Минэкономразвития опровергло данные о резком падении доходов россиян

Эхо Москвы
07 июля в 14:32
Минэкономразвития отрицает резкое падение доходов россиян. Специалисты ведомства говорят, что в первом квартале доходы росли в номинальном и реальном выражении, а данные за второй квартал Росстат опубликует только 17 июля.
Давыдов.Индекс
07 июля в 13:03
Министерство экономического развития РФ опубликовало на официальном сайте разъяснения, из которых следует, что сообщения о резком падении доходов россиян не соответствуют действительности. Как уточнили в ведомстве, потребительский спрос показывает рост с мая, а Центробанк фиксирует, что падение доходов населения к началу мая замедлилось.
Вести Подмосковья
07 июля в 11:54
Оказывается, в России почти все программы развития страны, и особенно нацпроекты, нацелены на ликвидацию бедности. …Такой точки зрения придерживается Кремль.
Астрахань FM
07 июля в 11:44
Таким образом в Министерстве экономического развития России прокомментировали результаты опроса, опубликованного РБК , где сообщается о резком падении доходов жителей страны из-за последствий коронавируса. В релизе, выпущенном пресс-службой минэко, говорится следующее: «Одним из основных индикаторов доходов населения является потребительский спрос, который с мая, по данным ФНС и ЦБ, показывает рост.
Вечерняя Москва
07 июля в 11:35
Опубликованные ранее данные о резком падении доходов россиян не соответствуют действительности: потребительский спрос, являющийся одним из основных индикаторов дохода населения, растет с мая. …— Одним из основных индикаторов доходов населения является потребительский спрос, который с мая, по данным ФНС и ЦБ, показывает рост.
Life.ru
07 июля в 11:33
Как отметили в ведомстве, в первом квартале доходы росли в номинальном и реальном выражении, а информацию за второй квартал Росстат опубликует только 17 июля. …Данные Росстата о доходах населения показывают, что в первом квартале 2020 года номинальные доходы населения росли на 3,3%, — говорится в сообщении Минэкономразвития.
Новые Известия
07 июля в 11:31
В первом квартале, по данным Росстата, доходы населения выросли на 3,3%. В апреле, когда начали действовать коронавирусные ограничения, зарплаты снизились на 2% по сравнению с апрелем прошлого года», - значится в сообщении на сайте ведомства. В Минэкономики добавили, что одним из индикаторов доходов населения является потребительский спрос.
Милосердие.ru
07 июля в 11:20
В Минэкономразвития опровергли сведения о резком падении доходов россиян, распространенные в СМИ со ссылкой на совместное исследование СК «Росгосстрах Жизнь» и НТЦ «Перспектива». Корректные данные о доходах населения во II квартале 2020 г. будут опубликованы 17 июля в докладе Росстата, заявили в министерстве, огласив часть собранных сведений.
Мойка78
07 июля в 10:59
Минэкономразвития России опровергает данные о резком падении доходов населения. …Кроме того, со ссылкой на данные Росстата в ведомстве заверили, что в первом квартале 2020 года номинальные доходы населения росли на 3,3%. При этом в начале действия ограничительных мер из-за коронавируса реальные зарплаты снизились на 2% к апрелю 2019 года.
Телеканал 360°
07 июля в 10:57
Резкого падения доходов россиян в первом квартале этого года не было. Напротив, зарплаты граждан с января по март выросли в номинальном и реальном выражении.
Piter.tv
07 июля в 10:51
Представители министерства заверили, что исследование "Росгосстрах жизни" и научно-технического центра «Перспектива» не соответствует действительности. Минэкономразвития отрицает резкое падение доходов россиян.
РИА Новости
07 июля в 10:43
В ведомстве подчеркнули, что одним из основных индикаторов доходов населения является потребительский спрос. …Это исследование показало, что доля россиян с месячным доходом ниже 15 тысяч рублей за это время якобы возросла с 38,1 до 44,6 процента.
ФАН
07 июля в 10:41
Министерство экономического развития РФ опровергло информацию о том, что доходы россиян якобы снизились. В ведомстве подчеркнули, что данные Росстата будут обнародованы 17 июля, но есть еще такой параметр, как потребительский спрос.
Невские Новости
07 июля в 10:40
По информации ведомства, в первом квартале доходы росли, а данные за второй квартал Росстат опубликует лишь 17 июля. В Минэкономразвития заявили, доходы россиян в первом квартале росли в номинальном и реальном выражении.
