Кудрин заявил о застое российской экономики

АБН
11 июля в 16:33
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что российская экономика находится в застое. …Он пояснил, что если сбудется официальный прогноз 2020 года и страна упадет до 5% ВВП, то за последние 10 лет, включая этот год, средний темп роста российской экономики составит всего 1%. «Это очень мало, это исторически мало, чтобы за такое десятилетие мы так мало росли», — подытожил Алексей Кудрин.
Gazeta.SPb
11 июля в 15:06
Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на лекции перед выпускниками Российской экономической школы. «Несмотря на то что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается.
КТВ-Луч
11 июля в 13:12
С таким заявлением выступил глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время лекции перед выпускниками Российской экономической школы. Глава Счетной палаты считает, что кризис невозможно преодолеть без структурных реформ.
Фонтанка.Ру
11 июля в 13:06
Выпускники российской экономической школы услышали напутствие от главы Счетной палаты Алексея Кудрина. …Кудрин принял участие в заочной церемонии вручения дипломов выпускникам РЭШ, ее 11 июля транслировали онлайн.
Вечерняя Москва
11 июля в 13:00
Российская экономика оказалась в состоянии застоя, которое невозможно преодолеть без структурных реформ. Соответствующее заявление сделал глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время лекции перед выпускниками Российской экономической школы.
Мойка78
11 июля в 12:37
Российская экономика переживает застой, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. …Такое заявление Кудрин сделал, читая лекцию выпускникам Российской экономической школы, передает РИА Новости.
РЕН ТВ
11 июля в 12:16
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что средний темп роста экономики за десять лет говорит о застое, сообщает РИА "Новости". "Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается.
Капитал страны
11 июля в 12:07
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономика России находится в застое. …Для этого, нужна реформа государственного сектора, необходимо создать крупные экономические агломерации в регионах, в два раза снизить нагрузку на бизнес, а также увеличить расходы на науку, образование и здравоохранение, в среднем, до 1% ВВП страны на каждую из перечисленных сфер.
Царьград
11 июля в 11:43
Экономика России в застое, и его невозможно преодолеть без структурных реформ. С таким заявлением выступил глава Счётной палаты и экс-министр финансов Алексей Кудрин на лекции перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ).
RT на русском
11 июля в 11:19
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин сообщил выпускникам Российской экономической школы о застое в российской экономике, который можно преодолеть структурными реформами. …Мы в застое», — приводит РИА Новости слова Кудрина.
Компания
11 июля в 11:07
Экономика России оказалась в состоянии застоя, для преодоления которого нужны структурные реформы. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
ПолитРоссия
11 июля в 11:04
Темпы развития экономической отрасли будут зависеть от количества проведенных в России реформ структурного характера, рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с выпускниками Российской экономической школы (РЭШ). Сейчас российским властям необходимо пересмотреть размеры финансирования различных сфер и секторов.
Daily Storm
11 июля в 10:59
Российская экономика находится в периоде застоя и правительству страны придется принять ряд структурных реформ, чтобы вывести ее из этого состояния, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. …Если сбудется официальный прогноз этого года и мы упадем около 5% ВВП, то за последние десять лет, включая этот год, средний темп роста нашей экономики будет всего 1%. Это очень мало, это исторически мало», — заявил Кудрин на лекции для выпускников Российской экономической школы (РЭШ).Глава Счетной палаты также выдвинул ряд предложений, которые помогли бы, с его точки зрения, изменить ситуацию.
Национальная служба новостей
11 июля в 10:51
Опрошенные НСН эксперты прокомментировали слова главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина о застое в экономике страны и способах выхода из него. …Кудрин: Российская экономика оказалась в застое Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в субботу, что российская экономика находится в состоянии застоя, для выхода из которого нужны структурные реформы – отказ от нефтяной структуры экономики и рост инвестиций в человеческий капитал, то есть увеличить государственные расходы на науку и образование и здравоохранение на 1% ВВП, а также минимум вдвое сократить регуляторную нагрузку на бизнес и создавать крупные экономические агломерации на уровне регионов.
RuNews24.ru
11 июля в 10:33
Экономика России в настоящее время пребывает в состоянии застоя. Такое мнение было озвучено главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным.
