Контакты больных COVID-19 отследят по геолокации

Татар-информ
06 июля в 16:56
Минкомсвязи РФ разработало проект системы выявления контактов больных коронавирусной инфекцией с помощью геолокации и информации операторов связи, сообщается на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. …Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что вероятность заразиться коронавирусом летом существенно снизилась.
iReactor
06 июля в 16:52
Минкомсвяь разработала регламент отслеживания контактов заболевших COVID-19 с помощью геолокации и данных операторов. …Механизм предполагает применение данных министерства о номере телефона пациента.
UfacityNews.ru
06 июля в 16:45
Минкомсвязи разработало проект системы отслеживания контактов заразившихся коронавирусной инфекцией. …Так, Минздрав РФ сможет сделать запрос, предоставив номер телефона заболевшего, а Минкомсвязи отследит других людей, с которыми инфицированный контактировал последние 14 дней.
Популярная механика
06 июля в 16:41
В Минкомсвязи предлагают использовать данные о геолокации смартфонов конкретных пользователей для отслеживания лиц, которые контактировали с заражёнными коронавирусом. …"В качестве исходных данных функционирования системы отслеживания используются данные Минздрава России о номере абонента подвижной радиотелефонной связи (далее – ПРТС), заражённого COVID-19.
МордовМедиа
06 июля в 16:02
Минкомсвязь предложила отслеживать больных коронавирусом по геолокации мобильного телефона. За основу будут взяты "списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим", сообщается на сайте ведомства.
BFM.ru
06 июля в 15:52
В Минкомсвязи разработали регламент отслеживания контактов заболевших коронавирусом с помощью геолокации и данных операторов связи. …Механизм предполагает использование данных Минздрава о номере телефона пациента.
Национальная служба новостей
06 июля в 15:47
Минкомсвязь создала систему, с помощью которой ведется отслеживание людей, имевших контакт с зараженным коронавирусом человеком. …Путин признал: Ясности с открытием границ для россиян нет Отмечается, что система работает на основе номеров мобильной связи и отслеживания геопозиции.
Мурманский вестник
06 июля в 15:43
Минкомсвязь подготовила проект приказа о системе отслеживания потенциально зараженных коронавирусом по их геолокации. …Для отслеживания будут применяться данные Министерства здравоохранения о номере телефона зараженного.
Online47.ru
06 июля в 15:39
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало систему отслеживания находившихся в контакте с инфицированными COVID-19 на основе данных номеров сотовой связи и отслеживания геолокации. …"В качестве исходных данных функционирования системы отслеживания используются данные Минздрава России о номере абонента подвижной радиотелефонной связи, зараженного COVID-19", - сказано в тексте проекта.
Медиазона
06 июля в 15:32
Минкомсвязи разработало систему слежения за зараженными коронавирусом и прибывшими из-за рубежа Минкомсвязи разработало регламент слежки за зараженными коронавирусом и прибывшими из-за границы при помощи геолокации и данных мобильных операторов связи.
Северпост
06 июля в 15:26
В России разработана система отслеживания находившихся в контакте с больными коронавирусом по геолокации и данных мобильных телефонов. …«В качестве исходных данных функционирования системы отслеживания используются данные Минздрава России о номере абонента подвижной радиотелефонной связи, заражённого COVID-19», - сообщается в проекте министерства.
Ведомости
06 июля в 15:21
Минкомсвязи разработало регламент системы слежения за контактировавшими с больными коронавирусом на основе данных мобильных операторов, говорится в проекте ведомства. Список абонентов, находившихся в одной геопозиции с заболевшим и имеющих с ним контакт, предлагается получать с помощью специальных алгоритмов.
News.ru
06 июля в 15:18
Минкомсвязь разработала регламент по отслеживанию больных коронавирусной инфекцией. …NEWS.ru писал, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России сохранился на уровне единицы.
Новая газета
06 июля в 15:16
Минкомсвязи разработало регламент отслеживания контактов зараженных коронавирусом по геолокации телефона и с помощью данных операторов. …Согласно документу, с помощью данных Минздрава о номерах телефонов зараженных специальные алгоритмы определят абонентов, которые находились в одной геопозиции с заболевшим и активно общались с ним по мобильной связи в последние 14 дней.
Суть событий
06 июля в 15:08
Регламент отслеживания контактов больных коронавирусом разработала Минкомсвязь. …Как сказано в проекте, полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России и направляются в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД и Минздрав.
