«Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с польской PGNiG

RT на русском
02 июня в 16:49
«Газпром» 29 мая обжаловал в суде округа Свеа (Швеция) окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG по ценам на газ. …Как отмечается, ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» обжаловали в суде округа Свеа окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской компанией.
ИА Красная Весна
02 июня в 15:58
Компания подтвердила, что получила сведения о том, что Газпром опротестовал решение суда снизить цену на газ, поступающий в Польшу по газопроводу «Ямал — Европа». …Напомним, Газпром опротестовал решение Стокгольмского арбитражного суда о ценах на газ, поставляемый в Польшу по по газопроводу «Ямал — Европа».
Актуальные Новости
02 июня в 15:45
Российский «Газпром» обжалует решение арбитражного суда в Стокгольме о параметрах ценообразования на газ, который поставляется в Польшу через транснациональный магистральный экспортный газопровод «Ямал - Европа». …Решение обязательно к исполнению, однако может быть обжаловано в Апелляционном суде на протяжении 60 дней.
REGNUM
02 июня в 15:25
Варшава, 2 июня 2020, 22:25 — REGNUM Оснований подавать апелляцию на решение суда, требующего от Газпрома компенсировать «переплату» за российский газ в пользу польской компании PGNiG, нет. …Комментируя решение Газпрома оспорить вердикт Стокгольмского арбитража, по которому российская компания осталась должна полякам полтора миллиарда рублей, в PGNiG заявили: «нет никаких оснований для отмены решения» от 30 марта 2020 г.
ТАСС
02 июня в 15:07
Польская энергетическая компания PGNiG не видит оснований для пересмотра решения суда в Стокгольме о снижении цены на поставляемый в Польшу газ по газопроводу Ямал - Европа. …"Правление PGNiG считает, что нет никаких оснований для отмены решения Арбитражного суда в Стокгольме от 30 марта 2020 года, благоприятного для польской компании", - указано в распространенном сообщении.
РБК
02 июня в 14:46
«Газпром» и «Газпром экспорт» 29 мая подали в суд округа Свеа (Швеция) апелляцию на решение арбитражного трибунала от 30 марта по спору с польской нефтегазовой компанией PGNiG. Об этом РБК сообщил глава пресс-службы «Газпрома» Сергей Куприянов.
Профиль
02 июня в 14:36
«Газпром» решил обжаловать решение Стокгольмского арбитража о снижении контрактной цены на газ, который поставляется в Польшу по газопроводу «Ямал–Европа». …В марте Стокгольмский арбитраж постановил, что формула цены на газ для Польши по так называемому Ямальскому контракту должна быть изменена в соответствии с ситуацией на рынке.
Евразия Daily
02 июня в 14:13
«Газпром» обжаловал победу PGNiG в Стокгольмском арбитраже. …«PGNiG получила информацию о том, что „Газпром“ подал жалобу в Стокгольмский апелляционный суд на отмену решения арбитражного суда, устанавливающего новую формулу цены в контракте на поставку газа», — сообщили в польской госкомпании и уточнили, что не знают суть содержания жалобы, и она не повлияет на исполнение решения арбитров на использование новой формулы цены на газ.
Evo-rus.com
02 июня в 14:01
30 марта Стокгольмский арбитражный суд принял решение скорректировать формулу цены контракта на поставку газа в Польшу по газопроводу Ямал-Европа. …Суд решил пересмотреть формулу ценообразования на поставку газа по газопроводу Ямал-Европа с ноября 2014 года.
Аргументы и Факты
02 июня в 13:58
Сообщается, что правление PGNiG сегодня получило информацию о том, что «Газпром» подал в Стокгольмский апелляционный суд иск об отмене окончательного решения, вынесенного 30 марта Арбитражным судом. …Напомним, арбитражный суд Стокгольма принял окончательное решение по иску против ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» в отношении снижения контрактной цены на газ.
ПРАЙМ
02 июня в 13:53
Польская нефтегазовая компания PGNiG уверена, что решение Стокгольмского арбитража о снижении цены на газ изменить невозможно. Ранее во вторник пресс-служба "Газпрома" сообщила, что "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" 29 мая обжаловали в суде округа Свеа (Швеция) окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG по ценам на газ.
Известия
02 июня в 13:37
«Газпром» обжаловал в Апелляционном суде решение Стокгольмского арбитража об условиях ценообразования на газ, который поставляется в Польшу по газопроводу Ямал–Европа. …«Правление PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года приняла информацию о подаче ответчиком («Газпром») в суд апелляционной инстанции в Стокгольме жалобы об отмене решения от 30 марта 2020 года в арбитражном процессе по иску PGNiG против «Газпрома» в отношении снижения контрактной цены за газ, поставляемый компанией «Газпром», ― говорится в сообщении.
Народные новости
02 июня в 13:35
Компания "Газпром" обжаловала решение арбитражного суда Стокгольма относительно новых условий ценообразования в энергетическом секторе. …Судебный иск против "Газпрома" был направлен польским оператором газопровода "Ямал — Европа", компанией PGNiG.