RuNews24.ru
07 июля в 10:39
В Росстате говорили, что в первом квартале доходы населения росли на 3,3%. В апреле с началом пандемии коронавируса реальные доходы населения упали на 2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года», – говорится в сообщении Минэкономразвития. …В Центробанке тоже зафиксировали падение уровня доходов населения в начале мая, однако в настоящее время произошел возврат к обычному уровню потребления.
БИЗНЕС Online
07 июля в 10:34
Информация о резком снижении доходов жителей России, опубликованные ранее компанией «Росгосстрах Жизнь» и научно-техническим центром «Перспектива», не соответствуют действительности. …«Одним из основных индикаторов доходов населения является потребительский спрос, который с мая, по данным ФНС и ЦБ, показывает рост.
Аргументы и Факты
07 июля в 10:27
Данные СМИ о том, что доходы россиян резко сократились, не соответствуют действительности. …В сообщении на сайте ведомства подчеркивается, что в первые три месяца текущего года зарплаты граждан росли как в номинальном, так и в реальном выражении.
ИА Красная Весна
07 июля в 10:22
Сообщения о реком падении доходов населения России в связи с периодом самоизоляции опровергло Министерство экономического развития РФ 7 июля, сообщает пресс-служба ведомства. Доходы граждан за I квартал 2020 года выросли, утверждают ведомство.
Общественная служба новостей
07 июля в 10:18
Министерство экономического развития РФ опубликовало на сайте информацию о доходах россиян в первом квартале 2020 года, основываясь на данных Росстата. …Отмечается, что произошел рост доходов населения на 3,3%. В марте текущего года зарплаты увеличились и в номинальном, и в реальном выражении.
Rambler News Service
07 июля в 10:11
Минэкономразвития России опровергло данные о резком падении доходов населения за время пандемии нового коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства. «В Минэкономразвития опровергли данные СМИ о резком падении доходов населения», - говорится в сообщении.
Московский Комсомолец
07 июля в 10:04
В Минэкономразвития подчеркнули, что действительности эти данные не соответствуют, в качестве доказательства упомянув рост потребительского спроса, который, по данным ФНС и ЦБ, показывает рост с мая. В сообщении отмечается, что потребительский спрос является одним из основных индикаторов доходов населения.
Моя Москва.онлайн
07 июля в 10:03
Доходы россиян в первом квартале росли в реальном и номинальном выражении. Минэкономразвития России опровергло сведения о резком падении доходов россиян, сообщает ТАСС.
Lenta.ru
07 июля в 10:03
Российские власти ответили на данные о резком падении доходов россиян из-за коронавируса. В Минэкономразвития заявили, что информация не соответствует действительности, и в первом квартале 2020 года доходы жителей страны росли как в номинальном, так и в реальном выражении.
Коммерсантъ
07 июля в 09:53
Министерство экономического развития России отреагировало на данные исследования о резком падении доходов россиян из-за последствий пандемии коронавируса COVID-19. В ведомстве указывают на рост потребительского спроса начиная с мая, что является одним из индикаторов увеличения доходов населения.
Радио Sputnik
07 июля в 09:46
В Минэкономразвития РФ опровергли данные СМИ о резком падении доходов населения, сообщила пресс-служба ведомства. Ранее СК "Росгосстрах жизнь" и научно-технический центр "Перспектива" опубликовали исследование, согласно которому, 45% респондентов заявили, что их среднемесячный доход не превышает 15 тысяч рублей, тогда как в конце февраля – начале марта, до введения основных ограничений из-за коронавируса и режима самоизоляции, эта цифра составляла 38,1%.
Вести.Ru
07 июля в 09:43
Минэкономразвития России опровергло данные частного исследования страховой компании "Росгосстрах жизнь" о резком падении доходов населения. …Если это так, то произошло резкое падение доходов населения (зарплаты с учетом доходов от вкладов и других вторичных источников доходов).
News.ru
07 июля в 09:39
Данные о резком падении доходов россиян не соответствуют действительности, считают в Минэкономразвития РФ, поскольку потребительский спрос демонстрирует рост с мая. …Минэкономразвития также прогнозирует падение доходов россиян, но оно, по данным ведомства, составит 3,8%. Глава министерства Максим Решетников уточнил, что во II квартале 2020 года этот показатель упадёт на 6%, а без антикризисных мер его падение составило бы 7,5%.
