«Норникель» объявил об увольнении руководства Талнахской фабрики

Новые Вести
13 июля в 12:03
Компания объявила о нулевой толерантности к нарушениям правил природопользования и уволила руководителей обогатительной фабрики, где был допущен слив технической воды. …В «Норильском никеле» этот шаг расценили как грубое нарушение правил эксплуатации хвостохранилища фабрики.
Ньюс-НН
13 июля в 11:36
На предприятии произвели служебное расследование, результатом которого стало увольнение двух высших руководителей. …Так, операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко заявил, что нельзя допускать каких-либо нарушений, связанных с промышленной и экологической безопасностью.
BFM.ru
13 июля в 11:25
«Норникель» уволил руководителей Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) за сброс отходов. …Это на протяжении последних лет, как минимум с 2016 года мы выявляем различные несанкционированные сбросы на Талнахской обогатительной фабрике со стороны трубопровода «Гидротранспорта», по которому перекачиваются отходы производства и, соответственно, товарная продукция, так называемая пульпа, которой на протяжении всего трубопровода просто вся тундра залита.
Transsibinfo
13 июля в 11:19
Операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко заявил, что предприятие стремится исключить всевозможные нарушения промышленной и экологической безопасности, пишут “Новые известия”. Поэтому в случае возникновения таких ситуаций принимаются жесткие меры вплоть до увольнений, что и произошло с менеджментом ТОФ.
NashGorod.ru
13 июля в 11:15
Внутреннее расследование показало, что именно директор и главный инженер Талнахской обогатительной фабрики несут ответственность за слив технической воды в тундру. Они виновны в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.
Карелинформ
13 июля в 11:12
По мнению операционного директора компании Сергея Дяченко, необходимо полностью исключить несоответствие правилам промбезопасности и нормам охраны окружающей среды. В «Норникеле» также подчеркнули, что санкции в случае обнаружения экологических нарушений будут самые жесткие, сообщают «Новые известия».
Бел.Ру
13 июля в 11:09
Как отметил операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко, лица, причастные к нарушению правил промышленной безопасности и норм охраны окружающей среды, должны нести наказание. …В компании подчеркнули, что всегда считали правомерными жесткие санкции за экологические нарушения, поэтому и было принято решение об увольнении.
56orb.ru
13 июля в 11:04
По результатам внутренней проверки была установлена вина директора и ведущего инженера ТОФ в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что привело к сливу технической воды в тундру. …Наряду с тем, в компании заявили о нетерпимости к отрицательному воздействию на экологию и о применении серьезных санкций при выявлении таких случаев.
Город55.ру
13 июля в 11:01
Они были признаны виновными в сливе технической воды, использованной на предприятии, в тундру. Операционный директор «Норникеля» Сергея Дяченко заявил, что любые нарушения экологической дисциплины и безопасности будут строго пресекаться.
ТагилСити.ру
13 июля в 10:56
Внутреннее расследование показало, что директор и главный инженер ТОФ ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности, в результате чего произошел слив технической воды с предприятия в тундру. По словам операционного директора «Норникеля» Сергея Дяченко, виновные в нарушении правил промышленной безопасности и норм охраны окружающей среды должны быть привлечены к ответственности.
НовостиВолгограда.ру
13 июля в 10:50
На предприятии также заявили о категорической нетерпимости к экологическим нарушениям и о введении жестких санкций при их обнаружении. …Экспертиза, выполненная с участием специалистов Росприроднадзора, выявила, что сбросы не оказали влияния на экологическую ситуацию.
Inkazan
13 июля в 10:41
В ходе внутреннего расследования выяснилось, что директор и главный инженер предприятия виновны в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Из-за халатного отношения к работе произошел слив технической воды с ТОФ в тундру.
Snob.ru
13 июля в 10:39
Во время внутреннего расследования были выявлены два эпизода «несанкционированного слива технической воды из хвостохранилища ТОФ на прилегающую территорию». На основе проб воды из пруда-отстойника предприятия, «Норникель» уверяет, что слив отходов «не может нанести значимого вреда окружающей среде и, в первую очередь, водному объекту — реке Хараелах».
