Метеорологи спрогнозировали изменение климата в ближайшие пять лет

Ньюс-НН
09 июля в 13:20
Как сообщает газета “Известия”, на текущий момент средний показатель по температуре уже на один градус выше, чем в 1850-1900 годах. …В ближайшие годы средняя прибавка температуры может составить 1,5 градуса ежегодно.
ИА Красная Весна
09 июля в 12:08
Согласно новому климатическому прогнозу Всемирной метеорологической организацией (ВМО), среднегодовая температура на планете в течение ближайших пяти лет будет по крайней мере на один градус Цельсия выше, чем в доиндустриальную эпоху, 8 июля сообщила пресс-служба ВМО. …Климатологи выяснили, что средняя планетарная температура в настоящее время уже превысила доиндустриальный уровень более чем на 1 градус.
Восток-Медиа
09 июля в 11:51
Метеорологи заявили, что нынешняя средняя температура на планете уже на целый градус выше, чем в период с 1850 по 1900 годы. …В дальнейшем годовое повышение температуры может составить 1,5 градуса Цельсия, пишут «Известия».
Говорит Уфа
09 июля в 11:50
В последующие 5 лет среднегодовая температура во всем мире будет ежегодно не менее чем на 1 градус выше, а Арктика в этом году, вероятнее всего, прогреется больше чем в 2 раза. …Как уверены метеорологи, крайние 5 лет были наиболее теплыми за всю историю глобальных климатических наблюдений.
ИА DixiNews // Нижний Новгород
09 июля в 10:49
В последующие 5 лет жизни планеты среднегодовая температура будет каждый год как минимум на 1 градус Цельсия выше, чем в, так называемом, доиндустриальном периоде (то есть до второй половины XIX века).Об этом говорится в свежем климатическом прогнозе, который опубликован недавно Всемирной метеорологической организацией. …А в ближайшие года превышение норм может достичь уже 1,5 градусов, отмечают они, что весьма много.
Труд
09 июля в 10:29
Среднегодовые температуры с 2020 по 2024 год превысят доиндустриальные показатели минимум на 1°С. Об этом говорится в прогнозе, опубликованном Всемирной метеорологической организацией (ВМО), которая является одной из структур ООН. Специалисты ВМО также считают, что существует примерно 20-процентная вероятность того, что в один из этих годов глобальная температура превысит доиндустриальные показатели на 1,5°С. "Это исследование демонстрирует, насколько непросто будет достичь цели Парижского соглашения по недопущению повышения мировой температуры в этом столетии более чем на 2°С по сравнению с доиндустриальными значениями, а также ограничить ее рост 1,5°С", – приводятся в докладе слова генерального секретаря организации Петтери Тааласа.
Труд
09 июля в 10:29
Среднегодовые температуры с 2020 по 2024 год превысят доиндустриальные показатели минимум на 1°С. Об этом говорится в прогнозе, опубликованном Всемирной метеорологической организацией (ВМО), которая является одной из структур ООН. Специалисты ВМО также считают, что существует примерно 20-процентная вероятность того, что в один из этих годов глобальная температура превысит доиндустриальные показатели на 1,5°С. "Это исследование демонстрирует, насколько непросто будет достичь цели Парижского соглашения по недопущению повышения мировой температуры в этом столетии более чем на 2°С по сравнению с доиндустриальными значениями, а также ограничить ее рост 1,5°С", – приводятся в докладе слова генерального секретаря организации Петтери Тааласа.
МИР 24
09 июля в 08:54
Данные содержатся в прогнозе об изменении климата от экспертов Всемирной метеорологической организации (ВМО), сообщает «Комсомольская правда». …«Из-за слишком долгого срока нахождения CO2 в атмосфере эксперты ожидают, что последствия снижения выбросов этого года не приведут к снижению его концентрации в воздухе», – добавил Таалас и призвал страны, несмотря на проблемы в экономике, включить меры по борьбе с изменением климата в свои программы.