Национальная служба новостей
07 июля в 09:37
В Минэкономразвития РФ опровергло данные о резком падении доходов россиян. …Опрос: Каждый пятый россиянин заявил о значительном падении дохода Кроме того, в Минэкономразвития подчеркнули, что информацию о доходах населения во втором квартале 2020 года Росстат представит 17 июля.
URA.Ru
07 июля в 09:35
Минэкономразвития опровергла резкое падение доходов россиян. …«В апреле средняя номинальная начисленная заработная плата составила 49,3 тыс. рублей», — цитирует ТАСС Минэкономразвития.
RT на русском
07 июля в 09:35
Минэкономразвития России опровергло данные о резком падении доходов россиян. …Данные Росстата о доходах населения показывают, что в I квартале 2020 года номинальные доходы населения росли на 3,3%», — говорится в сообщении на сайте МЭР.
Политическая Экспертиза
07 июля в 09:33
Информацию о падении доходов россиян из-за ограничений в условиях пандемии коронавируса не подтвердили эксперты Министерства экономического развития РФ. Приведенные данные Росстата опровергли заявленные ранее цифры.
ПРАЙМ
07 июля в 09:32
Минэкономразвития РФ на своем сайте опровергло данные о резком падении доходов россиян: данные Росстата будут позднее, но потребительский спрос, который является одним из основных индикаторов доходов населения, демонстрирует рост с мая. …"Одним из основных индикаторов доходов населения является потребительский спрос, который с мая, по данным ФНС и ЦБ, показывает рост.
Газета.Ru
07 июля в 09:31
Минэкономразвития России опровергло данные о резком падении доходов россиян. …Там уточнили, что потребительский спрос, являющийся одним из основных индикаторов доходов населения, показывает рост с мая.
Московский Комсомолец
07 июля в 09:30
По данным ведомства, потребительский спрос, являющийся одним из главных индикаторов доходов населения, демонстрирует рост уже с мая. Также сообщается, что во второй половине июня потребительский спрос превысил уровень марта, составив 114,4 миллиарда рублей (с 16 по 30 июня) против 108 миллиардов.
Банки.ру
07 июля в 09:30
Минэкономразвития опровергает данные о резком падении доходов населения. В I квартале доходы росли в номинальном и реальном выражении, говорится в сообщении ведомства.«В Минэкономразвития опровергли данные СМИ о резком падении доходов населения.
Говорит Москва
07 июля в 09:28
«Данные Росстата о доходах населения показывают, что в первом квартале номинальные доходы выросли на 3,3%. В апреле в начале действия ограничительных мер, связанных с коронавирусом, реальные зарплаты, то есть с учётом инфляции, снизились на 2% к апрелю минувшего года», — говорится в сообщении Минэкономразвития, которое распространили информагентства. В министерстве также подчеркнули, что один из основных индикаторов доходов граждан — потребительский спрос.
Народные новости
07 июля в 09:19
Опрос о доходах населения, проведенный СК "Росгосстрах Жизнь" совместно с научно-техническим центром "Перспектива", был подвергнут сомнениям специалистами Минэкономразвития. Ведомство не подтверждает данные о том, что доля россиян с доходом ниже 15 тысяч рублей возросла почти до 45%.
Экономика сегодня
07 июля в 09:15
Информация о том, что доходы россиян резко упали за время самоизоляции, неверная, говорится в официальном сообщении Министерства экономического развития России. Как уточняется в публикации, данные Росстата относительно доходов населения будут представлены 17 июля.
Ореанда-Новости
07 июля в 09:06
Минкэкономразвития были опровергнуты сведения о резком падении доходов жителей России, которые ранее опубликовали научно-технический центр "Перспектива" и "Росгосстрах жизнь", заявлено в материале РИА Новости. В июне двумя организациям был проведён опрос, согласно которому 45 процентов отвечавших сказали, что их среднемесячный доход не превышает пятнадцати тысяч рублей, тогда как до того, как были введены ограничительные меры в рамках борьбы с распространением коронавируса, данный показатель составлял 38,1 процента.
ГЛАС.RU
07 июля в 08:58
Доходы жителей России продолжают расти, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции и кризис. …В ведомстве опровергли сообщения о резком падении доходов россиян.