Newstracker.ru
13 июля в 10:38
По словам операционного директора «Норникеля» Сергея Дяченко, необходимо исключить любые нарушения правил промбезопасности, а также норм охраны окружающей среды. …В компании отметили, что санкции при нарушении норм природоохранного законодательства будут самыми жесткими.
Rostov gazeta
13 июля в 10:32
По результатам проведенного внутреннего расследования директор и главный инженер ТОФ были признали виновными в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что спровоцировало слив технической воды с предприятия в тундру. …В компании также сказали о нулевой толерантности к экологическим нарушениям и о применении жестких санкций при их выявлении.
ИА Красная Весна
13 июля в 10:28
Руководство Талнахской обогатительной фабрики, которое организовало сброс воды из отстойника в окружающую среду, уволено за халатность, заявила 13 июля пресс-служба компании «Норникель». …«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей уволены директор и главный инженер ТОФ, а также заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений», — заявили в компании «Норникель».
Восток-Медиа
13 июля в 10:27
Директор и главный инженер ТОФ были уволены после проведенного расследования, в ходе которого выявили виновных в сливе технической воды в тундру. Операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко подчеркнул, что все требования промышленной безопасности и охраны экологии должны выполняться без каких-либо исключений.
Udm-Info
13 июля в 10:23
«Новые известия» пишут, что, со слов операционного директора «Норникеля» Сергея Дяченко, необходимо исключить любые отклонения от регламента промышленной безопасности и норм охраны окружающей среды. Вместе с тем в организации заявили об отсутствии снисхождения к негативным воздействиям на окружающую среду и об использовании жестких санкций в случае их выявления.
МедиаКорСеть
13 июля в 10:17
По итогу проведенного внутреннего расследования директора и главного инженера ТОФ признали виновными в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что привело к сливу технической воды с предприятия в тундру. «Любые нарушения правил промышленной безопасности и норм охраны окружающей среды должны быть исключены», - подчеркнул операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.
Известия
13 июля в 10:09
Компания «Норильский никель» уволила директора, главного инженера и его заместителя по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений по итогам внутреннего расследования происшествия на Талнахской обогатительной фабрике. …Экспертиза проб воды показала, что негативного влияния на окружающую среду слив не оказал.
REGNUM
13 июля в 09:41
Норильск, Красноярский край, 13 июля 2020, 16:41 — REGNUM ПАО «Норильский никель» объявило об увольнении руководства Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ). 13 июля от должностных обязанностей были отстранены директор, главный инженер, а также заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений.
ТВ-Енисей
13 июля в 09:28
Руководители Талнахской обогатительной фабрики уволены после внутреннего расследования фактов сливов отходов в местную реку 28 июня. …Образцы воды исследованы, значимого вреда окружающей среде не нанесено.
7 канал Красноярск
13 июля в 09:11
По результатам внутреннего расследования инцидента со сливом оборотной воды в тундру в «Норникеле» приняли решение уволить руководство Талнахской обогатительной фабрики. …Пробы воды из пруда-отстойника фабрики показали, что сброс не может нанести значимого вреда рекам Хараелах, Норильской и окружающей среде.
Новые Известия
13 июля в 08:32
«Любые нарушения правил промышленной безопасности и норм охраны окружающей среды должны быть исключены. Компания заявляет о нулевой толерантности к экологическим нарушениям и будет применять жесткие санкции в случае их обнаружения», – приводятся в сообщении компании слова операционного директора Норникеля Сергея Дяченко.
Актуальные Новости
13 июля в 07:48
«Норникель» уволил директора и главного инженера Талнахской фабрики (ТОФ) за нарушение правил охраны окружающей среды. Предприятие загрязняло производственными отходами реку в тундровой зоне, а руководство знало об этом и не предпринимало мер.