Моя Москва.онлайн
02 июня в 13:18
«Газпром» подтвердил обжалование в суде округа Свеа окончательного решения арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG, сообщет ТАСС. Отмечается, что в 2018 году также было обжаловано промежуточное решение по этому разбирательству.
Российская газета
02 июня в 13:15
"Газпром" и "Газпром экспорт" подали апелляцию на решение суда о снижении цены на газ для Польши. …"29 мая "Газпром" и "Газпром экспорт" в соответствии с установленным порядком обжаловали в суде округа Свеа окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG", - сообщили в российской компании.
Суть событий
02 июня в 13:13
«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража, который постановил снизить контрактную цену на газ, экспортируемый в Польшу. …В конце марта в Варшаве заявили, что суд поддержал Польшу и изменил формулу цены, учитывая ее связь с котировками на европейском рынке.
Экономика сегодня
02 июня в 13:12
Российский газовый холдинг "Газпром" обжаловал в Апелляционном суде Стокгольма решение Стокгольмского арбитража об условиях ценообразования на поставки газа в Польшу по газопроводу "Ямал — Европа". Стокгольмский арбитраж 30 марта принял решение об изменении формулы цены по контракту на поставку газа РФ в Польшу по газопроводу "Ямал — Европа" с ноября 2014 года.
ФАН
02 июня в 13:02
Российская компания «Газпром» подала апелляцию на решение Стокгольмского арбитража о снижении цены на газ, который поставляется в Польшу по газопроводу «Ямал — Европа». …«Правление PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года оно получило информацию о представлении ответчиком в Стокгольмский апелляционный суд иска об отмене окончательного решения от 30 марта 2020 года, вынесенного Арбитражным судом в Стокгольме», — говорится в сообщении.
Lenta.ru
02 июня в 12:58
«Газпром» решил биться с Польшей и ее государственной нефтегазовой компанией PGNiG по примеру судебной тяжбы с Украиной и ее «Нафтогазом», говорится в сообщении PGNiG, которое приводит ТАСС. …«Правление PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года оно получило информацию о представлении ответчиком (далее "Газпром") в Стокгольмский апелляционный суд иска об отмене окончательного решения от 30 марта 2020 года, вынесенного Арбитражным судом в Стокгольме в рамках арбитражного разбирательства», — говорится в сообщении.
Утро.ru
02 июня в 12:50
В конце марта Польша выиграла суд по снижению контрактной цены на российский газ. …При этом, как пишет РИА "Новости", в апреле "Газпром" оценил поставку газа в Польшу по старым условиям, но позже скорректировал счета, основываясь на решение арбитража.
ТАСС
02 июня в 12:42
"Газпром" подтвердил обжалование в суде округа Свеа окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG. …"29 мая ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" в соответствии с установленным порядком обжаловали в суде округа Свеа окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG.
Журналистская правда
02 июня в 12:40
Польская компания PGNiG заявила, что российская организация «Газпром» подала апелляцию на решение Стокгольмского арбитража об уменьшении контрактной стоимости газа, поставляемого в Польшу. …В конце марта в Польше заявили, что суд поддержал польскую сторону и внес коррективы в формулу цены из-за ее непосредственной связи с котировками на европейском рынке.
Новый Калининград.Ru
02 июня в 12:40
Во вторник, 2 июня, «Газпром» обжаловал в Апелляционном суде Стокгольма решение Стокгольмского арбитража об условиях ценообразования на газ, поставляемый в Польшу по газопроводу «Ямал-Европа». …Напомним, 30 марта Стокгольмский арбитраж принял решение скорректировать формулу цены по контракту на поставку газа в Польшу по газопроводу «Ямал-Европа».
Rambler News Service
02 июня в 12:34
«Газпром» подал апелляционную жалобу на решение Стокгольмского арбитража по судебному разбирательству с польской нефтегазовой компании PGNiG по цене на российский газ, говорится в сообщении компании. «29 мая "Газпром" и "Газпром экспорт" в соответствии с установленным порядком обжаловали в суде округа Свеа окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG.
REGNUM
02 июня в 12:33
Варшава, 2 июня 2020, 19:33 — REGNUM Решение Стокгольмского арбитража от 30 марта по цене на российский газ, поставляемый по Польшу по газопроводу «Ямал-Европа», обжалован Газпромом, сообщает 2 июня PGNiG. …Напомним, Стокгольмский арбитраж 30 марта принял сторону PGNiG в споре по ценам на газ, поставляемый по «Ямал-Европе».
ИА Красная Весна
02 июня в 12:29
Апелляцию на решение Стокгольмского суда о снижении цены на газ, поставляемый в Польшу по газопроводу «Ямал-Европа» подала компания «Газпром», 2 июня сообщила пресс-служба польской энергетической компании PGNiG. PGNiG получила информацию о том, что «Газпром» опротестовал в Стокгольмском апелляционном суде решение, вынесенное 30 марта в Арбитражным судом в Стокгольме.
