Китай ввел санкции против американских конгрессменов и сенаторов

Chelindustry.ru
13 июля в 15:06
Власти Китая ввели ответные санкции в отношении чиновников Соединенных Штатов США ввели санкции в отношении китайских чиновников за притеснение уйгурских мусульман Автор: Служба новостей Фото: Reuters Дата: 13.07.2020 (CHELINDUSTRY) Китай объявил в понедельник о «соответствующих санкциях» против Соединенных Штатов. …Данный шаг китайские власти сделали после того, как Вашингтон ввел санкции в отношении высокопоставленных китайских чиновников за обращение с меньшинствами уйгурских мусульман в западном регионе Синьцзяна.
REGNUM
13 июля в 14:58
Пекин, 13 июля 2020, 21:58 — REGNUM Китай ввел санкции в отношении ряда чиновников США, а также Исполнительной комиссии Конгресса США, вовлеченных в антикитайскую пропагандистскую кампанию вокруг ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, сообщает 13 июля Синьхуа со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин. …Дипломат указала, что среди американских официальных лиц, подпадающих под санкции КНР, принятые в ответ на аналогичные меры от США, находятся сенаторы Марко Рубио и Тед Круз, а также конгрессмен Крис Смит и посол Госдепа США по вопросам международной свободы вероисповедания Сэм Браунбек.
Русская Планета
13 июля в 10:37
Пекин ввел санкции против двух республиканских сенаторов США Теда Круза и Марко Рубио. …Также санкции коснулись республиканского конгрессмена Криса Смита, посла США по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбэка и исполнительной комиссии конгресса США по Китаю, сообщает BBC.
Profinance.ru
13 июля в 07:36
Представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин сообщила, что с понедельника Китай вводит санкции против ряда американских политиков, в числе которых оказались сенаторы-республиканцы Тед Круз и Марко Рубио и член палаты общин от Республиканской партии Крис Смит и специальный представитель по вопросам религиозной свободы Сэм Браунбек. Решение стало ответом на санкции США в отношении ряда китайских официальных лиц, которые американская сторона обосновала ущемлением прав человека в отношении мусульман-уйгуров, проживающих на западе Китая.
ФАН
13 июля в 07:11
После того, как США, сославшись на нарушение прав человека в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе, ввели санкции против официальных лиц КНР, Пекин принял ответные меры в отношении американских конгрессменов и сенаторов. …Ранее американское управление по контролю за иностранными активами на основании принятого в Соединенных Штатах закона «Глобальный Магнитский», предполагающего введение ограничительных мер в ответ на любые нарушения прав человека в мире, приняло решение ввести санкции в отношении Управления общественной безопасности китайского Синьцзян-Уйгурского автономного района.
МонаВиста
13 июля в 07:04
Отмечается, что санкции против конгрессменов и сенаторов США были введены в ответ на американские ограничительные меры против официальных лиц Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Под санкции КНР попали конгрессмен Крис Смит, американский посол по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек, сенаторы Тед Круз иМарко Рубио и другие.
Деловое.ТВ
13 июля в 07:02
Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин в рамках брифинга объявил о введении властями страны санкций в отношении американских сенаторов и конгрессменов. Это решение стало ответом на меры США по введению санкций против правления общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района за нарушение прав человека на основании американского закона "Глобальный Магнитский".
Аргументы и Факты
13 июля в 06:38
Китай наложил санкции на четырёх законодателей США в ответ на введение американской стороной визовых и финансовых ограничений против четырёх бывших и действующих китайских чиновников. …9 июля Госдепартамент и Минфин США сообщили, что вводят визовые ограничения и финансовые санкции против четырёх бывших и действующих чиновников из Китая, которые, по мнению Соединённых Штатов, имеют отношение к насилию над национальными меньшинствами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР.
ToDay News Ufa
13 июля в 06:34
Представитель МИД республики Хуа Чуньин подчеркнул, что данные ограничения являются ответом на введение американцами визовых и финансовых ограничений против китайских чиновников. Как сообщает ToDay News Ufa, Китай наложил санкции на американских законодателей, что является ответом на введение американцами визовых и финансовых ограничений против четырех бывших и действующих китайских чиновников.