Дождь
06 июля в 15:05
Минкомсвязь разработала регламент отслеживания контактов больных коронавирусом на основе геолокации и данных мобильных операторов. Соответствующий проект приказа министерства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
ФедералПресс
06 июля в 15:05
В Минкомсвязи разработали систему для отслеживания контактирующих с больными коронавирусом. …«С использованием специализированных алгоритмов выявляется перечень абонентов, находившихся в одной геопозиции и имеющих постоянный контакт с использованием средств мобильной связи с абонентом, включенным в регистр, на протяжении предыдущих 14 дней», – пишут в проекте ведомства.
Инфорос
06 июля в 14:56
На портале проектов нормативных правовых актов опубликован разработанный Минкомсвязью РФ регламент отслеживания контактов больных коронавирусом на основе геолокации и данных мобильных операторов связи, передает ТАСС. Основной для отслеживания станут данные Минздрава РФ о номере телефона зараженного.
MOS.news
06 июля в 14:52
Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Как передает Рен ТВ, алгоритм проекта следующий: при отслеживании контакта будут браться данные Минздрава РФ о номере телефона больного COVID-19.
Городовой
06 июля в 14:51
«С использованием специализированных алгоритмов выявляется перечень абонентов, находившихся в одной геопозиции и имеющих постоянный контакт с использованием средств мобильной связи с абонентом, включенным в регистр, на протяжении предыдущих четырнадцати дней», — цитирует документ РИА «Новости». В результате будет сформирован список абонентов.
Коммерсантъ
06 июля в 14:51
Минкомсвязь России разработала систему отслеживания контактов заразившихся коронавирусом COVID-19 на основе геолокации и данных мобильных операторов связи. …«Осуществляется отслеживание абонента по его геолокации в течение первой ночи (место проведения самоизоляции), перемещение за пределы зоны на удаление более 500 м (у отдельных операторов 2000 м). По субъектам РФ формируется перечень телефонных номеров абонентов, нарушающих режим самоизоляции»,— говорится в тексте проекта Минкомсвязи.
Аргументы недели
06 июля в 14:43
В Минкомсвязи разработали систему отслеживания находившихся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией людей. …«В качестве исходных данных функционирования системы отслеживания используются данные Минздрава России о номере абонента подвижной радиотелефонной связи, зараженного COVID-19.
Псковская Лента Новостей
06 июля в 14:43
С использованием специализированных алгоритмов выявляется перечень абонентов ПРТС, находившихся в одной геопозиции и имеющих постоянный контакт с использованием средств мобильной связи с абонентом, включенным в регистр, на протяжении предыдущих 14 дней», - говорится пояснительной записке к проекту приказа Минкомсвязи об утверждении регламента.Этот перечень контактов предполагается конкретизировать с учетом данных о времени совместного нахождения абонентов и особенностей перемещения в течение наблюдаемого периода.«В результате формируются списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим. Полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России и направляются в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД России и Минздрав России», - говорится в пояснительной записке.Информационное и организационно-техническое взаимодействие осуществляется между Минкомсвязью, Минздравом, МВД, Росгвардией, оперативными штабами субъектов РФ и операторами ПРТС.В пояснительной сказано, что принятие этого приказа не повлечет социально-экономических, финансовых и других последствий.Проект приказа Минкомсвязи «Об утверждении Регламента информационного и организационно-технического взаимодействия системы отслеживания с информационными системами заинтересованных органов исполнительной власти и оперативными штабами субъектов РФ» размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.
Петербургский дневник
06 июля в 14:42
По данным о номере мобильного телефона, полученным от Минздрава, власти смогут отслеживать местоположение заразившегося и составлять списки тех, кто находился рядом с ним и общался по мобильной связи в течение последних двух недель. Ведомство разработало регламент отслеживания контактов заразившихся коронавирусом на основе геолокации и данных мобильных операторов.
Life.ru
06 июля в 14:37
Минкомсвязь разработала систему, которая способна отслеживать контакты больных коронавирусной инфекцией за последние две недели. …Об этом сообщается на федеральном портале проектов ведомственных нормативных актов.
Телеканал 360°
06 июля в 14:34
Затем специальные алгоритмы помогут составить список людей, с которыми зараженный находился в одном месте, а также тех, кто в последние две недели находился с ним в постоянном контакте по мобильной связи. …В проекте говорится, что полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России, а также направляются в оперативные штабы регионов, Росгвардию, МВД и Минздрав.
Российская газета
06 июля в 14:33
Минкомсвязь подготовила проект приказа о системе отслеживания потенциально зараженных коронавирусом по их геолокации. …С помощью специальных алгоритмов будет составляться перечень абонентов сотовой связи, которые находились в одной геопозиции и в последние 14 дней состояли в постоянном контакте с абонентами из списка Минздрава.
RuNews24.ru
06 июля в 14:31
Специальные алгоритмы будут отслеживать местоположение человека, который контактировал с людьми на протяжении последних 14 дней. Система позволит найти людей, с которыми зараженный коронавирусом человек общался на протяжении последних нескольких дней.
