Медведев назвал «борзостью» санкции США против «Северного потока – 2»

Политическая Экспертиза
16 июля в 16:54
США не смогут помешать завершению проекта Северный поток – 2. Соответствующее заявление сделал зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев. …Проект "Северный поток – 2" мешает американскому бизнесу, что и является основной причиной давления Вашингтона на участников строительства трубопровода, считает зампредседателя Совбеза, передает издание "Известия".
iReactor
16 июля в 16:51
Российско-немецкий проект газопровода Северный поток — 2 будет закончен, несмотря на старания Вашингтона этому помешать, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. …Соединенные Штаты Америки, вводя очередные санкции, обычно прикрываются защитой прав человека или поводом, связанным с агрессивным поведением страны, а также отдельного человека, заявил Медведев.
Народные новости
16 июля в 16:49
Газопровод "Северный поток — 2" будет достроен, несмотря на угрозу со стороны Вашингтона. …Таким образом Медведев прокомментировал санкции США против "Северного потока — 2". Действия американцев он назвал попыткой защитить свои бизнес-интересы, передает URA.RU.
Известия
16 июля в 15:55
Зампредседателя Совбеза России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал санкции США против «Северного потока – 2» простотой и «борзостью». …По его словам, раньше для оправдания незаконных международных санкций выискивался «благовидный» повод, в том числе защита прав человека, агрессивное поведение страны или отдельной личности.
Мойка78
16 июля в 15:53
Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал угрозы США в адрес «Северного потока – 2». По его словам, оправдания санкций США против газопровода бизнес-интересами – «простота и борзость». …Ранее «Мойка78» писала о том, что госдепартамент США пригрозил, что внесет в проекты, подпадающие под санкции, газопроводы «Северный поток-2» и «Турецкий поток».
Утро.ru
16 июля в 15:06
Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев охарактеризовал очередные угрозы Вашингтона ввести рестрикции в отношении "Северного потока – 2" как простые и борзые. …По словам бывшего премьера, американцы все назвали своими именами: российский газопровод напрямую угрожает бизнесу США, они хотят поставлять свой СПГ в Европу, им мешает наша труба, конкуренции не желают.
Mockva.ru
16 июля в 15:03
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал «борзостью» новые санкции США против «Северного потока-2». …По словам Медведева, раньше приходилось искать «благовидный» повод, чтобы оправдать незаконные международные санкции.
Московский Комсомолец
16 июля в 15:01
Как отмечает Дмитрий Медведев, Вашингтон на этот раз даже не пытается скрывать, что пытается узурпировать энергетическое влияние на европейские государства. …Необходимо отметить, что дать полноценную жизнь «Северному потоку - 2» в установленные законом сроки «Газпрому» не удалось так как на компанию и ее европейских партнеров, обеспечивающих инвестициями половину проекта, в конце прошлого года посыпались многочисленные политические и экономические санкции, в основном, со стороны Вашингтона, которые привели к их отказу от участия в укладке трубопровода через акваторию Балтийского моря.
Царьград
16 июля в 14:43
Бывший премьер России, замглавы Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал угрозы США по поводу "Северного потока - 2". Ранее госсекретарь США Майк Помпео напрямую посоветовал инвесторам даже не думать о газопроводах "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В его призыве говорилось, что инвесторам лучше разорвать отношения с РФ сейчас, чтобы не получить в дальнейшем негативные последствия.
Инфорос
16 июля в 14:27
По заявлению зампреда Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, проект газопровода "Северный поток – 2" будет завершен, несмотря на угрозы американских санкций, связанных с имитацией активности перед президентскими выборами в США, передает ТАСС. Как написал Медведев в публикации на своих страницах в соцсетях, не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы не законченным.
ТК Звезда
16 июля в 14:20
Зампред Совбеза РФ и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев назвал «борзостью» обоснование США необходимости введения санкций против «Северного потока – 2». Он также предположил, что такая активность связана с близостью выборов. Медведев отметил, что ранее санкции обосновывались «благовидными» предлогами: такими как защита прав человека или агрессивное поведение страны и отдельных личностей.
Аргументы и Факты
16 июля в 14:16
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» высказал уверенность в том, что проект по строительству газопровода «Северный поток – 2» будет завершен. Он пояснил, что еще не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, было бы не завершено, и добавил, что так будет и сейчас, несмотря на «стенания американских друзей».
