В России выросло производство безалкогольного пива

Европейско-Азиатские новости
18 сентября в 02:37
Расширение ассортимента и рост онлайн-продаж на фоне пандемии COVID-19 спровоцировали бурный рост производства безалкогольного пива в России, сообщает «Ъ». За первое полугодие 2020-го объем выпуска продукции подскочил на 13% (сравнение — год к году). …Темы роста сегмента кратно превышают динамику продаж любых алкогольных напитков.
Телеканал Санкт-Петербург
17 сентября в 15:52
Для сравнения — за аналогичный период прошлого года рост составил 7 процентов. В целом, производители отмечают, что в последнее время продажи этой категории растут примерно в 2 раза быстрее, чем у классического пенного.
Газета Малый бизнес
17 сентября в 07:31
Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov Производство безалкогольного пива в России резко выросло за первые шесть месяцев 2020 года, сообщает «Коммерсант». …Безалкогольная продукция занимает лишь 2% от всего рынка пива, при этом темпы роста сегмента превышают динамику продаж алкогольных напитков в несколько раз, отметила вице-президент «Балтики» по маркетингу Екатерина Потокина.
Profibeer.ru
17 сентября в 06:46
При этом, как отмечает вице-президент «Балтики» по маркетингу Екатерина Потокина, темпы роста этого сегмента превышают рост продаж алкогольного пива, который увеличился за семь месяцев 2020 года всего на 5%. Связывают такие результаты с развитием в период пандемии онлайн-торговли, где пока еще нельзя продавать алкогольные напитки. Популярность безалкогольного пива подтверждает и статистика «Магнита», где его продажи за первое полугодие увеличились на 15% из-за расширения ассортимента.
Телеканал 360°
17 сентября в 02:00
Российские пивовары с начала года стали производить на 13% больше безалкогольного пенного напитка на фоне развития онлайн-торговли. …Вице-президент «Балтики» по маркетингу Екатерина Потокина рассказала изданию, что безалкогольный напиток занимает 2% всего пивного рынка, однако темпы роста продаж такого пива сейчас превышают показатели пенного с градусом.
Коммерсантъ
16 сентября в 18:54
Пивовары нарастили выпуск безалкогольных сортов …В «Магните» говорят, что продажи безалкогольного пива за первое полугодие выросли на 15% год к году, в основном в связи с расширением ассортимента выпускаемой продукции.