На пикете у СИЗО «Лефортово» в поддержку Сафронова начались задержания

ИА Красная Весна
13 июля в 12:00
Более 15 человек, участвовавших в пикете в поддержку советника главы «Роскосмоса» и бывшему журналисту ИД «Коммерсант» и «Ведомости» Ивана Сафронова у СИЗО «Лефортово» в Москве, задержала полиция 13 июля, сообщает ТАСС. Как уточняет агентство, задержанные стояли возле СИЗО с плакатами, на которых были приведены слова поддержки Сафронова.
ИА Хакасия
13 июля в 09:55
Журналисту и советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову официально предъявили обвинение в госизмене. …Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.
Муксун.fm
13 июля в 08:06
В какое отделение полиции были доставлены задержанные журналисты, пока не известно. Сотрудники полиции объяснили аресты лозунгами на майках участников стихийного митинга.
Дождь
13 июля в 08:04
В Москве у СИЗО «Лефортово» уже задержали более 10 журналистов, которые пришли на одиночные пикеты в поддержку бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова, среди задержанных — главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова, журналист издания «Коммерсант» Александр Черных и журналист Петр Пархоменко. В день задержания Сафронова у Бекбулатовой пришли с обыском, а затем отправили на допрос в качестве свидетеля.
FreeNews-Volga
13 июля в 07:54
В Москве около СИЗО «Лефортово» начались пикеты журналистов в поддержку бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова. …Как передает корреспондент «Дождя», полиция задержала члена профсоюза журналистов Софью Русову, которая стояла с плакатом в поддержку Сафронова.
Медиазона
13 июля в 07:52
Полиция задержала журналиста «Коммерсанта» Александра Черных Полицейские задержали возле СИЗО «Лефортово» журналиста «Коммерсанта» Александра Черных, передает корреспондент «Медиазоны».
Инфорос
13 июля в 07:11
Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 человек на пикете в поддержку бывшего журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова возле СИЗО "Лефортово" в Москве, сообщает ТАСС. Задержанные пикетировали либо в футболках с призывом освободить Сафронова, либо с плакатами в его поддержу.
ТАСС
13 июля в 07:04
Полиция задержала более 15 человек на пикете в поддержку экс-журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова у СИЗО "Лефортово", которому сегодня ФСБ предъявило обвинение в госизмене в Москве, передает корреспондент ТАСС с места событий. Задержанные стояли в пикете либо с плакатами в поддержу Сафронова, либо в футболках с принтом, призывающим отпустить журналиста.
Эхо Москвы
13 июля в 06:31
У СИЗО Лефортово задержана журналистка Софья Русова, которая держала плакат "Свободу Ивану Сафронову", - передает с места событий корреспондент "Эха Москвы". Сейчас у следственного изолятора находится несколько десятков человек.
Дождь
13 июля в 06:26
В Москве около СИЗО «Лефортово» начались пикеты журналистов в поддержку бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене. …Как передает корреспондент Дождя, полиция задержала члена профсоюза журналистов Софью Русову, которая стояла с плакатом в поддержку Сафронова.
Эхо Москвы
13 июля в 01:03
Об этом «Эху Москвы» рассказала член профсоюза журналистов и работников СМИ Софья Русова.Сегодня профсоюз журналистов и сотрудников СМИ проведет встречу у СИЗО "Лефортово", где находится журналист, советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов, подозреваемый в госизмене (ст. 275 УК). Встреча журналистов и знакомых И.Сафронова пройдет перед предъявлением обвинения в суде, сказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член профсоюза журналистов и работников СМИ Софья Русова.