На японском острове Кюсю из-за оползней погибли 42 человека

Росбалт
06 июля в 14:45
В Японии в результате наводнения погибли 49 человек. …По решению премьер-министра страны Синдзо Абэ, в зону стихийного бедствия направлены около 10 тыс. военнослужащих сил самообороны для поддержки местным спасательным службам.
ИА Красная Весна
06 июля в 14:09
Более полусотни человек среди местного населения стали жертвами вызванного сильнейшими дождями стихийного бедствия на японском острове Кюсю, 6 июля сообщает агентство Kyodo. Ливневые дожди, обрушившиеся юго-западный остров Кюсю, стали причиной оползней и разливов рек.
МИР 24
06 июля в 10:22
По меньшей мере полсотни человек погибли во время наводнения на юго-западном японском острове Кюсю. Там после ливневых дождей разлились десятки рек и сходят оползни.
Российская газета
06 июля в 09:42
В Японии 50 человек погибли из-за ливневых дождей. …Обильные осадки в южной части островного государства спровоцировали выход рек из берегов и оползни, которые привели к многочисленным жертвам среди местного населения.
Kadara.ru
06 июля в 09:00
Количество погибших в районах с наиболее сильными наводнениями на юго-западной территории Японии все еще продолжает расти. По сообщениям телеканала NHK, в понедельник в провинции Кумамото, сильно пострадавшей от дождя, погиб как минимум 41 человек.
Инфорос
06 июля в 08:55
Не менее 50 человек погибли на юго-западном японском острове Кюсю в результате последствий ливневых дождей, которые привели к сходу оползней и разливу рек, передает агентство Kyodo. …Ранее власти ряда расположенных на острове префектур распорядились эвакуировать порядка 1,22 млн человек.
Московский Комсомолец
06 июля в 06:28
Улицы городов превратились в бурные реки, из зоны бедствия эвакуировано около пятидесяти тысяч человек. Более десяти тысяч домов в пострадавших районах остались без электричества и водоснабжения.
Inc-news.ru
06 июля в 05:02
Еще 12 числятся пропавшими без вести.Мощные ливни обрушились на юго-запад Японии обрушились сильные дожди, в результате чего реки вышли из берегов, зафиксирована серия оползней.Местные власти объявили высший уровень опасности, началась эвакуация людей. По предварительным данным, жертвами стихии на юго-западном острове Кюсю стали не менее 40 человек, 12 числятся пропавшими без вести, передает телеканал NHK.Около десяти тысяч военнослужащих по распоряжению премьер-министра Японии Синдзо Абэ направлены для оказания помощи местному населению в зону бедствия.Больше всего пострадала от разгула стихии префектура Кумамото, где без электричества остаются 4,7 тысяч домов, а в эвакуационные центры направлено примерно полторы тысячи человек.Дожди на острове Кюсю, по прогнозам метеорологического управления Японии, продлятся в течение понедельника.
Piter.tv
06 июля в 02:43
Власти не исключают, что число жертв наводнений и оползней может увеличиться еще на 11 человек, которые числятся пропавшими без вести. …ТАСС со ссылкой NHK сообщает, что в минувшие выходные на юго-западном острове Кюсю прошли мощные ливни, которые вызвали наводнение и оползни.
RuNews24.ru
06 июля в 02:37
Телеканал NHK информирует о том, что в результате дождей, которые привели к разливу рек и сходу оползней, на японском юго-западном острове Кюсю погибли, по меньшей мере, 42 человека. Эти данные не являются официальными, так как констатировать смерть имеют право только медицинские работники, а не спасатели, работающие на месте происшествия.
Полит.ру
06 июля в 01:29
В Японии на юго-западном острове Кюсю 40 человек погибли в результате последствий сильных ливневых дождей, которые привели к разливу рек и сходу оползней, передает телеканал NHK. …У 16 человек — признаки клинической смерти, в Японии диагностировать ее имеют право только медицинские работники, но не работающие на месте спасатели.
ТАСС
06 июля в 00:46
Около 9,5 тыс. квартир и частных домов остались в понедельник без света на юго-западном острове Кюсю в результате обрывов линий электропередачи из-за оползней и наводнений, вызванных мощными ливнями. …В префектуре Кумамото по меньшей мере восемь больниц затоплены, оказались без электроэнергии или пресной воды, сообщило в понедельник Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.
МИР 24
05 июля в 23:24
40 человек погибли во время наводнения на юго-западном японском острове Кюсю. Там после ливневых дождей разлились десятки рек и сходят оползни, сообщает «МИР 24».
Pravda.Ru
05 июля в 21:41
По меньшей мере 16 человек погибли и около десятка пропали без вести на южном японском острове Кюсю в результате дождей, вызвавших наводнения и оползни. Метеорологическое агентство Японии заявило, что такого количества осадков никогда раньше не наблюдалось в этом регионе.
REGNUM
05 июля в 20:51
Токио, 6 июля 2020, 03:51 — REGNUM Не менее 40 человек погибли в результате стихийных бедствий, вызванных сильными ливнями на юго-западе Японии, передает телеканал NHK. …Еще 16 находятся в состоянии клинической смерти — в этом случае официально летальный исход могут констатировать только медработники, а не сотрудники спасательных служб, работающих на месте катастрофы.
ТАСС
05 июля в 20:15
ТОКИО, 6 июля. / …По меньшей мере 40 человек погибли на юго-западном острове Кюсю в результате последствий сильных ливневых дождей, которые привели к разливу рек и сходу оползней.