик, а также руководитель центра по суррогатному материнству.
NewInform
16 июля в 05:20
Следком просит арестовать еще четырех подозреваемых акушеров. Пресс-служба СК РФ просит Басманный суд Москвы арестовать еще четырех фигурантов уголовного дела о торговле младенцами на территории России.
Lenta.ru
16 июля в 04:59
В Москве задержали новых фигурантов дела о торговле младенцами. …По данным канала, в Басманный суд столицы поступили материалы четырех врачей, которые проходят по делу о торговле детьми.
Милосердие.ru
16 июля в 04:45
Басманный суд Москвы на два месяца арестовал врача частной клиники Тараса Ашиткова, его вместе еще тремя докторами обвиняют в торговле детьми от суррогатных матерей, повлекшей по неосторожности смерть младенца. …В январе в городе Одинцово Московской области Следственным комитетом по Подмосковью были возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми.
Аргументы и Факты
16 июля в 04:40
СК просит об аресте ещё четверых фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей и причинении смерти по неосторожности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Ирину Морозову. Пресс-секретарь добавила, что всем предъявлено обвинение по статье УК РФ «Торговля людьми».
Общественное телевидение России
16 июля в 04:32
Следственный комитет России просит Басманный суд Москвы арестовать еще четырех акушеров-гинекологов, которых обвиняют в торговле младенцами от суррогатных матерей, сообщает ТАСС. …Читайте такжеДело о торговле детьми завели на московских врачей после инцидента в Одинцово
Авторадио
16 июля в 04:32
Следственный комитет попросил Басманный суд Москвы арестовать еще четверых акушеров по делу о торговле детьми от суррогатных матерей. Как сообщили телеканалу РЕН ТВ в пресс-службе суда, подозреваемые будут доставлены в суд, где им изберут меру пресечения.
KM.ru
16 июля в 04:21
Басманный суд Москвы арестовал четырех врачей по обвинению в торговле детьми от суррогатных матерей, а также в причинении смерти несовершеннолетнему по неосторожности. …Речь идёт о врачах Валентине Чернышовой, Тарасе Ашиткове, Юлиане Ивановой и Лилии Панаиоти.
Российская газета
16 июля в 04:17
Басманный суд Москвы согласился с просьбой следствия и отправил в СИЗО всех четырех врачей-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами в подмосковном Одинцове. …Итак, арестованы два врача коммерческой клиники "NGC" уролог Артур Ашитков и гинеколог Юлианна Иванова, а также гинекологи Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова.
Курьер. Среда. Бердск
16 июля в 04:15
Дети проживали там до тех пор, пока их биологические родители - граждане иностранных государств, занимались оформлением всех необходимых на детей документов Басманный суд Москвы в среду отправил под арест четверых медработников, обвиняемых по делу о торговле людьми, возбужденном после смерти младенца, рожденного суррогатной матерью для иностранцев в подмосковном Одинцово. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Тарасу Ашиткову, Лилии Панаиоти, Юлиане Ивановой и Валентине Чернышовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 сентября.
Летидор
16 июля в 03:40
Стало известно, что по решению Басманного суда Москвы на два месяца заключен под стражу врач, обвиняемый в торговле детьми от суррогатных матерей, повлекшей по неосторожности смерть новорожденного. …Известно, что правозащитник и прокурор просили суд рассмотреть возможность домашнего ареста для обвиняемого, но суд согласился со следствием, которое настаивало на заключении мужчины под стражу.
Известия Мордовии
16 июля в 02:40
В Москве Басманный суд отправил в СИЗО четырех врачей, обвиняемых в торговле детьми. …Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда, под арестом оказались двое медиков из частной клиники NGC уролог Артур Ашитков и гинеколог Юлианна Иванова, а также гинекологи Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова.
RuNews24.ru
16 июля в 02:18
Речь идет о врачах частной клиники NGC Артуре Ашиткове, Юлианне Ивановойа также гинекологах Лилии Панаиоти и Валентине Чернышовой. Им уже выдвинули обвинения в торговле людьми, повлекшей по неосторожности смерть, причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы.
Первый канал
16 июля в 02:17
Столичный суд на два месяца арестовал четверых врачей. Их обвиняют в торговле детьми, рожденными от суррогатных матерей.
Medvestnik.ru
16 июля в 02:15
По решению Басманного районного суда Москвы отправлены в СИЗО четыре врача, которых обвиняют в торговле младенцами в подмосковном Одинцове. …Уролог Артур Ашитков и гинекологи Юлианна Иванова, Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова отправлены в СИЗО до 14 сентября.
Взгляд-инфо
16 июля в 01:26
Двое врачей из Саратова стали фигурантами уголовного дела о торговле новорожденными детьми. …Уголовное дело возбуждено в январе этого года после того, как в квартире одного из домов города Одинцово нашли четырех младенцев, один из которых был мертвым.