Forbes
13 июля в 07:47
Руководство ГМК «Норильский никель» уволило директора, главного инженера и его заместителя на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ), где в конце июня произошел слив оборотной воды. …Операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко, слова которого приводятся в сообщении, заявил, что компания «заявляет о нулевой толерантности к экологическим нарушениям и будет применять жесткие санкции в случае их обнаружения».
Афиша Daily
13 июля в 07:34
«Норникель» завершил внутренне расследование, связанное со сливом 28 июня загрязнений в тундру с Талнахской обогатительной фабрики. …За ненадлежащее исполнение своих обязанностей были уволены директор и главный инженер фабрики, а также заместитель главного инженера по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений.
Уралинформбюро
13 июля в 07:24
Корпорация "Норникель" уволила руководство Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ, входит в состав группы) за слив оборотных вод в тундру. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе компании, где проводили внутреннее расследование инцидента.
ФАН
13 июля в 07:07
«Норникель» принял решение уволить директора и главного инженера Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) по итогам внутреннего расследования инцидента от 28 июня со сливом оборотной воды в тундровую зону. …«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей уволены директор и главный инженер ТОФ, а также заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений», — следует из пресс-релиза.
Финансовая газета
13 июля в 07:04
Кроме того, уволен заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений. Всего подобных эпизодов в ходе расследования было выявлено два.
RuNews24.ru
13 июля в 06:52
В Заполярном филиале появилось новое структурное подразделение, занимающееся техническим сопровождением и контролем за состоянием гидротехнических объектов. Напомним, инцидент со сливом отходов на прилегающую к фабрике территорию случился 28 июня.
Телеканал 360°
13 июля в 06:44
По результатам расследования стало известно, что на Талнахской обогатительной фабрики сбрасывали отходы в реки. …Руководство фабрики сливало в местные реки и водоемы техническую воду с металлами, сернистой кислотой и другими опасными веществами.
Life.ru
13 июля в 06:33
Горно-металлургическая компания "Норникель" уволила руководство Талнахской обогатительной фабрики в Норильске. Решение было принято по результатам внутреннего расследования в связи со сбросом технической воды в тундру.
Радио Sputnik
13 июля в 06:21
В "Норникеле" рассказали, что сброс в конце июня техводы на Талнахской обогатительной фабрике в Норильске не причинил серьезных проблем экологии, однако руководителей предприятия уволили, сообщается на сайте организации. В рамках внутреннего расследования замечены два эпизода несанкционированного слива технической воды из хвостохранилища ТОФ на прилегающую территорию.
НГС24
13 июля в 06:20
Это второй инцидент с предприятиями «Норильского никеля» из трех за последние несколько месяцев. …После были уволены за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, уверяют в компании, директор, главный инженер, а также заместитель главного инженера по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений.
ДЕЛА.ru
13 июля в 06:16
Компания Норникель завершила внутреннее расследование инцидента со сливом оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике, который произошел 28 июня. …Пробы воды из пруда-отстойника показали, что она не может нанести значимого вреда реке Хараелах и другим объектам.
Общественная служба новостей
13 июля в 06:06
Руководителей подконтрольной “Норникелю” Талнахской обогатительной фабрики уволили за слив отходов, который произошел в конце июня. …Кроме того, с должности сняли заместителя главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности, уточнили в “Норникеле”.
Коммерсантъ
13 июля в 05:53
Компания «Норникель» завершила внутреннее расследование инцидента со сливом оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ). …«В ходе расследования были выявлены два эпизода несанкционированного слива технической воды из хвостохранилища ТОФ на прилегающую территорию по гибким трубопроводам с помощью плавучих насосных станций»,— сказано в сообщении.
Проспект Мира
13 июля в 05:52
На Талнахской обогатительной фабрике завершилось внутреннее расследование «Норникеля» о сливе отходов в реку. …Ядовитые отходы «Норникель» прямо сейчас сливает в реку.
News.ru
13 июля в 05:51
В ПАО ГМК «Норильский никель» заявили о завершении внутреннего расследования инцидента со сливом оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ). По результатам расследования за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей были уволены директор и главный инженер ТОФ, а также заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений.
