Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Ореанда-Новости
14 июля в 14:57
ИА «Ореанда-Новости» Эксперты в области цифровых технологий предложили альтернативу литий-ионным батареям. …Учёные из России и Германии установили, что когда атомы натрия находятся "друг над другом", элементы питания мобильных устройств становятся более энергоёмкими.
Pravda.Ru
14 июля в 04:58
Российские и немецкие эксперты предлагают в качестве альтернативного варианта литий-ионным батареям использовать "упакованный" натрий для смартфонов. Известно, что литий-ионные аккумуляторы широко применяются в различных областях, в частности, в мобильных телефонах, космическом оборудовании.
RuNews24.ru
14 июля в 02:44
Такие аккумуляторы широко используются в гаджетах, в сфере транспорта и космической техники. Пока что нет близкой по эффективности альтернативы литий-ионным батареям.
Goroday.ru
14 июля в 02:20
Международная группа специалистов предложила альтернатива литий-ионным аккумуляторам смартфонов. …Его запасы в природе ограничены и по этой причине эксперты находятся в поисках замены лития в качестве основы для аккумуляторов другим веществом.
Соловей.Инфо
14 июля в 02:18
Литий-ионным аккумуляторам смартфонов найдена альтернатива. …Напомним, что литий является дорогостоящим щелочным металлом, запасы которого в природе ограниченны.
Evo-rus.com
14 июля в 01:10
Литий-ионные аккумуляторы используются в различных областях, в частности в космической технике и телефонах. Вместе с тем литий – это дорогостоящий щелочной металл, и рано или поздно наступит время, когда его запасы в природе подойдут к концу.
Волга-Медиа
13 июля в 23:33
Специалисты из России и Германии выяснили, что может быть альтернативой литий-ионным аккумуляторам в гаджетах. …На данный момент нет близкой по эффективности альтернативы литий-ионным батареям, однако литий является дорогим металлом, а его запасы в природе ограничены.
Mockva.ru
13 июля в 23:20
Ученые ищут достойную замену литий-ионным аккумуляторам для смартфонов. …Как сообщает научный журнал Nano Energy, где опубликовано исследование российских и немецких ученых, на 2020 год в мире пока не существует близкой по эффективности альтернативы литий-ионным батареям.