ToDay News Ufa
09 июля в 07:12
Специалисты сообщают, что среднегодовая температура во всем мире будет на один градус выше, чем во второй половине девятнадцатого века, происходить это будет в каждый из ближайших пяти лет. …Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты подчеркнули, что последнее пятилетие было самым жарким за всю историю наблюдений.
Знамя труда (Альметьевск)
09 июля в 07:00
В течение ближайших 5-ти лет среднегодовая глобальная температура будет выше доиндустриального уровня минимум на 1℃. …К тому же, средняя температура на Земле на 1℃ стала высокой в сравнении с той, что была зафиксирована в период 1850 и 1900 г. Эти 5 лет оказались самыми теплыми за всю историю наблюдений, отметили специалисты.
Медиа-Центр 35media.ru
09 июля в 06:38
Рекорд максимальной температуры установлен накануне на востоке области. …Так, в Никольске максимальная температура составила +37,4 градуса, предыдущий рекорд был +33,4 в 1954 году.
Территория новостей
09 июля в 05:55
В прогнозе ВМО говорится, что в следующем году температура на планете повысится на 1,5 градуса, а следующий пятилетний период может быть самым жарким за последнее время. Генеральный секретарь организации Петтери Таалас отмечает, основной задачей на данный момент является не дать температуре повыситься более чем на 2 градуса.
Плюс один +1
09 июля в 05:30
Моделирование различных возможных сценариев показало, что существует двадцатипроцентный шанс, что температура поднимется до показателя в 1,5 °С. Как считают климатологи, превышение этого показателя может привести к необратимым и беспрецедентным в человеческой истории природным катастрофам.В 2015 году 195 стран мира подписали Парижское соглашение, которое призвано не допустить потепления выше 1,5-2 °С к концу столетия. Преодоление этого лимита в первом же десятилетии после подписания соглашения может свидетельствовать о том, что угроза климатического кризиса значительно больше, а возможности борьбы с ней значительно меньше, чем считалось.При этом метеорологи подчеркивают – даже если в 2025 или 2026 годах данный показатель поднимется выше отметки в 1,5 °С – это еще не значит, что Парижское соглашение оказалось безуспешным в этот год.
АМИТЕЛ
09 июля в 04:15
Эксперты не учитывали влияние пандемии на окружающую среду …Эксперты отмечают, что в ближайшие пять лет среднегодовая температура может превысить отметку в 1,5 градуса.
Телеканал 360°
09 июля в 04:13
Среднегодовая глобальная температура в следующие пять лет окажется как минимум на один градус выше доиндустриального уровня 1850–1900 годов. …По данным ВМО, средняя температура на планете уже выше доидустриального периода на один градус, написало РИА «Новости».
Актуальные Новости
09 июля в 04:11
Метеорологи ООН предупредили население планеты о потеплении в ближайшие 5 лет. Согласно прогнозу профильных специалистов Всемирной метеорологической организации, каждую пятилетку температура воздуха может повышаться примерно на 1 градус Цельсия, а в 2021 году она станет выше на 1,5 градуса.
Экономика сегодня
09 июля в 04:02
Среднегодовая температура будет подниматься минимум на один градус во всем мире каждый год на протяжении пяти лет. Уже через год повышение может достигнуть полутора градусов.
МедиаПоток
09 июля в 03:53
Метеорологи предсказали климатические изменения в ближайшие пять лет, среднегодовая глобальная температура окажется минимум на градус выше доиндустриального уровня. …При составлении прогноза метеорологи учитывают природные колебания и влияние на климат человека, однако в прогнозе не учтено снижение выбросов в период пандемии коронавируса.
Аргументы и Факты
09 июля в 03:49
В обновлённом прогнозе Всемирной метеорологической организации говорится, что в ближайшие пять лет средняя температура будет как минимум на градус выше доиндустриального уровня, а уже в 2021 году превышение может составить полтора градуса. Средняя температура на планете уже устойчиво выше на один градус по сравнению с доиндустриальным уровнем.