NewInform
11 июля в 10:32
Развитию экономической отрасли РФ будет способствовать масштабное внедрение структурных реформ, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Для ухода от нефтяной структуры необходимо больше средств вкладывать в сферы науки, образования, а также наращивать вложения в человеческие ресурсы, уверен Кудрин.
Znak.com
11 июля в 10:32
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономика России за последнее десятилетие выросла на 1%, а это исторически мало . …Выступая с лекцией для выпускников Российской экономической школы (РЭШ), трансляция которой велась в YouTube, Кудрин сказал, что необходимо более решительно уходить от нефтяной зависимости, вкладываться в человеческий капитал - образование, науку, новации.
Inkazan
11 июля в 10:31
По мнению Кудрина, российская экономика оказалась в состоянии застоя, который нельзя преодолеть без структурных реформ. Он дополнил, что в ближайшее время стране придется уходить от нефтяной экономики.
ЗакC.Ру
11 июля в 10:23
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на лекции перед выпускниками Российской экономической школы заявил, что экономика России оказалась в состоянии застоя и это не преодолеть без структурных изменений, передает РИА "Новости". По словам Кудрина, России необходимо на 1% ВВП увеличить госрасходы на науку, образование и здравоохранение, поскольку ей в ближайшие годы придется быстро уходить от нефтяной структуры экономики.
АМИТЕЛ
11 июля в 10:21
Российская экономика оказалась в состоянии застоя, который можно преодолеть только с помощью структурных реформ, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает РИА "Новости". …Как объяснил глава ведомства, основной причиной торможения стало непроведение достаточных структурных институциональных реформ, а экономика страны с 90-х годов выросла всего на 30%, что крайне мало по мировым меркам.
Слово и Дело
11 июля в 10:19
В первую очередь власти страны должны увеличить вложения в человеческий капитал, вкладывая не менее 1% ВВП в науку и образование и ровно столько же — в здравоохранение. Также нужно провести реформу государственного сектора, значительно снизив регуляторную нагрузку на бизнес.
Piter.tv
11 июля в 10:16
Экономика России находится в застое,и чтобы преодолеть его в стране необходимо провести ряд структурных реформ. Об этом во время своей лекции в Российской экономической школы сказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
Финансовая газета
11 июля в 10:03
Выступая с лекцией перед выпускниками Российской экономической школы, глава Счетной палаты Алексей Кудрин отметил, что экономика РФ в настоящее время находится в состоянии застоя, для преодоления которого нужны структурные реформы. По словам Кудрина неизбежный и быстрый уход от нефтяной структуры диктует необходимость гораздо более существенных, чем сейчас, вложений в человеческий капитал.
Моя Москва.онлайн
11 июля в 09:54
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика на данный момент находится в состоянии застоя, который нельзя преодолеть без структурных реформ. …Алексей Кудрин отметил, что основной причиной торможения экономики стало «непроведение достаточных структурных институциональных реформ».
Телеканал RTVI
11 июля в 09:54
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая с лекцией перед выпускниками Российской экономической школы, рассказал, что экономика страны сейчас находится в застое, а России придется в ближайшие годы слезть с нефтяной иглы. …К сожалению, мы стоим, мы в застое», — отметил глава Счетной палаты.
Ведомости
11 июля в 09:46
Экономика России, несмотря на обсуждения на протяжении многих лет, находится в застое, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. …Кудрин связал торможение развития экономики с «непроведением достаточных структурных институциональных реформ» (цитата по «РИА Новости»).
Anews
11 июля в 09:43
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика находится в застое, из которого не выйти без глубоких структурных реформ. Об этом он заявил в ходе лекции перед выпускниками Российской экономической школы, передают РИА Новости.
Ридус
11 июля в 09:42
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика находится в состоянии застоя. Преодолеть этот застой невозможно без проведения достаточных структурных реформ, добавил он, выступая с лекцией перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ).
Эхо Москвы
11 июля в 09:37
Это в своей лекции для выпускников Российской экономической школы констатировал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его мнению, России придется в ближайшие годы быстро уходить от нефтяной структуры экономики, ей необходимы более существенные вложения в человеческий капитал: на науку и образование - на 1% ВВП, и еще на столько же на здравоохранение.