Kazanfirst.ru
16 июля в 01:23
Басманный суд отправил в СИЗО на 2 месяца четырех врачей. …В отношении всех обвиняемых по статье «Торговля людьми, повлекшая по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы» избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 сентября.
Znak.com
16 июля в 01:14
Следственный комитет попросил Басманный суд Москвы арестовать четырех акушеров-гинекологов по делу о торговле детьми от суррогатных матерей. …РИА Новости называет имена врачей: Лилия Панаиоти, Валентина Чернышова, Тарас Ашитков и Юлиана Иванова.
ФедералПресс
16 июля в 00:53
Дело было возбуждено после смерти младенца, рожденного суррогатной матерью для иностранцев в подмосковном Одинцово. Врачам Тарасу Ашиткову, Лилии Панаиоти, Юлиане Ивановой и Валентине Чернышовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 сентября.
Полит.ру
16 июля в 00:41
Басманный суд Москвы отправил в СИЗО четырех врачей-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами в подмосковном районе Одинцово, передает ТАСС. Пресс-секретарь суда Ирина Морозова сообщила, что под стражу до 14 сентября были заключены два врача частной клиники «NGC» — уролог Артур Ашитков и гинеколог Юлианна Иванова, а также гинекологи Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова.
Радио Комсомольская правда
16 июля в 00:34
Заседания суда проходили в закрытом режиме, врачи свою вину не признают. По ходатайству следствия Басманный суд Москвы принял решение об аресте на два месяца четырех врачей, обвиняемых по делу о торговле детьми, повлекшей по неосторожности смерть младенца.
Первый канал
16 июля в 00:03
Все фигуранты накануне были доставлены в Басманный суд. …Расследование этой истории началось ещё в январе, после того как в квартире в Одинцово нашли тело новорожденного мальчика.
VSE42.RU
15 июля в 23:33
Басманный московский суд арестовал четверых медицинских работников по обвинению в торговле людьми. Уголовное дело было возбуждено после того, как в Подмосковье нашли мертвого младенца, который был рожден суррогатной матерью для иностранцев.
Алтапресс
15 июля в 23:30
Басманный суд Москвы отправил в СИЗО четырех врачей-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами, сообщает ТАСС. В ходе заседания адвокаты обвиняемых и прокурор просили избрать врачам меру пресечения в виде домашнего ареста.
Толк
15 июля в 23:27
Они свою вину не признают Басманный суд Москвы арестовал четырех врачей-гинекологов, которых обвиняют в продаже младенцев в Подмосковье, сообщает ТАСС. …Никто из обвиняемых свою вину не признал.
Yakutsk.ru
15 июля в 22:31
Басманный суд Москвы в среду отправил под арест четверых медработников, обвиняемых по делу о торговле людьми, возбужденном после смерти младенца, рожденного суррогатной матерью для иностранцев в подмосковном Одинцово. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Тарасу Ашиткову, Лилии Панаиоти, Юлиане Ивановой и Валентине Чернышовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 14 сентября.
Pravda.Ru
15 июля в 21:53
Четверо врачей отправлены в СИЗО по решению Басманного суда Москвы. Медиков обвиняют в торговле детьми.
Рамблер
15 июля в 21:33
В Москве четверых акушеров-гинекологов обвиняют в торговле детьми. По данным следствия, врачи самостоятельно подбирали суррогатных матерей, вели их беременность и принимали роды.
Эхо Москвы
15 июля в 19:06
Об этом РИА сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы. ТАСС и РБК утверждают, что все четверо — акушеры-гинекологи.
Профиль
15 июля в 19:05
По решению Басманного суда Москвы четырех врачей, обвиняемых в торговле младенцами, отправили в СИЗО. …Ранее «Профиль» писал о том, что Басманный суд планировал арестовать обвиняемых медиков на два месяца.
Gazeta.SPb
15 июля в 17:59
Басманный суд Москвы отправил в СИЗО сразу четырех врачей-гинекологов. Их подозревают в торговле младенцами, мужчинам предстоит находиться под арестом до 14 сентября.
Vademecum
15 июля в 17:48
Фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, повлекшая по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы) являются двое врачей клиники NGC эмбриолог Тарас Ашитков и репродуктолог Юлиана Иванова, а также акушер-гинеколог роддома №3 Лилия Панаиоти и репродуктолог Валентина Чернышова. …В январе 2020 года сотрудники следственного отдела по городу Одинцово ГСУ СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения в одной из квартир в поселке ВНИИССОК тело новорожденного мальчика.
Аргументы и Факты
15 июля в 17:23
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова сообщила, что суд отправил в СИЗО всех четырех врачей, обвиняемых в торговле младенцами в подмосковном Одинцово, передает ТАСС. Сообщается, что арестованы два врача частной клиники «NGC» — уролог Артур Ашитков и гинеколог Юлианна Иванова, а также гинекологи Лилия Панаиоти и Валентина Чернышова.