Вечерняя Москва
16 июля в 14:12
Санкции Соединенных Штатов Америки в отношении газопровода «Северный поток — 2» вызваны защитой бизнес-интересов Вашингтона. …Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Госдеп включит «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в проекты, подпадающие под санкции одного из законов страны.
Lenta.ru
16 июля в 14:12
Строительство газопровода «Северный поток-2» обязательно завершится, несмотря на те усилия, которые предпринимают США. …По его мнению, основная причина возросшего давления Вашингтона в приближающихся президентских выборах, которые намечены на ноябрь.
RuNews24.ru
16 июля в 14:04
В истории человечества еще не случалось такого, что в проект инвестировали миллиарды долларов, а он не был закончен», – написал Дмитрий Медведев в своих социальных сетях. Бывший премьер-министр России сообщил, что США ранее для введения санкций находили «благовидный повод» в виде защиты прав человека или из-за проявления агрессии к отдельной личности.
Life.ru
16 июля в 14:03
США пытаются обложить санкциями "Северный поток — 2", потому что он угрожает бизнес-интересам страны, заявил зампредседателя Совбеза РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев. …Что же касается газопровода, тут Вашингтон обозначает свою позицию "предельно ясно".
Общественная служба новостей
16 июля в 14:01
Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что проект газопровода “Северный поток-2” будет реализован в любом случае. …Медведев в посте в Facebook подчеркнул: в этот проект разные государства вложили миллиарды долларов, и он выгоден.
Радио Sputnik
16 июля в 14:00
Заместитель председателя Совбеза РоссииДмитрий Медведев назвал борзостью действия США по отношению к проекту "Северный поток-2". В среду радио Sputnik сообщало, что госдеп США включил в рекомендации в рамках закона о противодействии России через санкции (CAATSA) газопровод "Северный поток-2" и вторую нитку "Турецкого потока".
Общественное телевидение России
16 июля в 14:00
Зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заверил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» будет завершено. …В декабре 2019 года Дмитрий Медведев, будучи премьер-министром России, поручил правительству проработать ответ на американские санкции против строителей газопровода.
URA.Ru
16 июля в 13:59
Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона. …По его словам, представители Соединенных Штатов имитируют деятельность перед предстоящими президентскими выборами, угрожая санкциями против газопровода.
Коммерсантъ
16 июля в 13:57
Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев раскритиковал США за угрозы ввести новые санкции против «Северного потока-2». …Госсекретарь США Майкл Помпео заявил 15 июля, что «Северный поток-2» и «Турецкий поток» могут включить в число проектов, которые попадают под действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).
Городовой
16 июля в 13:55
Заместитель председателя Совета безопасности России и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев прокомментировал угрозу госсекретаря США Майка Помпео ввести санкции против участников проекта «Северный поток — 2». В своей оценке Медведев назвал эти намерения «борзостью». Он напомнил, что в прежние времена американские власти пытались оправдать свои действия благовидными предлогами вроде защиты прав человека или противодействия агрессии отдельных стран.
НТВ
16 июля в 13:49
Давление Вашингтона на участников проекта «Северный поток — 2» — это неприкрытая попытка властей США защитить бизнес-интересы американских компаний. …Он отметил, что «раньше в оправдание незаконных международных санкций (властями США — Ред.) выискивался „благовидный“ повод: защита прав человека или агрессивное поведение страны/отдельной личности».
Газета.Ru
16 июля в 13:31
Зампредседателя Совбеза России председатель "Единой России" Дмитрий Медведев выразил уверенность, что строительство газопровода "Северный поток - 2" будет завершено. …Строительство "Северного потока — 2" было приостановлено из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода.
Российский Диалог
16 июля в 13:30
Дмитрий Медведев ответил на угрозы США ввести новые санкции против "Северного потока - 2" и сделал заявление о будущем проекта. Газопровод "Северный поток - 2" будет реализован, несмотря на противодействия американской стороны.
Новостной фронт
16 июля в 13:28
Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации заверил, что строительство «Северного потока – 2» будет завершено. …Не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы не законченным.
Известия
16 июля в 13:18
Проект газопровода «Северный поток – 2» завершат, несмотря на угрозы американских санкций, которые связаны с имитацией активности перед президентскими выборами в США. …Комментируя санкции США против «Северного потока – 2», Медведев отметил, что они вызваны защитой бизнес-интересов этой страны, причем на этот раз Вашингтон не скрывал этого.
Национальная служба новостей
16 июля в 13:16
Зампредседателя Совбеза РФ председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал санкционные угрозы США против «Северного потока-2» борзостью. …Как отметил Медведев, США открыто называет настоящую причину санкций против газопровода – помеха интересам американского бизнеса.
