Германия предложила ЕС ввести санкции из-за кибератаки на бундестаг

РБК
12 июля в 14:42
Правительство Германии предложило Евросоюзу ввести совместные санкции против ответственных за кибератаку на системы бундестага в мае 2015 года, следует из ответа властей (есть у агентства Deutsche Presse-Agentur, DPA) на запрос фракции Левой партии. …Как пишет Die Zeit, если предложение ФРГ одобрят, это будет первый случай, когда ЕС введет санкции за кибератаки, комплекс по борьбе с которыми альянс разработал еще в 2017 году (в 2019-м его утвердили).
Собеседник
12 июля в 14:08
Кабмин ФРГ предлагает странам Евросоюза ввести санкции против россиян, которых подозревают в кибератаке против Бундестага в 2015 году. …Сообщается, что у германской стороны есть доказательства причастности Генерального штаба ВС РФ к кибератаке 2015 года, когда вредоносное ПО рассылалось депутатам Бундестага, а также канцлеру Ангеле Меркель.
Эхо Москвы
12 июля в 14:01
Немецкое правительство выступило за введение санкционных мер против России за кибератаку на бундестаг в апреле-мае 2015 года. …В частности, в мае даже был выдан ордер на арест россиянина Дмитрия Бадина, который, как утверждается, был «членом хакерской группы и руководил кибератакой».
Новая газета
12 июля в 12:15
Правительство ФРГ предложило странам-членам Евросоюза применить новый санкционный механизм в ответ на кибератаку против Бундестага в мае 2015 года, в совершении которой подозревают россиян. …Предложенные санкции предполагают заморозку всех активов причастных к атаке лиц и запрет на въезд в ЕС.
Эхо Москвы
12 июля в 12:01
Правительство Германии предложило странам ЕС ввести совместные санкции против России еще в начале июня, но известно об этом стало только сейчас. Окончательное решение по поводу новых ограничительных мер пока не принято, пишет Deutsche Welle.
Аргументы недели
12 июля в 11:42
СМИ со ссылкой на запрос Левой партии в парламенте Германии сообщили, что Берлин призывает страны Европейского союза ввести санкции против России из-за хакерских атак на Бундестаг в 2015 году. …В документе говорится, что введение ограничительных мер против РФ основано на материалах, «полученных как от разведслужб, так и из общедоступных источников».
Газета.Ru
12 июля в 11:31
Санкции предлагают ввести власти ФРГ против хакеров, атаковавших в 2015 году бундестаг. …Ранее СМИ Германии сообщали, что генпрокуратура страны объявила в международный розыск россиянина по подозрению в хакерской атаке.
Мой Брянск
12 июля в 11:07
Такие меры хотят принять из-за масштабной кибератаки на бундестаг, в которой обвиняют Москву. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель уже называла кибератаки из России частью повседневной жизни.
RuNews24.ru
12 июля в 11:02
Как сообщает Deutsche Welle, правительство Германии предложило ЕС ввести санкции против России еще в начале июня. Данные меры хотят предпринять из-за кибератаки на бундестаг, в чем обвиняют Москву.
REGNUM
12 июля в 10:47
Берлин, 12 июля 2020, 17:47 — REGNUM Правительство Германии призвало страны Евросоюза ввести киберсанкции против причастных к хакерской атаке на бундестаг в 2015 году. …Отмечается, что пока решение официально принято не было, однако в случае согласования это будет первый случай использования режима киберсанкций Евросоюза.
Царьград
12 июля в 10:27
В начале июля власти Германии призвали Евросоюз рассмотреть вопрос о введении новых санкций против России. В качестве повода называется кибератака, от которой пострадал бундестаг в 2015 году.
Профиль
12 июля в 10:05
Правительство Германии предложило Евросоюзу ввести санкции против России. …Отмечается, что санкционное давление на Москву хотят оказать после масштабной кибератаки на бундестаг.
Телеканал 360°
12 июля в 10:04
Правительство Германии предложило ввести против России санкции, так как считает, что страна причастна к кибератаке на бундестаг. …По мнению германского правительства, российская военная разведслужба ГРУ имеет отношение к атаке, произошедшей в 2015 году.
News.ru
12 июля в 09:47
Власти ФРГ в начале июля обратились в ЕС с просьбой ввести санкции против России. …Фракция Левой партии парламента Германии заявила, что введение санкций обосновано материалами, которые были получены от спецслужб.
Авторадио
12 июля в 09:43
Правительство Германии предложило ЕС совместно ввести санкции против России. …Такие меры хотят принять из-за масштабной кибератаки на бундестаг, в которой обвиняют Москву.
Daily Storm
12 июля в 09:38
Власти Германии в начале июня предложили странам ЕС ввести санкции против России из-за хакерской атаки Бундестага, совершенной весной 2015 года. …«Федеральное правительство обосновало предложение о введении санкций в рамках ЕС материалами, полученными как от разведслужб, так и из общедоступных источников», — приводит выдержку из ответа властей газета.Прокуратура Германии 5 мая 2020 года выдала ордер на арест россиянина, подозреваемого во взломе компьютерных сетей Бундестага в интересах российских разведывательных служб в апреле 2015-го.
