Мамедъяров и Лавров провели телефонные переговоры

РИА Новости
13 июля в 15:16
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель провел в понедельник разговор с главами МИД Армении Зограбом Мнацаканяном и Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым на фоне инцидента на армяно-азербайджанской границе, сообщил Боррель в Twitter. …В свою очередь, в пресс-службе МИД Азербайджана РИА Новости заявили, что "министр Эльмар Мамедъяров проинформировал чиновника ЕС о попытке нападения вооруженных сил Армении на азербайджано-армянской границе, предотвращении этой военной провокации и нынешней напряженной ситуации в регионе".
Вестник Кавказа
13 июля в 08:45
Мамедъяров проинформировал российского коллегу о пресечении попытки атаки ВС Армении на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе. …По словам главы азербайджанского дипведомства, провокация Армении усиливает региональную напряженность, ведет к вовлечению в армяно-азербайджанский конфликт третьих стран.
Sputnik Азербайджан
13 июля в 08:21
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел телефонные переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщили в ведомстве. В ходе беседы глава МИД АР проинформировал российского коллегу о пресечении попытки атаки вооруженных сил Армении на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе, а также о продолжающейся в регионе напряженности.
REGNUM
13 июля в 07:57
Баку, 13 июля 2020, 14:57 — REGNUM Министры иностранных дел России и Азербайджана Сергей Лавров и Эльмар Мамедъяров обсудили столкновения на границе с Арменией в телефонном разговоре. …Отмечается, что Мамедъяров сообщил Лаврову о попытке вооруженных сил Армении атаковать азербайджано-армянскую границу и указал, что провокация привела к обострению ситуации в регионе и вовлечению третьих стран в конфликт между двумя государствами.
News.ru
13 июля в 07:42
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора 13 июля с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым заявил о недопустимости роста напряжённости на азербайджано-армянской границе и необходимости контроля ситуации. …Он отметил, что провокация Армении послужила обострению ситуации в регионе, вовлечению третьих стран в армяно-азербайджанский конфликт, подчеркнув, что попытка Армении применить силу неприемлема, а такие провокации будут предотвращены в будущем, — цитирует РИА Новости сообщение МИД Азербайджана.
RT на русском
13 июля в 07:26
Мамедъяров сообщил Лаврову «о предотвращении попытки Вооружённых сил Армении атаковать азербайджано-армянскую границу и сохраняющейся напряжённости в регионе». Глава МИД Азербайджана заявил, что «провокация Армении послужила обострению ситуации в регионе, вовлечению третьих стран в армяно-азербайджанский конфликт, подчеркнув, что попытка Армении применить силу неприемлема и такие провокации будут адекватно предотвращены в будущем».
РИА Новости
13 июля в 07:09
Главы МИД Азербайджана и России Эльмар Мамедъяров и Сергей Лавров обсудили по телефону инцидент на границе с Арменией, российский министр заявил о недопустимости роста напряжения в регионе и необходимости контроля ситуации на азербайджано-армянской границе. Ранее МИД РФ заявил, что Москва выражает серьезную озабоченность резким обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе и готова оказать необходимое содействие для ее стабилизации.
Москва-Баку.ru
13 июля в 07:00
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в понедельник провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. …Вместе с тем в сообщении, опубликованном сегодня МИД России, говорится, что 13 июля состоялись раздельные телефонные разговоры Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с министрами иностранных дел Армении З.Г.Мнацаканяном и Азербайджана Э.М.Мамедъяровым.