Коммерсантъ
02 июня в 12:25
Польская нефтегазовая компания PGNiG сообщила, что «Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража о снижении цены на газ. …«Правление PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года приняла информацию о подаче ответчиком ("Газпром") в суд апелляционной инстанции в Стокгольме жалобы об отмене решения от 30 марта 2020 года в арбитражном процессе по иску PGNiG против "Газпрома" в отношении снижения контрактной цены за газ, поставляемый компанией "Газпром"»,— сообщили в компании (цитата по «Прайму»).
Право.ру
02 июня в 12:24
«Газпром» подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда в Стокгольме, который постановил скорректировать цену на газ, поступающий в Польшу по трубопроводу «Ямал-Европа». …Польша намерена арестовать активы «Северного потока - 2»
Радио Sputnik
02 июня в 12:22
"Газпром" обжаловал решение Стокгольмского арбитража о снижении цены на газ в рамках контракта с польской нефтегазовой компанией PGNiG, сообщает РИА Новости. "Правление PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года приняла информацию о подаче ответчиком ("Газпром") в суд апелляционной инстанции в Стокгольме жалобы об отмене решения от 30 марта 2020 года в арбитражном процессе по иску PGNiG против "Газпрома" в отношении снижения контрактной цены за газ, поставляемый компанией "Газпром", – говорится в сообщении польской компании.
News.ru
02 июня в 12:22
Компания «Газпром» подала апелляцию на решение суда в Стокгольме о снижении цены на газ, поставляемый в Польшу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление польской энергетической компании PGNiG.
BFM.ru
02 июня в 12:19
«Газпром» опротестовал решение Стокгольмского арбитража по спору о ценах на газ для Польши. …30 марта арбитраж потребовал от «Газпрома» скорректировать формулу цены по иску польской компании PGNiG.
Компания
02 июня в 12:15
«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража о снижении цены поставок газа в Польшу. …Российский монополист подал апелляцию на решение суда о снижении контрактных цен на поставляемый в Польшу по газопроводу «Ямал - Европа» газ, передает ТАСС сообщение PGNiG.
Взгляд.ру
02 июня в 12:02
Компания «Газпром» подала апелляцию на решение суда в Стокгольме о снижении цены на газ, поставляемый в Польшу по газопроводу «Ямал – Европа», сообщила польская энергетическая компания PGNiG. «Правление PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года оно получило информацию о представлении ответчиком (далее Газпром) в Стокгольмский апелляционный суд иска об отмене окончательного решения от 30 марта 2020 года, вынесенного Арбитражным судом в Стокгольме в рамках арбитражного разбирательства, возбужденного PGNiG против Газпрома в отношении снижения контрактной цены на газ, поставляемый Газпромом в соответствии с соглашением купли – продажи природного газа в Республику Польша от 25 сентября 1996 года («Ямальский контракт»)», – цитирует сообщение ТАСС.
Газета.Ru
02 июня в 11:59
Стало известно, что "Газпром" обжаловал решение Стокгольмского арбитража о снижении цены на газ для Польши. …Отмечается, что во вторник, 2 июня, правление PGNiG приняло информацию о подаче российской компанией в стокгольмский суд апелляционной инстанции жалобы об отмене решения от 30 марта 2020 года в арбитражном процессе по иску польского энергетического концерна против "Газпрома" "в отношении снижения контрактной цены за газ".
Интерфакс
02 июня в 11:48
"Газпром" во вторник обжаловал в Апелляционном суде Стокгольма решение Стокгольмского арбитража об условиях ценообразования на газ, поставляемый в Польшу по газопроводу "Ямал-Европа", сообщает польский покупатель PGNiG. 30 марта Стокгольмский арбитраж принял решение скорректировать формулу цены по контракту на поставку газа в Польшу по газопроводу "Ямал-Европа".
РИА Новости
02 июня в 11:32
"Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража о снижении контрактной цены на газ, поставляемый в Польшу, сообщила компания PGNiG. …"Ямальский контракт" от 1996 года предусматривает поставки в Польшу до десяти миллиардов кубометров российского газа в год.
ТАСС
02 июня в 11:30
Компания "Газпром" подала апелляцию на решение суда в Стокгольме о снижении цены на поставляемый в Польшу по газопроводу "Ямал - Европа" газ. …"Правление PGNiG сообщает, что 2 июня 2020 года оно получило информацию о представлении ответчиком (далее "Газпром") в Стокгольмский апелляционный суд иска об отмене окончательного решения от 30 марта 2020 года, вынесенного Арбитражным судом в Стокгольме в рамках арбитражного разбирательства, возбужденного PGNiG против "Газпрома" в отношении снижения контрактной цены на газ, поставляемый "Газпромом" в соответствии с соглашением купли - продажи природного газа в Республику Польша от 25 сентября 1996 года ("Ямальский контракт")", - указано в сообщении.