Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера

Новые Известия
05 июля в 12:57
Свою инициативу глава республики озвучил в ходе видеообращения, посвященного 100-летнему юбилею автономии Калмыкии. «Нельзя имя вымышленного персонажа, ставшего синонимом обаятельного, но все-таки жулика, пройдохи, ставить наравне с именем человека из плоти и крови, настоящего героя, отдавшего свою жизнь ради всех нас», - уверен Бату Хасиков.
РБК
05 июля в 12:55
Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте и присвоить ему имя командира Красной Армии Петра Анацкого. …«В этот праздничный день я считаю необходимым предпринять все меры для возврата имени по-настоящему народного героя Петра Анацкого проспекту, который раньше назывался в его честь.
Эхо Москвы
05 июля в 11:34
Улица должна называться в честь реального исторического персонажа, принесшего огромную пользу республике. …Призывы переименовать проспект Остапа Бендера звучали и ранее, но на уровне общественных инициатив, а не как предложение главы республики.
Новая газета
05 июля в 11:02
Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте и вернуть ему имя Петра Анацкого — командующего Степным фронтом Красной армии во время Гражданской войны и погибшего в 1918 году. …«Нельзя имя вымышленного персонажа, ставшего синонимом обаятельного, но все-таки жулика-пройдохи, ставить наравне с именем человека из плоти и крови, настоящего героя, отдавшего свою жизнь ради всех нас.
Дождь
05 июля в 10:35
Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил вернуть проспекту Остапа Бендера в Элисте имя командира Красной армии Петра Анацкого. …Скриншот с обращения Бату Хасикова
Дилетант
05 июля в 10:17
Глава Калмыкии Бату Хасиков считает необходимым переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте. …«Нельзя имя вымышленного персонажа, ставшего синонимом обаятельного, но все-таки жулика, пройдохи, ставить наравне с именем человека из плоти и крови, настоящего героя, отдавшего свою жизнь ради всех нас», — сказал Бату Хасиков.
Эхо Москвы
05 июля в 09:32
С такой инициативой Хасиков выступил в видеообращении, посвященном 100-летию автономии Калмыкии. По его словам, «нельзя имя вымышленного персонажа, ставшего синонимом обаятельного, но все-таки жулика, ставить наравне с именем человека из плоти и крови, настоящего героя».