«Геноцид» российских «Панцирей» объяснили «мертвой воронкой»

Вечерний курьер
08 июля в 06:58
«Геноциду» зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства на территории Сирии и Ливии нашлось объяснение. Как пишет «Лента» со ссылкой на еженедельник «Звезда», дело может быть в существовании так называемой «мертвой воронки» или, как ее еще называют, «мертвой зоны».
Ferra
08 июля в 04:00
Как стало известно, журналисты российского телеканала “Звезда” опубликовали материал, в котором объяснили уничтожение российских зенитных комплексов "Панцирь" силами противника в Ливии "мертвой зоной". Согласно их словам , в которых они ссылаются на официальные тактико-технические характеристики ЗРПК, “Панцирь-С1” достаточно ограничен по зоне обзора, причем “как на малых, так на средних, а также на больших высотах, в том числе на минимальной высоте и максимальной скорости, либо на максимально большой высоте и максимальной скорости”.
Актуальные Новости
08 июля в 02:35
Так называемый «геноцид» российского комплекса «Панцирь-С1» на территории Ливии и Сирии эксперты объясняют «мертвой воронкой». …Станция выявления целей «Панцирь-С1» обладает ограничением по зоне обзора.
Дни24
08 июля в 01:28
Эксперты рассказали о главной проблеме комплекса «Панцирь-С1», которая заключается в наличии так называемых «мертвых воронок». …Впервые «мертвые воронки» были зафиксированы во время использования ЗРПК в Ливии и Сирии.
Piter.tv
08 июля в 00:39
"Геноцид" российских "Панцирей" объяснили "мертвой воронкой". …Источники рассказали, что уничтожение зенитных ракетно-пушечных комплексов из РФ на территории Ливии и Сирии можно объяснить нахождением в "мертвой зоне".
ГЛАС.RU
07 июля в 23:36
В июне, на сайте украинского агентства «Defense Express» появилась информация о том, что за последние годы на ливийской и сирийской территории, было ликвидировано более двадцати российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». …Как сообщает агентство «Звезда», военные Турции смогли успешно ликвидировать эти комплексы из-за наличия у них одной ключевой уязвимости.
Lenta.ru
07 июля в 17:08
«Геноцид» зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства в Сирии и Ливии можно объяснить существованием «мертвой воронки» («мертвой зоны»), пишет «Звезда». …В том же месяце Defense Express, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что за последние годы в ходе военных конфликтов в Сирии и Ливии было уничтожено не менее 23 комплексов «Панцирь-С1» российского производства.