УтроNews
13 июля в 06:23
В КНР приняли решение ввести санкционные меры в отношении нескольких законодателей США. …Она отметила, что действия США (прим. по введению санкций в отношении чиновников КНР) «являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая, грубо нарушают основные принципы международных отношений» и наносят серьезный ущерб отношениям двух стран (прим.
ИА Красная Весна
13 июля в 05:42
Оценивая действия Вашингтона как грубое вмешательство во внутренние дела Китая, официальный представитель МИД заявила: «В ответ на неправомерные действия американской стороны Китай принял решение о введении санкций в отношении посла США по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбека, сенаторов Марко Рубио, Теда Круза, а также конгрессмена Криса Смита». ИА Красная Весна сообщало, что официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь ранее заявил о том, что Пекин обязательно ответит Вашингтону на санкции, наложенные на высокопоставленных китайских чиновников за предполагаемые нарушения прав человека в отношении уйгурского мусульманского меньшинства.
Телеканал 360°
13 июля в 05:41
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в понедельник, 13 июля, сообщил, что Китай намерен ввести санкции против членов конгресса США, информирует ТАСС. …В числе тех кто попадут под ограничения оказались американский посол по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек, а также сенаторы Марко Рубио и Тед Круз и конгрессмен Крис Смит, пишет сайт Ura.ru.
Росбалт
13 июля в 05:41
КНР обвинила Соединенные Штаты во вмешательстве в свои дела и ввела санкции против четырех влиятельных американцев. Как пояснила журналистам официальный представитель МИД Хуа Чуньин, в санкционный список попали конгрессмен Крис Смит, сенаторы Тед Круз и Марко Рубио и посол Вашингтона по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек.
Парламентская газета
13 июля в 05:34
Китай наложил санкции на четырёх американских законодателей в качестве ответного шага на введение Соединёнными Штатами визовых и финансовых ограничений против четырёх бывших и действующих китайских чиновников, заявила в ходе брифинга в понедельник официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин. …По её словам, такие действия США «являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая, грубо нарушают основные принципы международных отношений и наносят серьёзный ущерб китайско-американским отношениям».
Труд
13 июля в 05:21
"Действия американской стороны являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая, грубо нарушают основные принципы международных отношений и наносят серьезный ущерб китайско-американским отношениям... В ответ на неправомерные действия американской стороны Китай принял решение о введении санкций в отношении посла США по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбека, сенаторов Марко Рубио, Теда Круза, а также конгрессмена Криса Смита", - заявила на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.
RuNews24.ru
13 июля в 05:05
Речь идет о после Штатов по вопросам международной религиозной свободы Сэме Браунбеке, сенаторах Марко Рубио и Теде Крузе, члене Палаты представителей Крисе Смите. Эти санкции стали ответом китайской стороны на то, что ранее Штаты ввели визовые и финансовые ограничения в отношении бывших и действующих чиновников КНР – тоже четырех.
Радио Sputnik
13 июля в 05:05
Китай вводит ответные санкции в отношении американских сенаторов и конгрессменов в ответ на ограничения, введенные США за нарушения прав человека против официальных лиц Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. …Президент США Дональд Трамп подписал закон о защите прав уйгуров в Китае, который предусматривает введение санкций в отношении китайских чиновников.
Новостной фронт
13 июля в 05:03
Пекин ввел меры против нескольких американских должностных лиц. …«Действия США являются серьезным вмешательством во внутренние дела Китая, серьезно нарушают основные нормы международных отношений и наносят серьезный ущерб китайско-американским отношениям», — сказала она.
Коммерсантъ
13 июля в 05:03
Пекин объявил о санкциях против четырех американских законодателей. …США ввели санкции против чиновников из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) — секретаря партийного комитета Чэнь Цюаньго, бывшего заместителя главы парткома Чжу Хайлуня, главы управления общественной безопасности Ван Миншаня и экс-секретаря парткома управления общественной безопасности Хо Люцзюня.
REGNUM
13 июля в 04:55
Пекин, 13 июля 2020, 11:55 — REGNUM Решение о наложении санкций на четырех законодателей США как ответный шаг на введение американскими властями визовых и финансовых ограничений против четырех бывших и действующих чиновников КНР приняли власти Китая. …По словам официального подставите китайского МИД, действия США по наложению санкций на чиновников КНР — это грубое вмешательство в дела Китая, нарушающее основные принципы международных отношений и наносящее серьезный ущерб отношениям между двумя странами, что китайская сторона решительно осуждает.