ТАСС
09 июля в 03:49
Среднегодовая температура в мире в 2020-2024 годах будет превышать доиндустриальные (1850-1900) значения как минимум на 1°С. Такой прогноз опубликовала Всемирная метеорологическая организация (ВМО), являющаяся специализированным учреждением ООН. …При этом генсек ВМО отметил, что временное снижение вредных выбросов из-за пандемии коронавируса не приведет к сколь-либо заметным результатам в очищении атмосферы от углекислого газа и снижении температуры.
Life.ru
09 июля в 03:47
В течение каждого из следующих пяти лет среднегодовая глобальная температура, возможно, будет как минимум на 1°С выше доиндустриального уровня 1850–1900-х годов. С вероятностью 20% она превысит 1,5°С в период с 2020 по 2024 год, сообщается в новых прогнозах Всемирной метеорологической организации (ВМО).
REGNUM
09 июля в 03:47
Москва, 9 июля 2020, 10:47 — REGNUM Среднегодовая температура на Земле до 2025 года окажется выше доиндустриального уровня (1850 — 1900 годы) на один градус Цельсия. …Отмечается, что с вероятностью 20% среднегодовая температура в последующие пять лет окажется выше доиндустриального уровня на 1,5 градуса.
Газета Metro
09 июля в 03:47
Эксперты Всемирной метеорологической организацией (ВМО) заявили, что среднегодовая глобальная температура будет на 1 градус выше каждые из пяти ближайших лет, а через год она может вырасти сразу на 1,5 градус. Учёные отметили, что средняя температура на Земле уже превышает 1°С по сравнению с той, что была в XIX веке.
Sputnik Абхазия
09 июля в 03:34
Каждые из ближайших пяти лет среднегодовая глобальная температура будет как минимум на 1°С выше доиндустриального уровня 1850-1900 годов, следует из климатического прогноза Всемирной метеорологической организацией (ВМО). …В ВМО уверены, что это исследование ставит новые задачи по достижению цели Парижского соглашения об изменении климата - удержать глобальное повышение температуры в этом столетии на уровне значительно ниже 2°С по сравнению с доиндустриальным периодом и продолжать усилия по ограничению повышения температуры еще больше - до 1,5°С.
ТИА
09 июля в 03:34
Новые климатические прогнозы содержат оценки глобальных температур на ближайшие пять лет. Согласно новым климатическим прогнозам, среднегодовая глобальная температура, вероятно, будет как минимум на 1 °С выше доиндустриальных уровней (1850—1900 гг.) в течение каждого из следующих пяти лет (2020—2024 гг.). При этом, утверждают в ВМО, существует 20-процентная вероятность того, что она превысит 1,5 °С. По крайней мере в один из пяти этих лет.
Московский Комсомолец
09 июля в 03:25
Среднегодовая глобальная температура будет на 1 градус выше каждые из пяти ближайших лет и через год может вырасти на 1,5 градус. Говорится в климатическом прогнозе Всемирной метеорологической организацией (ВМО).
News.ru
09 июля в 03:22
Метеорологи пришли к выводу, что в каждые последующие пять лет среднегодовая глобальная температура будет выше доиндустриального уровня минимум на один градус Цельсия. …Средняя температура в мире уже увеличилась на 1 °C по сравнению с 1850–1900 годами, — говорится в прогнозе Всемирной метеорологической организации.
Городовой
09 июля в 03:20
Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в климатическом прогнозе, опубликованном Всемирной метеорологической организацией. По данным организации, глобальная температура уже превышает на градус показатели доиндустриальной эпохи, а через год она может повыситься на 1,5 градуса.
Общественное телевидение России
09 июля в 03:20
Всемирная метеорологическая организацией (ВМО) заявила, что каждые пять лет среднегодовая глобальная температура будет подниматься выше доиндустриального уровня на один градус Цельсия, пишет Газета.ру. Метеорологи сообщили, что в среднем температура уже выросла на 1°C, если сравнивать с 1850–1900 годами.