Компания
13 июля в 05:49
Руководство «Норильского никеля» уволило директора и главного инженера Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) после внутреннего расследования о сливе оборотной воды в тундровую зону. …В ходе расследования компания обнаружила два случая несакционированного слива технической воды за пределы ТОФ.
BFM.ru
13 июля в 05:42
Компания «Норникель» объявила о завершении внутреннего расследования ЧП на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ). …Как сообщил «Норникель», своих постов лишились директор и главный инженер ТОФ, а также заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений.
Sibnovosti.ru
13 июля в 05:35
Руководство «Норникеля» приняло жесткие меры после расследования инцидента на Талнахской обогатительной фабрике от 28 июня 2020 года. Несколько человек были уволены из-за доказанных эпизодов несанкционированного слива технической воды из хвостохранилища ТОФ на прилегающую территорию.
Газета.Ru
13 июля в 05:33
Компания "Норникель" по итогам расследования на Талнахской обогатительной фабрике из-за ситуации с незаконным сбросом отходной воды в реку приняла решение уволить директора и главного инженера объекта, сообщает "Интерфакс". По информации компании, внутреннее расследование выявило два эпизода незаконного сброса технической воды в прилегающую реку с помощью насосных станций.
Городские новости. Красноярск
13 июля в 05:31
Компания Норникель завершила внутреннее расследование инцидента, произошедшего на ее дочернем предприятии Талнахской обогатительной фабрике 28 июня. Gornovosti ранее сообщали, что из озера-отстойника, где содержалась обогащенная тяжелыми металлами вода, отходы сливались прямо в тундру.
Newslab.ru
13 июля в 05:29
«Норникель» завершил внутреннее расследование инцидента со сливом оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ), который произошел 28 июня 2020 года. В ходе расследования выявлены два эпизода несанкционированного слива технической воды из хвостохранилища ТОФ на прилегающую территорию по гибким трубопроводам с помощью плавучих насосных станций.
НИА-Красноярск
13 июля в 05:29
Компания «Норникель» завершила внутреннее расследование инцидента со сливом оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ), произошедшим 28 июня текущего года. Как сообщает пресс-служба компании, в ходе расследования были выявлены два эпизода несанкционированного слива технической воды из хвостохранилища ТОФ на прилегающую территорию по гибким трубопроводам с помощью плавучих насосных станций.
РЕН ТВ
13 июля в 05:22
Руководители Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) уволены по итогам внутреннего расследования. …Как ранее сообщили в МЧС, ЧП произошло на ТОФ в конце июня.
Новая газета
13 июля в 05:17
«Норникель» уволил руководство Талнахской обогатительной фабрики, чьи сотрудники сливали производственные отходы в тундру. …«В ходе расследования были выявлены два эпизода несанкционированного слива технической воды из хвостохранилища ТОФ на прилегающую территорию по гибким трубопроводам с помощью плавучих насосных станций», — сообщили в пресс-службе компании, которая занимается добычей палладия, никеля, платины и меди.
РБК
13 июля в 05:15
Об их увольнении, а также увольнении заместителя главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений говорится в сообщении компании. Причиной увольнения стал слив воды из пруда-отстойника хвостохранилища фабрики, который 28 июня был выявлен журналистами «Новой газеты» и активистами «Гринпис», вызвавшими сотрудников полиции.
ТАСС
13 июля в 05:07
"Норникель" уволил директора и главного инженера Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ) по результатам расследования инцидента со сливом оборотной воды в тундровую зону, произошедшего 28 июня, говорится в сообщении компании. "За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей уволены директор и главный инженер ТОФ, а также заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений", - сказано в сообщении.
Московский Комсомолец
13 июля в 02:55
«Нoрникель» отправил в отставку директора и главного инженера Талнахской фабрики по итогам расследования происшествия со сливами отходов хвостохранилища через бьеф в тундру и оттуда в реку Хараелах. - За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей уволены директор и главный инженер ТОФ, а также заместитель главного инженера фабрики по эксплуатации, промышленной и экологической безопасности гидротехнических сооружений, - сообщили в пресс-службе компании.