REGNUM
11 июля в 09:37
Москва, 11 июля 2020, 16:37 — REGNUM Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что отечественная экономика находится в состоянии застоя. …«Непроведение достаточных структурных институциональных реформ стало основой торможения», — заявил Кудрин.
Профиль
11 июля в 09:36
Кризис нельзя преодолеть без проведения реформ, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он отметил, что, поскольку России в ближайшие годы придется «слезть с нефтяной иглы», ей необходимы более значимые вложения в человеческий капитал.
Общественная служба новостей
11 июля в 09:35
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что российская экономика находится в состоянии застоя, выйти из которого можно при помощи структурных реформ. …Кудрин пояснил, что в ближайшее время нашей стране придется уходить от нефтяной структуры экономики, а значит необходимы более значимые вложения в человеческий капитал.
Деловое.ТВ
11 июля в 09:30
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил о состоянии застоя в российской экономике. …По мнению Кудрина, от застоя помогут уйти значительные экономические реформы.
Народные новости
11 июля в 09:28
Российские власти должны принимать больше структурных реформ для развития экономики страны, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая с лекцией перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ). Он отметил, что так как России в ближайшие годы придется уходить от нефтяной структуры экономики, ей необходимо увеличить вложения в человеческий капитал и вкладывать больше средств в науку и образование.
BFM.ru
11 июля в 09:20
России необходимы структурные реформы, чтобы преодолеть застой в экономике, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. …По словам главы Счетной палаты, России нужна реформа госсектора, снижение регуляторной нагрузки на бизнес как минимум вдвое и создание крупных экономических агломераций на уровне регионов.
Вести.Ru
11 июля в 09:18
Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в лекции перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ). …Именно отсутствие достаточных структурных институциональных реформ глава Счетной палаты назвал основой торможения российской экономики.
Политика Сегодня
11 июля в 09:14
Улучшению ситуации в российской экономике должно способствовать принятие структурных реформ, заявил председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Он также отметил, что низкий уровень долговой нагрузки России служит хорошим резервом для борьбы с кризисом, вызванным пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19).
ИА Красная Весна
11 июля в 09:13
Об этом заявил руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин 11 июля, во время выступления перед выпускниками Российской экономической школы. «Непроведение достаточных структурных институциональных реформ стало основой торможения», — сказал Кудрин.
Национальная служба новостей
11 июля в 09:05
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что российская экономика находится в состоянии застоя, который возможно преодолеть, проведя достаточные структурные реформы. …В Госдуме заявили, что знают, как поднять зарплату в России Кудрин считает, что России необходимо быстро оказываться от нефтяной структуры экономики и вкладывать средства в человеческий капитал, а для этого, в свою очередь, потребуется на 1% ВВП увеличить государственные расходы на науку и образование и здравоохранение.
Экономика сегодня
11 июля в 09:04
Восстановлению экономики РФ после пандемии коронавируса будут способствовать структурные институциональные реформы, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на выступлении перед выпускниками Российской экономической школы. …Разговоры по этому поводу ведутся давно, теперь необходимо принимать соответствующие политические решения, чтобы экономика страны продолжала совершенствоваться и развиваться, отметил глава Счетной палаты.
Газета.Ru
11 июля в 08:56
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что российская экономика находится в состоянии застоя, который нельзя преодолеть без структурных реформ, цитирует РИА "Новости". "Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается.
News.ru
11 июля в 08:55
Российская экономика в настоящее время находится в состоянии застоя, который нельзя преодолеть без проведения структурных реформ. …По его словам, России в ближайшие годы придётся быстро уходить от нефтяной структуры экономики, так как стране нужны более значимые вложения в человеческий капитал.
Московский Комсомолец
11 июля в 08:51
Экономика России оказалась в состоянии застоя, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. …"Непроведение достаточных структурных институциональных реформ стало основой торможения", - сказал глава Счетной палаты.
ПРАЙМ
11 июля в 08:44
Российская экономика сейчас оказалась в состоянии застоя, который нельзя преодолеть без проведения достаточных структурных реформ, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в субботу с лекцией перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ). …"Непроведение достаточных структурных институциональных реформ стало основой торможения (экономики — ред.)", — считает глава Счетной палаты.