Лондонские ученые опровергли длительный иммунитет к коронавирусу

Что происходит
13 июля в 16:08
Британские учёные выяснили, что иммунитет у перенесших коронавирус пропадает очень быстро. …При этом антитела к коронавирусу были выявлены лишь у 4%. Учёные сомневаются, что у человечества может выработаться иммунитет к коронавирусу естественным способом.
Телеканал RTVI
13 июля в 11:46
Ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что иммунитет к коронавирусу может продержаться всего несколько месяцев. …По мнению исследователей, результаты их работы могут повлиять на подходы к вакцинации и на разработку самой прививки: если иммунитет от вируса сохраняется недолго, то переболевшие инфекцией или привитые от нее смогут заболеть во время сезонных волн.
iReactor
13 июля в 10:40
Антитела к коронавирусной инфекции могут исчезнуть из организма человека через три месяца после постановки диагноза. …Иммунитет к COVID-19 может появиться у большинства пациентов уже через 10–15 дней после того, как они подхватили заболевание, пишет The Sun.
MedikForum.ru
13 июля в 10:20
Иммунитет к коронавирусу у людей, перенесших COVID-19, резко снижается всего за три месяца, заявили ученые из Великобритании. …Опираясь на данные анализа, они констатируют: наиболее сильным иммунитет у заболевших становится спустя три недели после появления первых симптомов – в этот период содержание антител к вирусу в крови достигает пика.
Царьград
13 июля в 10:00
Учёные лондонского Королевского колледжа выяснили, как долго живут антитела к коронавирусу в организме человека, пишет The Guardian. …Выяснилось, что буквально через два-три месяца после первых проявлений симптомов заболевания иммунитет может исчезнуть совсем.
ForPost
13 июля в 09:58
Британские учёные обнаружили, что уровень иммунитета к коронавирусу у переболевших пациентов уменьшается довольно быстро. Как сообщает ТАСС, у большинства людей за три месяца содержание антител в крови упало в несколько десятков раз.
Московский Комсомолец
13 июля в 09:23
Иммунитет к COVID-19 может полностью исчезнуть в течение трех месяцев – к такому выводу пришли в результате исследования ученые. …Новое исследование подрывает выдвинутые ранее представления о том, что так называемый «коллективный иммунитет» способен победить опасную пандемию.
Новые Известия
13 июля в 08:50
Сотрудники лондонского Королевского колледжа обнаружили резкое падение уровня антител у переболевших коронавирусной инфекцией пациентов всего через три месяца после заражения, сообщает The Guardian. Ирина Зиганшина Сотрудники лондонского Королевского колледжа провели первое лонгитюдное исследование уровня антител у переболевших COVID-19.
Первый областной
13 июля в 08:36
Ученые Королевского колледжа Лондона изучили иммунный ответ ста человек, заболевших коронавирусом. Через три недели после первых признаков заболевания, организмы испытуемых выдали максимальный уровень специфических белков для противодействия вирусу, что позволило бы 60% пациентов обладать защитой перед рецидивом болезни.
Live24
13 июля в 08:17
По информации британских ученых из Королевского колледжа Лондона, у всех переболевших коронавирусом иммунитет снижается всего лишь за 3 месяца. Больше всего антител находится в крови тех, кто только что переболел инфекцией – это примерно 60% всех пациентов.
Экспресс газета
13 июля в 08:05
Сколько сохраняется иммунитет к коронавирусу, предположили исследователи из Королевского колледжа Лондона. …Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что количество антител резко снижается в течение трех месяцев после заражения.
Sport24.ru
13 июля в 07:58
Исследования, проведенные британскими учеными, выявили, что иммунитет к коронавирусу формируется на короткий промежуток времени. Исследователи из Королевского колледжа Лондона провели эксперимент с участием 100 человек, переболевших коронавирусом, чтобы выяснить, насколько долго сохраняется иммунитет к вирусу и есть ли риск повторного заболевания ранее переболевших.
Хайтек+
13 июля в 07:41
Наблюдение за их иммунитетом продолжалось с марта по июнь. Результаты показали, что уровень антител, способных разрушить коронавирус, достигает максимума примерно через три недели после появления симптомов, а затем быстро падает, рассказывает Guardian.
Плюс один +1
13 июля в 06:56
Группа ученых из Королевского колледжа Лондона выяснила, что количество антител в организмах восстановившихся после COVID-19 пациентов значительно уменьшается через три месяца после выздоровления. Эксперты опасаются, что иммунитет от коронавируса SARS-CoV-2 действует только какое-то время и есть риск повторного заражения.Издание The Guardian отмечает, что это первое продолжительное исследование иммунитета против коронавирусной инфекции.
МТВ онлайн
13 июля в 06:52
В исследовании участвовали свыше 90 человек – пациентов и медработников двух лондонских больниц. Спустя три недели после появления симптомов в крови людей наблюдалось максимальное количество антител – частиц, которые организм вырабатывает для борьбы с инфекциями.
МедиаПоток
13 июля в 06:20
К такому выводу в результате исследования пришли ученые из Королевского колледжа Лондона. Специалисты отмечают, что наибольшее содержание антител к коронавирусной инфекции фиксируется у пациентов уже через три недели после первых симптомов.
Rambler News Service
13 июля в 06:16
Пациенты, которые перенесли коронавирусную инфекцию, могут сталкиваться с резким снижением иммунитета к вирусу всего за три месяца. …В рамках исследования ученые также пришли к выводу, что уровень антител держался на более высоком уровне у тех пациентов, которые перенесли тяжелую форму заболевания.
