Боррель считает, что Россия может способствовать диалогу в Белоруссии

Pravda.Ru
22 сентября в 08:49
Россия и Белоруссия исторически имеют давние культурные и дипломатические связи, так что помощь российской стороны в налаживании диалога с "претендентами" на президентское кресло Белоруссии очень поможет. Поэтому крайне важно не терять контакт с Москвой при решении "белорусского вопроса".
REGNUM
22 сентября в 08:20
Брюссель, 22 сентября 2020, 15:20 — REGNUM Руководство России может способствовать диалогу нынешней власти в Белоруссии с «продемократическими группами» и потому нужно поддерживать контакты с Москвой в данном вопросе. …По словам Борреля, в ЕС знают об исторических, политических и культурных связях России с Белоруссией и потому он в ходе своих контактов с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым подчеркивал принципиальную позицию ЕС в отношении уважения белорусских суверенитета и независимости и призывал Москву к такой же позиции для того, «чтобы избежать внешнего вмешательства».
РИА Новости
22 сентября в 06:14
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Россия может способствовать установлению внутреннего диалога в Белоруссии, поэтому намерен продолжать контакты с Москвой по этому вопросу. …Накануне главы МИД ЕС по итогам заседания в Брюсселе вновь подтвердили позицию союза о непризнании итогов президентских выборов в Белоруссии и намерении применить санкции в отношении белорусских граждан, причастных, по мнению ЕС, к фальсификации итогов голосования и насилию над участниками акций протеста.