NI сравнил выход США из ДОН с Карибским кризисом

BaltNews.lt
02 июня в 07:23
Президент США Дональд Трамп ускорил разрушение системы контроля над вооружениями Вашингтона и Москвы, выйдя из Договора по открытому небу. …Режим контроля над вооружениями между СССР и США создавался десятилетия, однако он пошатнулся после инициированного экс-президентом Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего выхода из Договора о противоракетной обороне (ПРО).
Ruposters.ru
02 июня в 02:53
После выхода Вашингтона из Договора по открытому небу мир оказался в ситуации почти столь же опасной, как и Карибский кризис в 1962 году, сообщает The National Interest. …Во второй половине мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из Договора по открытому небу и заявил о хорошем шансе достичь нового соглашения.
Актуальные Новости
02 июня в 02:44
Журналисты одного из американских изданий сравнили выход США из ДОН с Карибским кризисом. …Дональд Трамп объявил о выходе из ДОН десять дней назад.
Радио Sputnik
02 июня в 02:01
Выход США из Договора по открытому небу (ДОН) сопоставим с Карибским кризисом 1962 года, поскольку может привести мир к очень опасной ситуации, полагают колумнисты издания The National Interest, пишет "Газета.ru". В статье американского издания под заголовком: "Почему выход из Договора об открытом небе является ошибкой" объясняется, что решение администрации Трампа покинуть соглашение не приведет США к лидерству в международном сообществе, а еще больше дестабилизирует обстановку.
Piter.tv
02 июня в 01:17
Журналист The National Interest считает, что Америка готовится к возобновлению ядерных испытаний. The National Interest сравнил выход США из Договора по открытому небу с Карибским кризисом в 1962 году.
Газета.Ru
02 июня в 00:44
Американское издание The National Interest считает, что выход США из Договора по открытому небу сопоставим с Карибским кризисом в 1962 году, так как может привести мир к очень опасной ситуации. Статья называется: "Почему выход из Договора об открытом небе является ошибкой".
Известия
02 июня в 00:09
По мнению автора статьи, выход из ДОНа продолжит процесс разрушения режима контроля над вооружениями между Соединенными Штатами и бывшим СССР, который создавался десятилетиями. Ускорил это разрушение президент США Дональд Трамп, в одностороннем порядке выйдя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и отказавшись принять предложение президента России Владимира Путина продлить еще на пять лет новый договор СНВ-3, действие которого истекает в феврале 2021 года.
ФАН
01 июня в 23:31
Журнал The National Interest заявил, что выход США из Договора по открытому небу ставит мир на порог ситуации, схожей с Карибским кризисом 1962 года. В статье «Почему выход из Договора по открытому небу является ошибкой» издание отмечает, что в ситуации, когда мир сталкивается с беспрецедентным кризисом в области здравоохранения и экономики, США вместо того, чтобы сплачивать международное сообщество, пытаются еще сильнее дестабилизировать обстановку.
РЕН ТВ
01 июня в 23:05
Решение США выйти из Договора по открытому небу привело к такой же опасной ситуации, в какой мир находился в 1962 году во время Карибского кризиса. …Журналист уверен, что администрация Трампа способствовала ухудшению ситуации, фактически рассматривая возобновление проведения новых ядерных испытаний в США впервые с 1992 года для оказания давления на Россию и Китай и заключения новой трехсторонней сделки по стратегическим ядерным вооружениям.
РИА Новости
01 июня в 21:54
Решение США выйти из Договора по открытому небу привело к тому, что мир оказался в ситуации почти столь же опасной, как и Карибский кризис в 1962 году. …В частности, выход из Договора по открытому небу продолжит процесс разрушения режима контроля над вооружениями между Соединенными Штатами и бывшим СССР, который создавался десятилетиями, считает автор.