Царьград
09 июля в 03:18
Эксперты бьют тревогу из-за глобального изменения климата на Земле. Экологи считают, что уже в следующие пять лет климат кардинально изменится и станет теплее.
Дни24
09 июля в 03:16
Эксперты рассказали о глобальном изменении климатических условий в ближайшие 5 лет. Ожидается, что средняя температура станет на 1 градус больше показателя, характерного для доиндустриального уровня периода 1850-1900 гг. По одному из сценариев, спустя 5 лет общий прирост может достичь 1,5 градуса.
Что происходит
09 июля в 02:49
Среднегодовая температура во всех уголках земного шара будет не менее чем на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века. …Помимо этого, уже через год она может повыситься на 1,5 градуса.
TV BRICS
09 июля в 02:47
Изменение климата уже не остановить. Синоптики предсказывают, что каждые последующие пять лет среднегодовая температура будет только увеличиваться.
Вечерняя Москва
09 июля в 02:47
Эксперты рассказали, что в ближайшие пять лет планету ждут температурные изменения. Среднегодовой глобальный показатель увеличится минимум на один градус по сравнению с доиндустриальным уровнем.
ФАН
09 июля в 02:36
Среднегодовая глобальная температура в каждые из ближайших пяти лет будет как минимум на один градус по Цельсию выше доиндустриального уровня 1850-1900 годов. Такое предсказание сделали во Всемирной метеорологической организации (ВМО).
Татар-информ
09 июля в 02:29
В течение ближайших пяти лет среднегодовая глобальная температура будет выше доиндустриального уровня минимум на один градус Цельсия. …«Перед нами стоят сложные задачи по достижению цели Парижского соглашения об изменении климата – удержать глобальное повышение температуры в этом столетии на уровне значительно ниже двух градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом», – подчеркнул генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.
Москва 24
09 июля в 02:28
Эксперты Всемирной метеорологической организации рассказали об изменении климата в ближайшие пять лет. …По данным метеорологов, среднегодовая температура на планете уже выше на один градус Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом.
Профиль
09 июля в 02:25
Эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО) предупредили о потеплении климата в ближайшие пять лет. По их словам, среднегодовая температура по всему миру будет примерно на один градус выше уровня второй половины XIX века.
Живая Кубань
09 июля в 02:25
Так, среднегодовая глобальная температура уже как минимум на 1°С выше доиндустриального уровня 1850-1900 годов, передает РИА Новости. …«Данное исследование показывает, что перед нами стоят сложные задачи по достижению цели Парижского соглашения об изменении климата — удержать глобальное повышение температуры в этом столетии на уровне значительно ниже 2°С по сравнению с доиндустриальным периодом и продолжать усилия по ограничению повышения температуры еще больше — до 1,5°С», - отметил генеральный секретарь организации Петтери Таалас.
АБН
09 июля в 02:24
Всемирная метеорологическая организация (ВМО) опубликовала 9 июля новый климатический прогноз, и выводы ученых неутешительные. Так, среднегодовая глобальная температура будет как минимум на 1 градус выше доиндустриального уровня 1850-1900 годов в каждые из ближайших пяти лет, а также может превысить 1,5 градуса через год.
Национальная служба новостей
09 июля в 02:22
Глобальная среднегодовая температура в каждые из ближайших пяти лет окажется на один градус выше уровня доиндустриальной эпохи 1850-1900 годов, заявили во Всемирной метеорологической организации (ВМО). …В ВМО считают, что в рамках сдерживания глобального потепления необходимо предпринять усилия, чтобы ограничить повышение температуры 1,5 градусами, сообщает РИА Новости.
Газета.Ru
09 июля в 02:22
Метеорологи пришли к выводу, что в каждые последующие пять лет среднегодовая глобальная температура будет выше доиндустриального уровня минимум на один градус Цельсия. …По данным специалистов, средняя температура в мире уже увеличилась на 1°C по сравнению с 1850–1900 годами.