Финансовая газета
13 июля в 04:50
В ответ на запретительные меры, введенные Вашингтоном в отношении китайских чиновников из Синьцзян-Уйгурского автономного района, Пекин санкционировал трех американских законодателей и посла США по религиозным свободам. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, ограничительные меры применят к сенаторам Марко Рубио, Теду Крузу и конгрессмену Крису Смиту, а также к послу США по религиозным свободам Сэму Браунбэку.
Вестник Кавказа
13 июля в 04:48
Китай наложил санкции на четырех американских законодателей в качестве ответного шага на введение США визовых и финансовых ограничений против четырех бывших и действующих чиновников из КНР. …Действия США по введению санкций в отношении китайских чиновников она назвала "грубым вмешательством во внутренние дела Китая".
Евразия Daily
13 июля в 04:43
Это сделано в ответ на санкции Вашингтона против высокопоставленных китайских чиновников, введенные ранее по «уйгурскому вопросу». По словам пресс-секретаря МИД Китая Хуа Чуньин, ответные меры последуют в отношении сенаторов США Теда Круза и Марко Рубио, представителя США Криса Смита, посла по особым поручениям в сфере свободы вероисповедания Сэма Браунбека и исполнительной комиссии Конгресса по Китаю.
Интерфакс Религия
13 июля в 04:20
ИНТЕРФАКС - Пекин в понедельник объявил о мерах в отношении трех американских законодателей и посла США по религиозным свободам в ответ на введение Вашингтоном санкций против китайских чиновников из Синьцзян-Уйгурского автономного района. …На прошлой неделе госсекретарь США Майкл Помпео объявил о внесении в санкционный список госдепа США трех высокопоставленных чиновников Коммунистической партии Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, поскольку Вашингтон считает их ответственными за репрессивную политику Пекина в отношении уйгурского населения страны.
Российская газета
13 июля в 04:17
Напомним, что в начале июля конгресс США одобрил билль о санкциях, чтобы наказать Китай за принятие закона о национальной безопасности Гонконга. Китайские чиновники, ответственные за принятие закона, могут столкнуться с экономическими санкциями в соответствии с законопроектом, ожидающим подписи президента США Дональда Трампа.
РИА Новости
13 июля в 04:09
Китай вводит санкции в отношении американских сенаторов и конгрессменов в ответ на меры США против официальных лиц Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Ранее управление по контролю за иностранными активами США ввело санкции против управления общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая за нарушение прав человека.
Инфорос
13 июля в 04:00
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сообщила, что Пекин применил санкции в отношении четырех американских законодателей в качестве контрмеры на введение ранее США визовых и финансовых ограничений против четырех бывших и действующих китайских чиновников. "Действия Вашингтона по введению ограничительных мер в отношении китайских чиновников представляют собой грубое вмешательство во внутренние дела Китая, грубо нарушают основные принципы международных отношений и наносят серьезный ущерб отношениям двух стран.
Pravda.Ru
13 июля в 03:58
Китайские власти введут санкции против американских законодателей. …Ранее "Правда.Ру" рассказала, что Китайский сенатор Ван И заявил, что отношения его страны и США сталкиваются с самыми серьезными проблемами с момента установления дипломатических связей в 1979 году, но обе страны могут вернуться на правильный путь.
ГЛАС.RU
13 июля в 03:50
В понедельник 13 июля стало известно о реакции Поднебесной на установленные Вашингтоном ограничения в отношении китайских чиновников. В дипломатическом ведомстве КНР заявили о том, что правительство страны приняло нормативный акт, устанавливающий санкции в отношении четырех политиков из США.
URA.Ru
13 июля в 03:43
Китай намерен ввести санкции против законодателей США. …«Китай введет санкции в отношении законодателей США», — заявил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
ТАСС
13 июля в 03:17
Китай наложил санкции на четырех американских законодателей в качестве ответного шага на введение ранее американской стороной визовых и финансовых ограничений против четырех бывших и действующих чиновников из КНР. …9 июля Госдепартамент и Минфин США сообщили о введении визовых ограничений и финансовых санкций в отношении четырех бывших и действующих чиновников из Китая, которые, по версии Вашингтона, причастны к насилию над национальными меньшинствами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР.