Чиновник в Волгоградской области осужден на семь лет за взяточничество

Первое антикоррупционное СМИ
08:34
Бывшего замглавы города Жирновска в Волгоградской области осудили за взятки от фермера, которого он уличил в неправомерном использовании земли. Свою вину чиновник даже не отрицал, а лишь просил суд смягчить ему обвинение.
Российская газета
08:20
Бывший замглавы администрации города Жирновска Волгоградской области приговорен к семи годам строгого режима за получение взятки. …Осенью 2018 года чиновник узнал, что местный фермер незаконно засадил сельхозкультурами 2,5 гектара земли в пределах его муниципальной территории.
Волгоградская правда
06:18
Жирновский районный суд региона признал виновным в получении незаконного вознаграждения бывшего заместителя главы администрации поселения. …Выяснилось, что чиновник потребовал деньги за молчание от местного фермера, который незаконно обрабатывал земельный участок площадью в 250 га.
Коммерсантъ Саратов
06:06
В Волгоградской области Жирновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Жирновского городского поселения. …Суд признал, что чиновник потребовал от местного фермера, который незаконно обрабатывал земельный участок площадью 250 га, деньги.
Волга-Медиа
05:58
Бывшего чиновника признали виновным в получении взятки в крупном размере, за незаконное бездействие и приговорили к 7 годам тюрьмы. …По данным следствия, мужчина получил информацию о незаконном использовании 250 гектаров земли, предназначенной под жилую постройку.
V1.ru
05:56
Замглавы администрации Жирновска, попавшегося на взятках, приговорили к семи годам колонии строгого режима. …— Экс-чиновника приговорили к семи годам колонии строгого режима, — сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
КП - Волгоград
05:34
В Жирновском районе Волгоградской области бывшего чиновника приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Такой суровый вердикт суд вынес бывшему заместителю главы администрации одного из городских поселений.
ИА Городские вести. Волгоград
05:23
Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в основу уголовного дела легли материалы проверки прокуратуры Жирновского района. Было установлено, что замглавы администрации, чиновник, зная о том, что один из местных фермеров обрабатывает крупный участок земли без правоустанавливающих документов, потребовал от него передать деньги за то, что к нему не будут применяться никакие меры наказания.
Obzor.io
05:11
Вынесен приговор бывшему заместителю главы одного из городских поселений Жирновского района Волгоградской области, получившего от местного фермера 250 тысяч рублей в виде взятки. …Чтобы закрыть глаза на это, чиновник предложил фермеру платить ему 125 тысяч в год, заверяя, что это арендная плата за пользование землей.
Кавказский узел
05:10
Суд в Волгоградской области приговорил к семи годам колонии бывшего замглавы одного из городских поселений, признав его виновным в получении от фермера более 250 тысяч рублей. …По данным следствия и суда, чиновник, зная, что местный фермер неправомерно использует для сельхозработ 2,5 гектара земли, предназначенной для жилой застройки, потребовал от него передавать ему "арендную плату" в 125 тысяч рублей в год.
Все для Вас
05:03
Сегодня, 24 сентября, суровый приговор был вынесен бывшему заместителю главы одного из городских поселений Жирновского района. Как установило следствие, в свое время, зная о том, что местный фермер самовольно засеял 2,5 гектара земли, предназначенной для жилой застройки, чиновник потребовал от крестьянина систематически передавать ему определенные суммы денег.
НовостиВолгограда.ру
04:41
Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2018 году тогдашний замглавы администрации узнал, что аграрий использует участок в 250 гектаров, предназначенный для жилой застройки, в качестве сельскохозяйственных земель. …Тогда чиновник предложил ему «уладить вопрос» иначе: каждый месяц платить определённую сумму за то, чтобы городская администрация закрывала глаза на правонарушение.
СоцИнформБюро
04:38
По информации пресс-службы СУ СК России по Волгоградской области, экс-чиновника признали виновным в «получении взятки в крупном размере за незаконное бездействие». По версии следствия, мужчина требовал от одного из фермеров деньги после того, как узнал, что тот незаконно пользуется сельскохозяйственными землями.
31 канал Челябинска
04:37
— В связи со вступлением приговора в законную силу, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании суммы незаконно полученного денежного вознаграждения в доход государства, — комментируют в областной прокуратуре. Напомним, экс-главу Баландинского сельского поселения признали виновной по статье «Получение взятки».
Блокнот Волгоград
04:34
Сегодня, 24 сентября, волгоградский суд вынес приговор в отношении 37-летнего заместителя одного из городских поселений Жирновского муниципального района. Его признали виновным в получении крупной взятки и осудили на 7 лет лишения свободы.
Московский Комсомолец
04:12
Бывший заместитель главы администрации одного из городских поселений Жирновского района отправится в колонию строгого режима за получение взяток. Как удалось установить следствию, чиновник закрыл глаза на нарушения за крупное денежное вознаграждение.
Интерфакс - Россия
04:04
ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жирновский районный суд Волгоградской области вынес приговор бывшему заместителю главы города Жирновска, признав его виновным в получении крупной взятки под видом арендных платежей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в четверг. …Подсудимый признан виновным по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом лично в виде денег за незаконное бездействие, в крупном размере).
РИАЦ
04:01
В Волгоградской области оглашен приговор по уголовному делу о получении взятки бывшим заместителем главы администрации Жирновского городского поселения. …Кроме того, его на 7 лет лишили права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.
МТВ онлайн
03:59
Жирновский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Жирновска. …Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки Жирновской районной прокуратуры.
SM News Волгоград
03:56
В Волгоградской области осудили экс-заместителя главы администрации Жирновского городского поселения. …Один из местных фермеров в том поселении нелегально обрабатывал участок земли – соответствующих документов у него не было.
Высота 102
03:52
Как сообщила ИА "Высота 102" сегодня старший помощник прокурора области Оксана Черединина, Жирновский районный суд признал экс-чиновника виновным в получение взятки должностным лицом лично в виде денег за незаконное бездействие, в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). Установлено, что чиновник, зная о том, что один из местных фермеров обрабатывает земельный участок площадью 250 га без правоустанавливающих документов, потребовал от последнего передачи денег за непринятие мер по факту самовольного занятия земельного участка.
АиФ Волгоград
03:46
В Волгоградской области 37-летний замглавы одного из городских поселений Жирновского района попался на взятках под видом арендных платежей. Чиновник, зная, что 2,5 гектара земли, предназначенной для жилой застройки, незаконно используется фермером для выращивания урожая, потребовал от него регулярно передавать ему деньги.