Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин

MagadanMedia.ru
04 июля в 15:30
Врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян сообщила, недостаток какого витамина в рационе способен спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи доказали, что люди, которые его регулярно употребляли, реже страдали инфарктами и инсультами.
ИА Красная Весна
04 июля в 14:46
Дефицит витамина D является фактором развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. …«Кроме того, дефицит витамина D рассматривается, как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
МИР 24
04 июля в 12:31
Если в организме человека не хватает витамина D, это может спровоцировать и усугубить сердечно-сосудистые заболевания. …Ранее ученые установили взаимосвязь между недостаточным содержанием витамина D и повышенным риском развития артериальной гипертонии.
ФедералПресс
04 июля в 11:53
Врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала, что дефицит витамина D может являться одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По ее словам, к такому выводу пришли ученые, когда изучили связь между концентрациями витамина D и распространенностью инфаркта миокарда и инсульта среди 16 тысяч мужчин и женщин старше 18 лет.
РЕН ТВ
04 июля в 11:43
Заведующий отделением кардиологии ФГБУ "ЦКБП", член Европейского Общества Кардиологов (ESC) Никита Ломакин прокомментировал заявление о том, что дефицит витамина D может стать одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. …"Действительно с дефицитом витамина D неким образом связано повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, однако исследования по использованию поливитаминных комплексов, в принципе витамина D очень противоречивые.
ФАН
04 июля в 11:16
Кардиолог Ирина Мурадян рассказала, какой витамин нужно употреблять для здоровья сердца и сосудов. …Как написала врач в Instagram, с 2007 по 2013 годы ученые провели исследования среди пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Ferra
04 июля в 10:32
По словам специалиста, люди, которые так или иначе сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой системы либо же просто хотят поддерживать ее в норме, должны следить за показателем витамина D в организме. ”Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
SMINEWS в Подольске
04 июля в 10:29
Кардиолог Мурадян пояснила, что дефицит витамина D является дополнительным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. …Когда у людей со значениями витамина D до 20 нг/мл (при норме в 30-60 нг/мл) заболевания регистрировались значительно чаще.
Сайт интересных новостей
04 июля в 10:25
Важную роль в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы играет витамин D. Так считает терапевт и кардиолог Ирина Мурадян. …Кардиолог отметила, что дефицит этого витамина является дополнительным неклассическим фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Версия.Инфо
04 июля в 10:17
От недостатка этого вещества повышаются риски развития артериальной гипертонии. …Витамин D, по мнению кардиолога и терапевта Ирины Мурадян, важен в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а его уровень в организме должен знать каждый.
MOS.news
04 июля в 10:04
Витамин D играет важную роль в профилактике здоровья сердца и сосудов человека. Об этом в Instagram сообщила кардиолог и терапевт Ирина Мурадян со ссылкой на итальянских ученых, которые выявили прямую связь между низкими содержанием витамина D в организме и повышенным риском развития артериальной гипертонии.
Татар-информ
04 июля в 10:04
В профилактике заболеваний сердца и сосудов важную роль играет витамин D. Об этом напомнила кардиолог и терапевт Ирина Мурадян, сообщает портал Medical Note. Врач рассказала о проведенном итальянскими учеными метаанализе клинических исследований с 2007 по 2013 год, который показал, что в 25 из 32 работ была отмечена взаимосвязь низкого уровня этого витамина с повышенным риском развития артериальной гипертонии. «<...> дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Деловое.ТВ
04 июля в 09:56
Важно знать уровень этого витамина в организме. Витамин D играет ключевую роль в поддержании здорового сердца и сосудов человека.
НТВ
04 июля в 09:40
Врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала, дефицит какого витамина может являться одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. …Ирина Мурадян, кардиолог: «Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Росбалт
04 июля в 09:39
Она рассказала в Instagram, что итальянские ученые выявили в 25 из 32 исследований за 2007—2013 годы связь между низкими показателями витамина D и повышенным риском развития артериальной гипертонии. Еще одна работа с участием 16603 человек показала, что у людей с очень низкими показателями витамина чаще случались инфаркт миокарда и инсульт.
Lenta.ru
04 июля в 09:13
Важную роль в профилактике здоровья сердца и сосудов человека играет витамин D. Его в своем Instagram назвала кардиолог и терапевт Ирина Мурадян. Сделанный итальянскими учеными анализ исследований за 2007-2013 годы показал, что в 25 из 32 таких работ выявлена взаимосвязь между низкими показателями витамина и повышенным риском развития артериальной гипертонии.
Общественная служба новостей
04 июля в 09:02
Очень важно контролировать уровень витамина D в организме, рассказала врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян. …Согласно результатам исследований, проведенных итальянскими учеными, низкий уровень витамина D взаимосвязан с повышенным риском развития артериальной гипертонии, а также инфаркта миокарда и инсульта.
RuNews24.ru
04 июля в 09:00
По ее словам, дефицит данного вещества в организме ведет к развитию сердечно-сосудистых болезней. …Исследователи изучили связь концентрации данного витамина и распространенности инсульта с инфарктом миокарда.
Моя Москва.онлайн
04 июля в 08:07
Дефицит витамина D может вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала, какой витамин самый полезный для сердца.
Южный Федеральный
04 июля в 08:02
Недостаток витамина D может стать фактором повышенного риска развития болезней сердца и сосудов. …Ученым удалось выяснить, что при низком значении витамина D (до 20 и менее нг/мл) патологии мозга и сердца регистрировались намного чаще.
Первый областной
04 июля в 08:00
Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян на своей странице в социальной сети Instagram рассказала, какой витамин необходим для профилактики здоровья сердца и сосудов. Оказывается, это «солнечный» витамин D. И это доказано многочисленными исследованиями.
МТВ онлайн
04 июля в 07:47
Как сообщает МТВ.ОНЛАЙН, о важной роли витамина D в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний поделилась на личной странице в Инстаграм кардиолог и терапевт Ирина Мурадян. Врач отметила, что уровень витамина в организме нужно знать всем: низкие показатели витамина D в организме говорят о повышенном риске развития артериальной гипертонии."Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Аргументы недели
04 июля в 07:41
Врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала, дефицит какого витамина в организме является дополнительным неклассическим фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. «Дефицит витамина D … может являться одним из компонентов комплексного подхода при профилактике и лечении артериальной гипертензии», - высказала она.
7 новостей
04 июля в 07:37
Врач-кардиолог Ирина Мурадян сообщила, что нехватка витамина D влияет на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. …«Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний», – отметила Мурадян.
Профиль
04 июля в 07:30
Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян заявила, то витамин D играет одну и важнейших ролей в организме человека. …Недостаток витамина D фиксируется при содержании от 20 до 30 нг/мл, ниже 20 – уже явный дефицит.
РЕН ТВ
04 июля в 06:54
Врач-кардиолог Ирина Мурадян заявила, что дефицит витамина D является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. …"Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний", — сказала врач.
МедиаПоток
04 июля в 06:52
Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала, какой витамин выполняет важную функцию в профилактике здоровья сердца и сосудов. Медик заявила, что нужно знать показатель витамина D. Врач уточнила, что дефицит данного вещества является дополнительным фактором риска сердечно-сосудистых болезней.
ИА Красная Весна
04 июля в 06:49
Важнейшим для сердца и сосудов является витамин D, 4 июля заявила врачь кардиолог Ирина Мурадян на своей странице в Инстраграм. Для профилактики здоровья сердца, важно знать свой уровень витамина D, говорит Мурадян, ссылаясь на исследования итальянских ученых.
Life.ru
04 июля в 06:42
Чтобы исключить риск проблем с сердцем и вовремя отреагировать на них, важно знать уровень витамина D в организме. …— Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и может являться одним из компонентов комплексного подхода при профилактике и лечении гипертензии, — приводит слова специалиста портал Medical Note.
Известия
04 июля в 06:37
Дефицит витамина D является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. …«<…> дефицит витамина D рассматривается, как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Вечерняя Москва
04 июля в 06:37
Врач-кардиолог Ирина Мурадян рассказала о самом полезном витамине, который способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. …— Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Невские Новости
04 июля в 06:21
Кардиолог и терапевт рассказала, что играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. …От 20 до 30 нг/мл витамина в организме считается недостатком, а ниже 20 – уже дефицитом.
