Коронавирус мог «спать» по всему миру до вспышки в Ухане

Цензуры.Нет
05 июля в 16:56
Неоднократно высказывались предположения о том, что COVID-19 распространился по миру в результате утечки из лаборатории в Ухане, где его и создали. По мнению старшего научного сотрудника Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) и приглашенного профессора Ньюкаслского университета Тома Джефферсона, эти обвинения ошибочны.
Вечерняя Москва
05 июля в 16:18
Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон пришел к выводу, что коронавирус находился в спящем состоянии задолго до вспышки в Ухане и проявился при стечении природных факторов. …Так, ранее следы коронавируса нашли в пробах сточных вод из Барселоны, которые были собраны в марте 2019 года — за девять месяцев до первых случаев коронавируса в КНР.
Невские Новости
05 июля в 16:15
По мнению научного сотрудника Оксфордского Центра доказательной медицины Тома Джефферсона, «спящий» коронавирус находился во многих странах мира и был активирован условиями окружающей среды. …По мнению старшего научного сотрудника Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенного профессора Ньюкаслского университета Тома Джефферсона, SARS-Cov-2 был в «спящем» состоянии в мире задолго до Китая.
Аргументы недели
05 июля в 16:01
Британский ученый Том Джефферсон высказал идею, что коронавирус COVID-19 не появился в Китае в конце прошлого года, а находился в спящем состоянии по всему миру задолго до начала вспышки. …Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды», - считает Джефферсон.
ToDay News Ufa
05 июля в 16:00
Предполагается, что коронавирус не разрабатывали специалисты из города Ухань. …Как сообщает ToDay News Ufa, данное мнение научный сотрудник Оксфордского центра доказательной медицины Том Джефферсон объясняет тем, что существует множество доказательств наличия коронавируса в разных странах задолго до того, как его вспыхнул в Китае.
Московский Комсомолец
05 июля в 15:57
Коронавирус, скорее всего, появился не из Уханьской лаболатории, а находился в спящем состоянии по всему миру и проявился в условиях сочетания ряда факторов, заявил The Daily Telegraph старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон. Ученый подчеркнул, что сейчас появляется все больше доказательств того, что COVID-19 находился во многих странах перед началом пандемии.
Профиль
05 июля в 15:54
Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины Том Джефферсон считает, что новый штамм коронавируса появился задолго до вспышки эпидемии в Китае и пребывал в спящем состоянии. …Ученый напомнил, что в последнее время появляется все больше данных о SARS-CoV-2, который обнаруживали в разных странах мира еще в прошлом году.
РИА Новости
05 июля в 15:48
Коронавирус SARS-CoV-2 находился в спящем состоянии задолго до вспышки в Ухане прошедшей зимой и проявился при стечении природных факторов. …Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды", — цитирует ученого газета The Daily Telegraph.
ИА Красная Весна
05 июля в 15:27
Предположение о том, что коронавирус SARS-CoV-2 появился не в китайском Ухане, высказал старший научный сотрудник Оксфордского центра доказательной медицины Том Джефферсон 5 июля на страницах издания Daily Telegraph. Британский ученый обратил внимание на факты обнаружения штаммов коронавируса в разных местах до возникновения эпидемии в Ухане.
РЕН ТВ
05 июля в 15:26
Ученые предположили, что новый коронавирус мог находиться в спящем состоянии по всему миру задолго до вспышки. Как сообщает ТАСС со ссылкой на материал The Daily Telegraph, специалисты не уверены, что COVID-19 мог появиться в китайской лаборатории.
NewInform
05 июля в 15:17
Ученый считает, что коронавирус уже давно был во всем мире, однако находился в "спящей" фазе. …Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды, — заявил британский ученый.
НТВ
05 июля в 15:17
Британский ученый предположил, что коронавирус нового типа до пандемии находился в спящем состоянии, пока его не спровоцировали природные факторы. Ученые предполагают, что коронавирус нового типа раньше находился в спящем состоянии разных странах мира, пока не проявился в Азии под действием определенного сочетания природных факторов.