Lenta.ru
06 июля в 14:30
Минкомсвязь в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции разработала систему отслеживания по геолокации номера телефона не только зараженных лиц, но и тех, кто находился с ними в контакте. Проект приказа министерства появился на портале проектов нормативных правовых актов.
Фонтанка.Ру
06 июля в 14:27
Минкомсвязь разработало регламент отслеживания контактов заболевших COVID-19 на основе геолокации и данных мобильных операторов. Проект приказа ведомства опубликован 6 июля на портале проектов нормативных актов.
Росбалт
06 июля в 14:20
В Минкомсвязи разработали регламент отслеживания контактов заразившихся COVID-19 на основе геолокации и данных мобильных операторов. …В проекте указано, что за основу будут браться данные Минздрава о номере телефона заразившегося.
Моя Москва.онлайн
06 июля в 14:17
Минкомсвязь подготовила проект системы отслеживания контактов заболевших коронавирусом на основе геолокации и данных операторов связи. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на федеральный портал проектов ведомственных нормативных актов.
URA.Ru
06 июля в 14:16
Соответствующий регламент разработало Минкомсвязи РФ. В качестве основных для отслеживания будут использоваться данные Минздрава РФ о номере телефона зараженного COVID-19.
Rambler News Service
06 июля в 14:15
Минкомсвязь разработала регламент отслеживания контактов людей, зараженных новым коронавирусом, которая основана на геолокации и данных мобильных операторов связи. …«Настоящим Регламентом определен порядок информационного и организационно-технического взаимодействия системы отслеживания граждан, находившихся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией с информационными системами заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и оперативными штабами субъектов Российской Федерации», — говорится в тексте проекта.
Парламентская газета
06 июля в 14:10
Согласно регламенту, разработанному Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, для отслеживания будут использоваться данные Министерства здравоохранения о номере телефона зараженного. …9 июня генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус назвал отслеживание контактов коронавирусных больных «основным элементом реагирования» на пандемию.
Москва 24
06 июля в 14:08
Минкомсвязь России разработала регламент отслеживания контактов пациентов с коронавирусной инфекцией на основе геолокации. …Так, в качестве основных для отслеживания будут приниматься сведения Минздрава РФ о номере телефона пациента с коронавирусом.
Взгляд.ру
06 июля в 14:07
Минкомсвязи разработало регламент отслеживания контактов людей с положительным тестом на коронавирус на основе геолокации и данных мобильных операторов связи. Данные Минздрава о номере телефона человека с коронавирусом послужат основой для отслеживания.
Общественное телевидение России
06 июля в 13:59
В Минкомсвязи РФ разработали проект системы отслеживания контактов больных коронавирусной инфекцией. …Об этом сообщается на федеральном портале проектов ведомственных нормативных актов.
RT на русском
06 июля в 13:59
В Минкомсвязи создали регламент отслеживания контактов больных коронавирусом на основе геолокации и данных операторов связи. …Специализированные алгоритмы позволят выявить по геопозиции и данным операторов других людей, с которыми у заболевшего были постоянные контакты в последние 14 дней.
Газета Кемерова
06 июля в 13:55
Минкомсвязь РФ разработала регламент отслеживания контактов заражённых коронавирусом. Она основана на данных мобильных операторов связи и геолокации носителя инфекции.
РЕН ТВ
06 июля в 13:53
В Минкомсвязи разработали регламент выявления контактов больных коронавирусом по геолокации и данным мобильных операторов связи. …Согласно проекту, при отслеживании за основу будут браться данные Минздрава РФ о номере телефона больного COVID-19.
РБК
06 июля в 13:52
Минкомсвязь разработала регламент отслеживания контактов заразившихся коронавирусом на основе геолокации и данных мобильных операторов. …Согласно проекту за основу будут браться данные Минздрава о номере телефона заразившегося.
Известия
06 июля в 13:27
Минкомсвязь разработала проект системы отслеживания контактов больных коронавирусом на основе геолокации и данных операторов связи. Об этом сообщается на федеральном портале проектов ведомственных нормативных актов.
ТАСС
06 июля в 13:20
Минкомсвязь РФ разработала регламент отслеживания контактов больных коронавирусом на основе геолокации и данных мобильных операторов связи. …Полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России и направляются в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД и Минздрав", - говорится в проекте.
Ореанда-Новости
06 июля в 13:20
Специальные алгоритмы выявят людей, с которыми заболевший коронавирусной инфекцией был в контакте в течение последних двух недель. Список таких абонентов будет конкретизироваться с учётом данных о времени совместного нахождения абонентов и особенностей перемещения в течение наблюдаемого периода.