Gazeta.SPb
04 июля в 06:16
Кардиолог Ирина Мурадян рассказала, какой витамин наиболее важен для профилактики здоровья сердечно-сосудистой системы. …По словам врача, итальянские исследователи изучили вопрос влияния витамина D на здоровье сердца и сосудов и обнаружили, что низкие показатели этого витамина в крови повышают риск развития артериальной гипертонии.
Live24
04 июля в 06:14
Врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян считает, что витамин D является одним из веществ, крайне важных для здоровой работы сосудистой системы. В частности, его дефицит может привести к проблемам с сердцем.
Pravda.Ru
04 июля в 06:04
Дефицит витамина D в организме является дополнительным фактором для развития сердечно-сосудистых заболеваний. …"Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
News.ru
04 июля в 05:52
Человеку крайне важно знать уровень витамина D в организме. …По её словам, он играет важную роль в профилактике здоровья сердца и сосудов.
Свободная Пресса
04 июля в 05:50
Российский кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала, какой витамин играет важную роль в профилактике здоровья сердца и сосудов. …При этом она напомнила, что ранее итальянские учёные провели мета-анализ клинических исследований с 2007 по 2013 годы и заметили, что в 25 из 32 таких работ бала установлена взаимосвязь низких показателей витамина D с повышенным риском развития гипертонии, передаёт РИА Новости.
Shraibikus News
04 июля в 05:45
Врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала, что дефицит витамина D - дополнительный фактор риска развития заболеваний сердца и сосудов. …Ирана Мурадян отметила, что нехватка витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Соловей.Инфо
04 июля в 05:34
Дополнительным неклассическим фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний рассматривается врачами дефицит витамина D. Об этом заявила терапевт и кардиолог Ирина Мурадян. Недостаток витамина D наступает при его содержании от 20 до 30 нг/мл, а ниже 20 – уже дефицит.
Радио Комсомольская правда
04 июля в 05:32
Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян объяснила, какой витамин крайне важен для работы сосудистой системы. Специалист отметила, что именно витамин D играет немалую роль в профилактике болезней сердца.
MedikForum.ru
04 июля в 05:26
Врачи всего мира дружно утверждают, что большую роль сейчас играет профилактика заболеваний сердца и сосудов. …Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян объяснила, какой витамин играет важную роль для того, чтобы не запускать эти заболевания.
РИА Новости
04 июля в 04:59
Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян объяснила, какой витамин играет важную роль в профилактике заболеваний сердца и сосудов. …"Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Дни24
04 июля в 03:26
Медики сообщили, что недостаток витамина D способен спровоцировать появление сложностей в функционировании сердечно-сосудистой системы. …Кардиолог Ирина Мурадян на странице личного блога указала, что пациенты, у которых имеется до 20 нг/мл витамина D, значительно чаще сталкивались с инфарктом миокарда либо инсультом.
Московский Комсомолец
04 июля в 03:24
Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала, без какого витамина сердце и сосуды не будут здоровыми. Одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний может стать дефицит витамина D. По словам кардиолога, согласно исследованиям, у людей с нехваткой этого соединения значительно чаще возникают инсульт и инфаркт.
OAnews
04 июля в 03:16
Кардиологи назвали нехватку витамина D причиной развития болезней сердца. Без этого элемента сердечно-сосудистая система может функционировать с нарушениями, однако медики не советуют употреблять его в чрезмерном количестве, поскольку это сопряжено с рисками развития иных проблем в организме.
iReactor
04 июля в 00:39
Недостаток витамина D в организме человека приводит к возникновению болезней сердца. …Кардиолог сообщила, что дефицит этого витамина считается дополнительным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Народные новости
03 июля в 23:44
Об этом предупреждает врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян в своем блоге. Врач считает, что нехватка этого витамина может послужить дополнительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Слово и Дело
03 июля в 23:29
Ученым пришлось проанализировать историю болезни 16,5 тысячи человек, чтобы осознать последствия дефицита и профицита витамина. Мурадян говорит, что пациенты со значениями витамина D до 20 нг/мл (при норме в 30-60 нг/мл) чаще подвергались инфаркту миокарда, инсульту.