Lenta.ru
05 июля в 14:44
Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины (Centre for Evidence-based Medicine, CEBM) и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон усомнился в китайском происхождении коронавируса нового типа. …Вполне возможно, мы имеем дело со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды», — объяснил эксперт.
Аргументы и Факты
05 июля в 14:32
Коронавирус SARS-CoV-2 мог находиться по всему миру в спящем состоянии задолго до начала пандемии, а его вспышка была вызвана определённым сочетанием природных факторов, сообщает ТАСС, ссылаясь на мнение старшего научного сотрудника Оксфордского центра доказательной медицины и приглашённого профессора Ньюкаслского университета Тома Джефферсона. …Так, испанские эпидемиологи на прошлой неделе заявили об обнаружении SARS-CoV-2 в сточных водах Барселоны ещё в марте 2019 года.
Online47.ru
05 июля в 14:31
Старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон предположил, что коронавирус находился во всем мире задолго до начала пандемии - он был в "спящем состоянии". ТАСС со ссылкой на издание "The Daily Telegraph" передает, что, по мнению эксперта, коронавирус проявился при определенном сочетании природных факторов.
Life.ru
05 июля в 14:28
Старший научный сотрудник Оксфордского центра доказательной медицины Том Джефферсон заявил, что коронавирус мог находиться в спящем состоянии по всему миру задолго до пандемии и проявиться при благоприятных условиях, а не зародиться в лабораториях Китая. …Учёный отметил, что его испанские коллеги обнаружили SARS-CoV-2 в сточных водах в Барселоне за девять месяцев до первых сообщений из Ухани, в марте 2019 года.
Известия
05 июля в 14:27
Коронавирус, скорее всего, не был создан в лабораториях китайского Уханя, а находился в природе задолго до своей активизации. …9 июня стало известно, что ученые из США нашли признаки распространения COVID-19 в Ухане летом 2019 года.
Общественная служба новостей
05 июля в 14:11
В интервью The Daily Telegraph он предположил, что вирус давно находился в разных точках мира. По словам ученого, болезнь пребывала в “спящем” состоянии.
News.ru
05 июля в 13:56
Коронавирус нового типа, скорее всего, не вышел из лаборатории в Китае, а находился во всём мире задолго до этого в спящем состоянии и проявился при определённом сочетании природных факторов. …По мнению учёного, из разных стран приходит всё больше свидетельств того, что коронавирус находился в различных странах до того, как проявился в Азии.
Парламентская газета
05 июля в 13:53
Новая коронавирусная инфекция, скорее всего, не вышла из лаборатории в Китае, а находилась во всём мире задолго до этого в спящем состоянии, считает старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашённый профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон. …Он предположил, что мир имеет дело «со спящим вирусом, который был активирован условиями окружающей среды».
Вести.Ru
05 июля в 13:44
Коронавирус, вызывающий заболевание COVID-19, скорее всего, не вырвался из лаборатории в Китае, а появился в мире задолго до этого и просто находился в "спящем" состоянии, считает старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон. Так, ученый рассказал, что испанские эпидемиологи нашли вирус SARS-CoV-2 в сточных водах Барселоны еще в марте прошлого года, то есть за девять месяцев до вспышки в китайском Ухане.
Вести.Ru
05 июля в 13:44
Коронавирус, вызывающий заболевание COVID-19, скорее всего, не вырвался из лаборатории в Китае, а появился в мире задолго до этого и просто находился в "спящем" состоянии, считает старший научный сотрудник Оксфордского Центра доказательной медицины и приглашенный профессор Ньюкаслского университета Том Джефферсон. Так, ученый рассказал, что испанские эпидемиологи нашли вирус SARS-CoV-2 в сточных водах Барселоны еще в марте прошлого года, то есть за девять месяцев до вспышки в китайском Ухане.