MedikForum.ru
13 июля в 06:06
Полученные выводы позволяют предположить, что подобно обычной простуде и гриппу вирус SARS-CoV-2 может инфицировать людей ежегодно. А это обесценивает идею столь желаемого коллективного иммунитета, как способа окончательной победы над вирусом.
Московский Комсомолец
13 июля в 05:43
По одной из версий, пока ещё не до конца доказанной, но уже довольно жуткой, длительный иммунитет к коронавирусу вырабатывается лишь у 17% населения земли. …Незадолго до этого ученые из Института вирусологии Уханя обнаружили, что у переболевших COVID-19 пациентов уже появились длительные сбои иммунитета.
Телеканал 360°
13 июля в 05:23
Ученые из Королевского колледжа Лондона провели исследование и выяснили, что иммунитет к коронавирусу у людей, перенесших заболевание, резко снижается всего за три месяца. …По словам специалистов, наибольшее содержание антител к вирусу фиксируется у пациентов через три недели после появления первых симптомов.
MedikForum.ru
13 июля в 05:07
Иммунитет к COVID-19 резко снижается всего за три месяца, установили исследователи из Королевского колледжа Лондона. По их утверждению, наибольшее содержание антител к вирусу фиксируется у пациентов через три недели после появления первых симптомов.
Vademecum
13 июля в 05:02
Клинические исследования проводились с участием 65 пациентов, 6 медицинских работников и 31 сотрудника-добровольца Фонда Гая и Сент-Томаса Национальной службы здравоохранения Англии (NHS). Анализы крови показали, что у 60% инфицированных во время лечения вырабатывались антитела, но только у 17% пациентов иммунитет сохранился по истечению трех месяцев с момента заражения.
КМВ Новости
13 июля в 04:55
Официальное обновление информации ▪️ Иммунитет к коронавирусу у людей, перенесших заболевание, резко уменьшается всего за три месяца, к такому выводу пришли ученые Королевского колледжа Лондона, сообщает «Интерфакс». …Ученые выяснили, что через три недели после появления симптомов люди выходили на пик содержания в их крови антител.
Kazanfirst.ru
13 июля в 03:28
Учёные из Королевского колледжа Лондона выяснили, что иммунитет к коронавирусу резко снизился всего за три месяца. …Ученые выяснили, что через три недели после появления симптомов люди выходили на пик содержания в их крови антител.
Народные новости
13 июля в 02:41
Иммунитет к COVID-19 может исчезнуть спустя несколько месяцев после того как человек подхватил коронавирусную инфекцию. …Несмотря на то, что человек мог уже перенести COVID-19, он подвержен риску столкнуться с коронавирусом снова, отмечает The Sun со ссылкой на The Guardian.
Вечерние Ведомости
13 июля в 00:55
Иммунитет к коронавирусу у людей, перенёсших заражение этой инфекцией, резко снижается всего за три месяца. …Как сообщили ученые, спустя три месяца сильный иммунитет к инфекции сохранился только у 17% участников исследования.
Полит.ру
13 июля в 00:30
Ученые Королевского колледжа Лондона сообщили, что иммунитет к коронавирусу у людей, перенесших это заболевание, резко уменьшается спустя три месяца, пишет газета The Guardian. …По данным ученых, уровень антител, способных уничтожить вирус, достигал пика примерно через три недели после появления симптомов.
Misanec.ru
13 июля в 00:07
Исследователи в Германии пришли к выводу о том, что со временем у некоторых переболевших COVID-19 значительно снижается количество антител, что указывает на возможность повторного заражения коронавирусом, передает телеканал ZDF. …"По результатам специального теста, проведение которого возможно только в лаборатории с высоким уровнем безопасности, мы наблюдаем сокращение количества нейтрализующих антител у четырех из девяти пациентов", - заявил Клеменс Вендтнер, главный врач отделения инфекционных болезней клиники Швабинг.
VSE42.RU
12 июля в 23:35
Исследователи из Королевского лондонского колледжа пришли к выводу, что человек, переболевший коронавирусной инфекцией, теряет иммунитет к COVID-19 спустя три месяца. Сообщается, что ученые проанализировали иммунитет более 90 пациентов и медицинских работников, перенесших вирус.
НИА-Новосибирск
12 июля в 22:59
Ученые из Королевского колледжа Лондона приводят не совсем радостную статистику. Как показывают результаты проведенного ими исследования, самое большое количество антител формировалось у пациентов спустя три недели после появления симптомов.
Аргументы и Факты
12 июля в 19:28
Специалисты Королевского колледжа Лондона заявили, что иммунитет к новому коронавирусу у людей резко уменьшается всего за три месяца после заболевания, пишет The Guardian. …Установлено, что через три недели после появления симптомов люди выходили на пик содержания в их крови антител, однако спустя три месяца всего 17% участников исследования сохранили сильный иммунитет к инфекции.
Экономика сегодня
12 июля в 18:00
Перенесшие коронавирус пациенты со временем теряют иммунитет к COVID-19. Соответствующий вывод был сделан лондонскими учеными из Королевского колледжа.
Life.ru
12 июля в 17:09
Британские учёные предположили, что иммунитет к коронавирусу сохраняется лишь на небольшое время. Команда Королевского колледжа в Лондоне обнаружила резкое снижение уровня антител пациентов через три месяца после заражения, сообщает The Guardian.