Названы самые опасные симптомы коронавируса

Газета DAILY
13 июля в 14:13
Группа американских ученых решила назвать все опасные симптомы коронавируса нового типа, опубликовав статью в журнале Nature Medicine. Как заявили специалисты, коронавирус SARS-CoV-2 поражает не только дыхательные пути, как сообщалось ранее.
OAnews
13 июля в 13:51
Ученые, представляющие Колумбийский университет (США), раскрыли все опасные симптомы COVID-19. …В обзоре осложнений, вызванных новым вирусом, отмечается, что коронавирус может спровоцировать нарушения свертываемости крови, пагубно воздействовать на работу почек, сердца, головного мозга.
Невские Новости
13 июля в 12:28
Недавно стало известно, что КОВИД может поражать не только легочные ткани, но и внутренние органы. Американские ученые выяснили, какие патологии КОВИД может вызывать в организме человека.
МонаВиста
13 июля в 12:28
Американские ученые из Колумбийского университета (Columbia University Irving Medical Center) назвали опасные симптомы коронавирусной инфекции, а также установили механизм поражения кровеносной системы человека. …Специалисты описали обширное поражение и осложнение работы органов больных COVID–19.
Уфимские Заметки
13 июля в 12:09
Коронавирусная инфекция пагубно влияет не только на легкие, но и на другие органы человека, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa.Как утверждают исследователи из Колумбийского университета, именно по этой причине коронавирусную инфекцию нельзя квалифицировать только как респираторное заболевание. …В их числе - аритмия, коронарный синдром, повреждение почек и желудочно-кишечного тракта, дисфункция миокарда, гепатоцеллюлярная недостаточность, неврологические расстройства.
МедиаПоток
13 июля в 12:02
Американские ученые доказали, что коронавирус SARS-CoV-2 воздействует не только на дыхательные пути, но и многие другие органы, поэтому COVID-19 нельзя считать только респираторным заболеванием. Коронавирусная инфекция способна стать причиной тромботических осложнений, связанных с повышенной свертываемостью крови, дисфункции миокарда и аритмии, острых коронарных синдромов, острого повреждения почек, желудочно-кишечных симптом, гепатоцеллюлярной недостаточности, гипергликемии и кетоза, а также неврологических расстройств, поражения глаз и кожи, перечислили специалисты Колумбийского университета.
Цензуры.Нет
13 июля в 11:45
Учёные из Колумбийского университета в США составили обзор, в котором описано влияние COVID-19 на все органы. Согласно публикации в журнале Nature Medicine, SARS-CoV-2 способен поражать не только дыхательные пути.
Evo-rus.com
13 июля в 10:29
Инфекция может провоцировать возникновение тромбов из-за ухудшения свертываемости крови. Также вирус вызывает неврологические и желудочно-кишечные расстройства, аритмию, болезни глаз и кожи, кетоз, проблемы с почками, гипергликемию и коронарные синдромы.
ТК Звезда
13 июля в 10:25
У трети зараженных встречаются симптомы неврологического характера, выяснили исследователи. …У трети зараженных встречаются симптомы неврологического характера.
Территория новостей
13 июля в 10:00
Коронавирусная инфекция негативно сказывается не только на дыхательных путях, но и на других внутренних органах человека. …В процессе своего развития в организме вирус порождает возникновение тромбов за счет повышенной свертываемости крови.
ФАН
13 июля в 09:33
Американские ученые считают, что коронавирус является не только респираторным заболеванием, так как поражает организм человека за пределами дыхательных путей. …Кроме того, коронавирусная инфекция вызывает дисфункцию миокарда, аритмию, острое повреждение почек и желудочно-кишечные симптомы.
Слово и Дело
13 июля в 09:09
Он способен поражать почки, глаза, кожу и желудочно-кишечный тракт, вызывать аритмию и коронарные синдромы, провоцировать образование тромбов в сосудах, неврологические расстройства, дисфункцию миокарда, гепатоцеллюлярную недостаточность, а также гипергликемию и кетоз. Как указано в статье на портале Phys.org, такое количество опасных симптомов объясняется связью вируса с клеточным рецептором АСЕ2.
ToDay News Ufa
13 июля в 08:53
Исследователи из Колумбийского университета выяснили, что новая коронавирусная инфекция чаще всего оказывает отрицательное влияние не только на легкие человека, но и на его другие внутренние органы. По этой причине коронавирусную инфекцию не нужно относить исключительно к респираторным заболеваниям.
Московский Комсомолец
13 июля в 08:20
Исследователи Колумбийского университета в США пришли к заключению, что SARS-CoV-2 поражает не только дыхательные пути, но и другие органы. …Статья с перечислением самых опасных симптомов, которые вызывает коронавирусная инфекция нового типа, опубликована в журнале Nature Medicine.
Рамблер
13 июля в 07:18
Ученые Колумбийского университета в США выяснили, что COVID-19 поражает не только дыхательные пути, но и другие органы. …Обзор, в котором перечислены все самые опасные симптомы, которые провоцирует инфекция, опубликован в журнале Nature Medicine.
МКБ-11
13 июля в 06:53
В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, ученые из Колумбийского университета (Columbia University Irving Medical Center) обнаружили механизм поражения многих органов и систем при тяжелом течении COVID-19. В новом исследовании ученые заметили, что у пациентов с COVID-19 наблюдается повышение уровня сахара в крови при отсутствии сахарного диабета, и многие из них испытывали нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, почек и мозга.
Live24
13 июля в 06:39
Специалисты из Колумбийского университета в США заключили, что новая коронавирусная инфекция в большинстве случаев оказывает влияние не только на легкие, но и на другие внутренние органы человека. …Коронавирус в результате своего протекания может спровоцировать образование тромбов из-за увеличенной свертываемости крови, а также аритмию, коронарные синдромы, повреждение почек, желудочно-кишечные симптомы, дисфункцию миокарда, гепатоцеллюлярную недостаточность, неврологические расстройства, поражения глаз и кожи, а также гипергликемию и кетоз.
Lenta.ru
13 июля в 04:52
Обзор, в котором раскрываются все опасные синдромы, которые вызывает инфекция, опубликован в журнале Nature Medicine. Как пишут авторы работы, коронавирус может вызвать тромботические осложнения, связанные с увеличенной свертываемостью крови, дисфункцию миокарда и аритмию, острые коронарные синдромы, острое повреждение почек, желудочно-кишечные симптомы, гепатоцеллюлярную недостаточность, гипергликемию и кетоз, а также неврологические расстройства, поражение глаз и кожи.