Мишустин предостерег от «цифровой зависимости» России

ИА Красная Весна
09 июля в 14:42
Россия не может позволить себе быть среди ведомых стран в цифровой трансформации, поэтому она должна стать лидером, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 9 июля на встрече с представителями IT-индустрии в университете Иннополис. Мишустин считает, что для того, чтобы избежать цифровой зависимости Россия должна стать лидером в цифровизации: «Очевидно, что следование за лидерами цифровизации приводит страны к новой цифровой зависимости.
Lenta.ru
09 июля в 14:14
Россия не может позволить себе занять место среди ведомых стран в сфере цифровизации, потому страна должна стать лидером в этом направлении. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ТАСС.
Реальное время
09 июля в 14:00
Сегодня в Иннополисе на площадке Технопарка имени А.С.Попова прошла панельная дискуссия с участием представителей ИТ-индустрии. В ней приняли участие премьер-министр России Михаил Мишустин и президент Татарстана Рустам Минниханов.
Капитал страны
09 июля в 10:57
Премьер-министр России Михаил Мишустин во время панельной дискуссии с представителями IT-индустрии в Иннополисе заявил, что наша страна должна стать лидером в области цифровой трансформации. Он пояснил, что развитие IT-отрасли позволит РФ избежать новой цифровой зависимости от других государств.
RT на русском
09 июля в 10:44
Россия не может быть в числе ведомых стран в сфере цифровой трансформации и обязана становиться лидером отрасли, заявил российский премьер-министр Михаил Мишустин в ходе панельной дискуссии с представителями IT-индустрии в Иннополисе. …Россия не может себе позволить занять место среди ведомых стран, а значит, у нас нет выбора, мы должны идти вперёд и быть лидерами», — цитирует его ТАСС.
Московский Комсомолец
09 июля в 10:42
В ходе панельной дискуссии с представителями IT-индустрии премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что Россия не может позволить себе быть "ведомой" в этой сфере, поскольку "следование за лидерами цифровизации приводит страны к новой такой - цифровой, если хотите - зависимости". В связи с этим глава российского правительства заявил, что страна должна сама стать лидером в сфере IT-технологий.
ПолитРоссия
09 июля в 10:22
Государственные органы и компании должны будут полностью перейти на российский софт к 2024 году. Технологическая индустрия РФ должна выйти в лидеры международной цифровизации, отметил премьер-министр России Михаил Мишустин.
News.ru
09 июля в 10:12
Россия не может позволить себе быть ведомой страной в сфере цифровой трансформации, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на пленарной дискуссии с представителями IT-индустрии в Иннополисе. Очевидно, что следование за лидерами цифровизации приводит страны к новой цифровой зависимости. <…>
Взгляд.ру
09 июля в 10:09
Для России непозволительно быть в числе ведомых стран в сфере цифровой трансформации, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе панельной дискуссии с представителями IT-индустрии в Иннополисе. «Очевидно, что следование за лидерами цифровизации приводит страны к новой цифровой зависимости.
Эхо Москвы
09 июля в 10:05
По его словам, цифровая трансформация – это шанс для страны выйти на более высокий уровень развития и обеспечить россиянам новое качество жизни, - передает Интерфакс.
Экономика сегодня
09 июля в 09:54
Технологическая индустрия России должна стать одним из лидеров мировой цифровизации, считает премьер-министр Михаил Мишустин. К 2024 году ведомства и госкорпорации будут обязаны полностью перейти на ПО отечественной разработки.
Будущее России. Национальные проекты
09 июля в 09:29
Россия не может позволить себе быть в числе ведомых стран в сфере цифровой трансформации. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе панельной дискуссии с представителями IT-индустрии в Иннополисе.