Моя Москва.онлайн
16 июля в 13:15
Зампредседателя Совбеза РФ председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отреагировал на угрозы США в адрес «Северного потока — 2», пишет РИА Новости. Он назвал оправдания санкций бизнес-интересами США простотой и борзостью.
ФАН
16 июля в 13:11
Проект газопровода «Северный поток — 2» будет завершен, несмотря на угрозы американских санкций, активированные перед выборами президента США. …Так будет и сейчас, несмотря на стенания наших американских друзей», — написал Медведев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Piter.tv
16 июля в 13:03
Попытками вводить санкции против "Северного потока-2" в США имитируют деятельность перед предстоящими президентскими выборами. Такую точку зрения у себя во "Вконтакте" выразил экс-премьер и замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
Rambler News Service
16 июля в 12:59
Строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено, несмотря на санкции США против проекта, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. …Незадолго до подписания документа швейцарская компания Allseas, занимающаяся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», объявила о приостановке всех работ из-за угрозы санкций, ожидая разъяснений от американских властей.
Российская газета
16 июля в 12:56
США в вопросе санкций против России перестали имитировать защиту прав человека и признались, что "Северный поток-2" - прямая угроза их бизнесу в Европе. Но проект будет завершен, несмотря на угрозы Вашингтона, заявил заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев.
Вести.Ru
16 июля в 12:50
Газопровод "Северный поток 2" будет достроен, несмотря на противодействие властей США. …Он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что если раньше в оправдание санкций подыскивался какой-то благовидный предлог в виде защиты прав человека, то в отношении "Северного потока-2" Вашингтон выразился недвусмысленно: "Проект – прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам".
Взгляд.ру
16 июля в 12:47
Газопровод «Северный поток – 2» достроят, несмотря на угрозы со стороны Соединенных Штатов, заявил заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев. …Не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы не законченным.
Газета.Ru
16 июля в 12:45
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что США имитируют деятельность перед предстоящими президентскими выборами, угрожая санкциями против газопровода "Северный поток - 2". Об этом пишет ТАСС. …Строительство "Северного потока — 2" было приостановлено из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода.
NewInform
16 июля в 12:45
Строительство газопровода Северный поток — 2 будет завершено. Об этом заявил зампредседателя Совбеза РФ, председатель Единой России Дмитрий Медведев.
Московский Комсомолец
16 июля в 12:44
Зампредседателя Совбеза России, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев прокомментировал угрозы санкциями со стороны США в адрес компаний, связанных с "Северным потоком-2". В частности, он указал на то, что раньше в оправдание "незаконных международных санкций выискивался "благовидный" повод".
ПРАЙМ
16 июля в 12:43
Зампредседателя Совбеза РФ председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что проект "Северный поток 2" будет завершен, несмотря на стенания американских друзей. …Он назвал оправдания санкций США против "Северного потока 2" бизнес-интересами США простотой и борзостью.
Вестник Кавказа
16 июля в 12:39
Заместитель председателя Совета безопасности России, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что проект "Северный поток-2" будет завершен, несмотря на действия США. …Не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы не законченным.
РБК
16 июля в 12:37
Зампредседателя Совбеза России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что санкции США против газопровода «Северный поток-2» вызваны защитой их бизнес-интересов, причем на этот раз Вашингтон и не пытается это скрывать. …Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США введут дополнительные санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и второй ветки «Турецкого потока».
SM News
16 июля в 12:35
Заместитель председателя Совета Безопасности России, бывший глава кабинета министров Дмитрий Медведев в четверг заявил, что Соединенные штаты Америки назвали вещи своими именами, оправдывая очередной пакет экономических санкций против нашей страны исключительно финансовой выгодой. …Он подчеркнул, что у Америки больше нет заштампованных объяснений санкциям в виде борьбы за "права человека" или против "агрессивного поведения".
Экономика сегодня
16 июля в 12:31
Строительство газопровода "Северный поток — 2" будет завершено, несмотря на давление со стороны США. Угрозы Вашингтона являются имитацией деятельности перед выборами, уверен заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
ТАСС
16 июля в 12:22
Проект газопровода "Северный поток - 2" будет завершен, несмотря на угрозы американских санкций, которые связаны с имитацией активности перед президентскими выборами в США. …Госсекретарь США Майкл Помпео в среду заявил, что американское внешнеполитическое ведомство включит "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" в число проектов, подпадающих под санкции закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).