Первый Тульский
09 июля в 02:17
Метеорологи прогнозируют изменение климата. …Специалисты Всемирной метеорологической организации сообщают, что за последующую пятилетку среднегодовая глобальная температура будет выше доиндустриального уровня минимум на один градус Цельсия.
Моя Москва.онлайн
09 июля в 02:16
В новом климатическом прогнозе Всемирной метеорологической организации сообщается об изменениях климата в ближайшие 5 лет, пишет РИА Новости. Так, в каждые из ближайших пяти лет среднегодовая глобальная температура будет минимум на 1 градус выше доиндустриального уровня 1850–1900 годов.
Радио Комсомольская правда
09 июля в 02:05
В ближайшие пять лет среднегодовая глобальная температура будет держаться на уровне минимум в один градус выше доиндустриального уровня (1850-1900 годы), а уже через год изменение может превысить 1,5 градуса по Цельсию. …Исследование показало, что достичь цели Парижского соглашения об изменении климата, то есть удержать глобальное потепление на уровне ниже двух градусов в сравнении с доиндустриальным периодом за сто лет, окажется крайне непросто.
Взгляд.ру
09 июля в 01:40
Среднегодовая глобальная температура будет как минимум на 1 градус Цельсия выше доиндустриального уровня 1850-1900 годов в каждые из ближайших пяти лет, и может превысить 1,5 градуса, через год, говорится в новом климатическом прогнозе, опубликованном Всемирной метеорологической организацией (ВМО). …«Данное исследование показывает, что перед нами стоят сложные задачи по достижению цели Парижского соглашения об изменении климата – удержать глобальное повышение температуры в этом столетии на уровне значительно ниже 2 градусов по сравнению с доиндустриальным периодом и продолжать усилия по ограничению повышения температуры еще больше – до 1,5 градусов Цельсия», –передает РИА «Новости» слова генерального секретаря организации Петтери Тааласа.
Ореанда-Новости
09 июля в 01:39
Всемирная метеорологическая организация заявила, что в каждые следующие пять лет среднегодовая глобальная температура будет выше доиндустриального уровня как минимум на один градус Цельсия, пишут «Известия». …Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас заметил, что сегодня главной задачей является удержание глобального повышения температуры в этом веке на уровне значительно меньше двух градусов по сравнению с доиндустриальным периодом.
Lenta.ru
09 июля в 01:22
Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет. …Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (ВМО).
Невские Новости
09 июля в 01:15
По прогнозам метеорологов, в каждые из ближайших пяти лет среднегодовая глобальная температура будет на один градус по Цельсию выше доиндустриального уровня 1850–1900 годов. …По их заявлению, через пять лет среднегодовая глобальная температура будет на один градус по Цельсию выше доиндустриального уровня 1850–1900 годов, пишет РИА Новости.
Известия
09 июля в 01:02
В каждые последующие пять лет среднегодовая глобальная температура будет выше доиндустриального уровня минимум на один градус Цельсия, говорится в прогнозе Всемирной метеорологической организацией (ВМО), опубликованном 9 июля. …Последние пять лет стали самыми теплыми, а в дальнейшем максимум потепления может достичь 1,5 градуса в год.
Live24
09 июля в 01:02
В новом климатическом прогнозе, опубликованном Всемирной метеорологической организацией (ВМО) говорится, что среднегодовая температура будет увеличиваться на 1 градус относительно доиндустриального уровня 1850–1900 годов в каждые из ближайших пяти лет, и, вероятно, превысит 1,5 градуса через год. …Теперь перед климатологами стоит тяжелая задача — им нужно удержать глобальное повышение температуры в этом столетии на уровне значительно ниже 2-х градусов по сравнению с доиндустриальным периодом в рамках Парижского соглашения об изменении климата.
РИА Новости
09 июля в 00:11
В последующие пять лет среднегодовая температура во всем мире будет ежегодно как минимум на один градус Цельсия выше, чем в доиндустриальном периоде (во второй половине XIX века). Об этом говорится в новом климатическом прогнозе, опубликованном Всемирной метеорологической организацией.