Известия
12 июля в 09:35
Германия призвала страны Европейского союза ввести киберсанкции против причастных к хакерской атаке на бундестаг, которая была осуществлена в 2015 году. Об этом в воскресенье, 12 июля, пишет портал DW со ссылкой на ответ правительства ФРГ на парламентский запрос Левой партии.
Национальная служба новостей
12 июля в 09:35
Правительство Германии инициирует введение санкций ЕС против России. …Захарова поставила диагноз Берлину после обвинений в хакерских атаках Решение о введении совместных антироссийских санкций ЕС за кибератаку пока не принято.
Lenta.ru
12 июля в 09:11
Правительство Германии еще в начале июня предложило ЕС совместно ввести санкции против России. …Такие меры хотят принять из-за масштабной кибератаки на бундестаг, в которой обвиняют Москву.
Радио Sputnik
12 июля в 09:10
Правительство ФРГ предложило странам-членам ЕС ввести санкции против России за якобы причастность к кибератаке на бундестаг, сообщила "Газета.ru" со ссылкой на Deutsche Welle. В копии официального ответа правительства Левой партии в парламенте Германии указано, что российская военная разведслужба якобы причастна к масштабной кибератаке на бундестаг пять лет назад.
Росбалт
12 июля в 08:59
Власти ФРГ предложили ввести новые санкции против РФ в ответ на кибератаки на бундестаг. …Как пишет DW, в Берлине считают, что за атакой весной 2015 года стояла разведслужба ГРУ, а руководил операцией якобы россиянин Дмитрий Бадин.
Газета.Ru
12 июля в 08:37
Немецкое правительство выступило за введение санкционных мер против России за то, что РФ якобы пять лет назад могла быть причастна к кибератаке на бундестаг, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на копию официального ответа правительства Левой партии в парламенте ФРГ. …В частности, даже был выдан ордер на арест россиянина Дмитрия Бадина, который был "членом хакерской группы и руководил кибератакой в апреле-мае 2015 года".
Телеканал RTVI
12 июля в 07:39
Власти Германии в начале июня 2020 года предложили Евросоюзу ввести против России санкции за кибератаку на Бундестаг в 2015 году. …О предложении Германии говорится в ответе правительства на запрос фракции Левой партии в парламенте ФРГ.
Военное обозрение
12 июля в 07:08
Германия намерена ввести санкции против России, в настоящее время правительство ФРГ рассматривает такую возможность. …Как сообщается, правительство Германии предложило другим европейским странам совместно ввести санкции против России.
Рамблер
12 июля в 06:54
В ЕС не приняли решение о санкциях против России за предполагаемые кибератаки на бундестаг Германии. В июне правительство ФРГ предложило странам Евросоюза совместно ввести санкции против России.
ИА Красная Весна
12 июля в 06:10
Решение о введении новых санкций со стороны ЕС против России из-за кибератаки на немецкий Бундестаг пятилетней давности еще не принято, следует из ответа правительства Германии на запрос левой партии, сообщает 12 июля Немецкое информационное агентство (dpa). …Причиной стала крупнейшая в истории Германии кибератака на Бундестаг в мае 2015 года.
ИА Красная Весна
12 июля в 05:56
С призывом странам ЕС ввести санкции против России за массовую кибератаку на германский бундестаг 5 лет назад выступило правительство Германии, 12 июля сообщает агентство DPA. …5 мая Федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест гражданина РФ Дмитрия Бадина, который считается возможным руководителем атаки хакеров из группы АРТ28 в апреле–мае 2015 года, сообщает Deutsche Welle.
Ruposters.ru
12 июля в 05:49
Правительство Германии предложило государствам Евросоюза ввести новые санкции против России в связи с кибератакой на бундестаг, произошедшей пять лет тому назад. Как сообщает агентство DPA, по итогам расследования в Берлине уверены, что атаку санкционировало Главное разведуправление (ГРУ).
Взгляд.ру
12 июля в 04:51
Правительство Германии предложило странам-членам Евросоюза совместно ввести санкции против России за масштабную кибератаку на германский бундестаг пять лет назад, однако решение по этому вопросу пока не принято, сообщило агентство DPA. …Федеральная прокуратура ФРГ 5 мая выдала ордер на арест гражданина России Дмитрия Бадина, который «в качестве члена хакерской группы АРТ28, предположительно, руководил кибератакой на германский бундестаг в апреле-мае 2015 года», передает Deutsche Welle.
Ореанда-Новости
12 июля в 04:13
Немецкое правительство считает Россию причастной к кибератаке на бундестаг, которая произошла весной 2015 года. Германия предложила Евросоюзу ввести санкции в отношении РФ.