Гонщики «Формулы-1» отказались вставать на колено из-за расизма

Радио Комсомольская правда
05 июля в 11:27
Шесть гонщиков «Формулы-1» отказались преклонять колени в знак поддержки борьбы с расизмом. В итоге пилотам не удалось договориться о единой акции перед стартом Гран-при Австрии.
Life.ru
05 июля в 10:37
Российский пилот "Альфа Таури" Даниил Квят, пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен, гонщик "Феррари" Шарль Леклер и ещё трое их коллег не захотели преклонять колено на Гран-при Австрии. …Я не встану на колено, но это не означает, что я меньше привержен борьбе с расизмом, чем другие, — написал пилот в "Твиттере".
РЕН ТВ
05 июля в 10:17
Нидерландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен объяснил свой отказ вставать на колено в знак солидарности с борьбой против расизма на Гран-при Австрии. …Ранее на Гран-при Австрии гонщики встали на колено в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации.
Экспресс газета
05 июля в 10:01
Гонщик «Формулы-1» отказался встать на колено в знак борьбы с расизмом Голландский гонщик «Формулы-1» Макс Ферстаппен не будет вставать на колено перед стартом сезона.
Известия
05 июля в 09:51
Пилот команды «Формулы-1» «Ред Булл» Макс Ферстаппен 5 июля в своем Twitter объявил об отказе вставать на одно колено в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. …Кроме того, отказались вставать на колено на Гран-при Австрии российский пилот Даниил Квят, Кими Райкконен, Карлос Сайнс-младший и Антонио Джовинацци.
РБК
05 июля в 09:33
Пилот команды «Формулы-1» Red Bull Макс Ферстаппен заявил, что не будет преклонять колено перед стартом Гран-при Австрии. …Ранее сообщалось, что пилоты «Формулы-1» не смогли договориться о единой акции с преклонением колена перед стартом Гран-при Австрии.
Общественная служба новостей
05 июля в 09:28
Гонщик команды “Red Bull” Макс Ферстаппен отказался вставать на колено перед стартом сезона. …“Я не буду вставать на колено, но уважаю и поддерживаю выбор каждого пилота”, — написал он, добавив, что выступает за равенство и поддерживает борьбу с расизмом.
Коммерсантъ
05 июля в 09:27
Шесть пилотов «Формулы-1» не встали на колено вместе с другими участниками перед стартом этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Австрии в поддержку движения Black Lives Matter. …Пилоты Red Bull и Ferrari Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, которые не встали на колено, объяснили, что поддерживают саму борьбу с расизмом.
Московский Комсомолец
05 июля в 09:16
Сразу два пилота "Формулы 1" заявили, что не намерены вставать на колено в качестве солидарности с борьбой с расизмом. …"Я не встану сегодня на колено, но буду уважать и поддерживать личный выбор, который сделает каждый гонщик", - заявил пилот "Ред Булл".
ИА Красная Весна
05 июля в 09:14
Участники этапа чемпионата «Формулы-1» Макс Ферстаппен и Шарль Леклер отказались вставать на колено в знак солидарности с протестующими против расизма. …Оба гонщика высказались против неравенства и расизма, однако предпочли самостоятельно выбрать форму протеста этому.
Пятый канал
05 июля в 09:09
Из 20 пилотов «королевской гонки» в рамках Гран-при в Австрии отказались от символичного жеста пятеро. Пятеро из 20 пилотов чемпионата «Формулы-1» Гран-при Австрии отказались встать на колено перед стартом в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации.
Вести.Ru
05 июля в 09:08
Пилоты "Формулы-1" Макс Ферстаппен, представляющий Red Bull, и Шарль Леклер из Ferrari отказались встать на колено перед стартом первого этапа чемпионата – Гран-при Австрии. …Оба гонщика написали у себя в Twitter, что поддерживают борьбу с дискриминацией и расизмом.
Вести.Ru
05 июля в 09:08
Пилоты "Формулы-1" Макс Ферстаппен, представляющий Red Bull, и Шарль Леклер из Ferrari отказались встать на колено перед стартом первого этапа чемпионата – Гран-при Австрии. …Оба гонщика написали у себя в Twitter, что поддерживают борьбу с дискриминацией и расизмом.
Спорт-Экспресс
05 июля в 09:01
Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен заявил, что не будет преклонять колено перед стартом «Гран-при Австрии». Данную акцию спортсмены проводили во многих соревнованиях в знак поддержки борьбы против расизма и полицейского произвола в адрест темнокожих.
Lenta.ru
05 июля в 08:50
Голландский гонщик «Формулы-1» Макс Ферстаппен, выступающий за команду Red Bull, заявил, что не будет вставать на колено перед стартом сезона. …Он добавил, что выступает за равенство и поддерживает борьбу с расизмом.
Национальная служба новостей
05 июля в 08:48
Гонщик «Ред Булла» Макс Ферстаппен из Голландии объявил об отказе соблюсти традицию и перед стартом сезона «Формулы-1» встать на колено, сообщает Газета.ru Таким образом спортсмен решил поддержать равенство и борьбу против расизма. …Ранее стало известно, что пилот «Феррари» Шарль Леклер также отказался вставать на колено перед стартом Гран-при Австрии «Формулы-1».
LiveResult.Ru
05 июля в 08:48
Макс Ферстаппен, представляющий за Red Bull, отказался вставать на колено перед Гран-при Формулы-1. …Причём этот шаг не надо трактовать превратно. ★ Пять гонщиков Формулы-1 не хотят вставать на колено перед Гран-при Австрии Идейным вдохновителем предстоящей акции стал Льюис Хэмилтон из Mercedes.
Sport24.ru
05 июля в 08:32
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен сообщил, что он не будет преклонять колено перед началом Гран-при Австрии. …До этого сообщалось, что пилоты команд Формулы-1 встанут на колено до или после исполнения государственного гимна на Гран-При Австрии в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни черных важны»).
РБК
05 июля в 08:25
Гонщикам «Формулы-1» не удалось договориться о единой акции с преклонением колена перед стартом Гран-при Австрии. …Одним из пилотов, отказавшимся встать на одно колено перед гонкой в Австрии стал гонщик Ferrari Шарль Леклер.
Autosport.com.ru
05 июля в 08:20
Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен вслед за Шарлем Леклером объявил о том, что не преклонит колено во время акции, которая пройдет перед стартом Гран При Австрии в знак поддержки борьбы с расизмом. …А вот гонщик Haas Кевин Магнуссен, наоборот, заявил, что преклонит колено.
Газета.Ru
05 июля в 08:13
Голландский гонщик "Ред Булла" Макс Ферстаппен заявил, что не будет вставать на колено перед стартом сезона "Формулы-1". …Ранее пилот "Феррари" Шарль Леклер объяснил отказ вставать на колено перед стартом Гран-при Австрии "Формулы-1".
ProstoProSport
05 июля в 08:12
Гонщик Формулы-1 Макс Ферстаппен, выступающий за «Ред Булл», заявил, что не будет вставать на колено перед стартом Гран-при Австрии. При этом голландец подчеркнул, что поддерживает борьбу с расизмом, отметив, что каждый может выражать свою позицию так, как посчитает нужным.
Sports.ru
05 июля в 08:07
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен заявил, что не будет вставать на одно колено перед стартом Гран-при Австрии. …Все ради борьбы с расизмом Некоторые гонщики «Ф-1» не готовы вставать на одно колено перед Гран-при Австрии 🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram
Чемпионат
05 июля в 07:55
Голландский гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен объявил, что не будет вставать на колено перед стартом Гран-при Австрии Формулы-1 на автодроме «Ред Булл Ринг». Вместе с тем голландец поддерживает все меры Формулы-1 и ФИА по борьбе с расизмом.