ФПА осудила поведение адвокатов по делу Ефремова

Телеканал 360°
13 июля в 09:07
Федеральная палата адвокатов (ФПА) возбудила дисциплинарные дела на Александра Добровинского и Эльмана Пашаева, так как считает, что действия защитников могут подрывать авторитет адвокатуры. …«Необходимость возбуждения дисциплинарных дел в связи с рассматриваемым поведением указанных адвокатов обусловлена заботой об авторитете адвокатуры», — говорится в сообщении палаты.
RZN.info
13 июля в 09:01
Федеральная палата адвокатов (ФПА) объяснила претензии к защитникам сторон по делу Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и Александра Добровинского. На сайте организации отмечается, что публичная активность юристов «нарушает принципы профессиональной этики».
Радио Комсомольская правда
13 июля в 08:06
Поведение обоих адвокатов по делу Ефремова чревато подрывом доверия к институту адвокатуры в целом, уверены в ФПА. В Федеральной палате адвокатов (ФПА) объяснили, с чем связаны дисциплинарные взыскания в отношении обоих адвокатов по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова – Эльмана Пашаева (сторона защиты) и Александра Добровинского (сторона потерпевших).
Народные новости
13 июля в 07:35
ФПА завела дисциплинарные дела на адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и представителя семьи погибшего в аварии Сергея Захарова Александра Добровинского. Дисциплинарные дела из-за заботы об авторитете адвокатуры были заведены Федеральной палатой адвокатов на защитника Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и представителя семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александра Добровинского.
РБК
13 июля в 07:32
Федеральная палата адвокатов (ФПА) возбудила дисциплинарные производства в отношении адвокатов по делу актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и Александра Добровинского в связи с их публичной активностью, которая нарушает принципы профессиональной этики. …«Необходимость возбуждения дисциплинарных дел в связи с рассматриваемым поведением указанных адвокатов обусловлена заботой об авторитете адвокатуры», — сообщили в адвокатской палате.
Вечерняя Москва
13 июля в 07:21
Возбуждение дисциплинарных дел в отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, которые принимают участие в расследовании смертельного ДТП с Михаилом Ефремовым, обусловлено заботой об авторитете адвокатуры. …— Отдельно в представлениях о возбуждении дисциплинарных производств подчеркивается, что допущенные адвокатами нарушения имели место в ходе публичного обсуждения события, получившего большой общественный резонанс, и в значительной мере затрагивают авторитет адвокатуры России в целом, — отметили в ведомстве.
Rambler News Service
13 июля в 07:16
Нарушения адвокатов по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова затрагивают авторитет российской адвокатуры, из-за чего Федеральная палата адвокатов решила возбудить в отношении защитников дисциплинарные дела. …«Отдельно в представлениях о возбуждении дисциплинарных производств подчеркивается, что допущенные адвокатами нарушения имели место в ходе публичного обсуждения события, получившего большой общественный резонанс, и в значительной мере затрагивают авторитет адвокатуры России в целом», - говорится в сообщении.
Экономика сегодня
13 июля в 07:13
Федеральная палата адвокатов сообщила, что действия адвокатов Александра Добровинского и Эльмана Пашаева противоречат профессиональной этике. …Представители ФПА отметили во время беседы с РИА Новости, что если бы дисциплинарные органы не вмешались в происходящее, то это могло бы сформировать у публики неправильное представление о допустимых нормах поведения профессионалов.
РАПСИ
13 июля в 06:59
Адвокатская палата Москвы и палата Северной Осетии должны отреагировать на факты возможного нарушения профессиональной этики адвокатов защитниками Алесандром Добровинским и Эльманом Пашаевым в связи с их публичной активностью по резонансному делу об аварии актёра Михаила Ефремова, рассказали РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов РФ. «Отсутствие должной реакции дисциплинарных органов на допущенные нарушения может сформировать ложное представление о том, что публичное поведение адвоката, подобное тому, которое демонстрируют адвокаты А.А. Добровинский и Э.М. Пашаев, допустимо.
iReactor
13 июля в 06:52
Дисциплинарные дела из-за заботы об авторитете адвокатуры завели на адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и представителя семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александра Добровинского, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов (ФПА). Как отметили в организации, отсутствие должной реакции дисциплинарных органов на допущенные нарушения может сформировать ложное представление о том, что поведение, которое демонстрируют адвокаты Добровинский и Пашаев, допустимо.
Право.ру
13 июля в 06:38
Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко принял решение о возбуждении дисциплинарных производств в отношении Александра Добровинского и Эльмана Пашаева – адвокатов по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова – на основании представлений вице-президентов ФПА. …Адвокат АП Республики Северная Осетия – Алания Пашаев выступает в качестве защитника актёра Михаила Ефремова, адвокат АП Москвы Добровинский представляет потерпевших в деле о ДТП.
АБН
13 июля в 06:29
В Федеральной палате адвокатов (ФПА) объяснили, за что завели дисциплинарные дела на Эльмана Пашаева, защитника актера Михаила Ефремова, и представителя семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александра Добровинского. …В ФПА уточнили, что отсутствие должной реакции дисциплинарных органов на допущенные нарушения может сформировать ложное представление о том, что публичное поведение адвоката, подобное тому, которое показывают адвокаты Добровинский и Пашаев, допустимо.
Москва 24
13 июля в 06:25
Против адвокатов Александра Добровинского и Эльмана Пашаева возбудили дисциплинарные производства по делу о ДТП с актером Михаилом Ефремовым в связи с заботой об авторитете адвокатуры, сообщили в Федеральной палате адвокатов РФ. Отмечается, что адвокаты допустили нарушения в ходе публичного обсуждения события, получившего большой общественный резонанс, тем самым затронув авторитет адвокатуры России в целом.
РЕН ТВ
13 июля в 06:09
В Федеральной палате адвокатов (ФПА) объяснили возбуждение дисциплинарных производств против адвокатов по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Как сообщалось ранее, дисциплинарные производства были заведены в отношении защитника Ефремова Эльмана Пашаева и представителя стороны потерпевших по данному делу Александра Добровинского.
Агентство Москва
13 июля в 05:58
Возбуждение дисциплинарных производств против адвокатов Александра Добровинского и Эльмана Пашаева по делу о ДТП с актером Михаилом Ефремовым обусловлена заботой об авторитете адвокатуры, сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ. «Отдельно в представлениях о возбуждении дисциплинарных производств подчеркивается, что допущенные адвокатами нарушения имели место в ходе публичного обсуждения события, получившего большой общественный резонанс, и в значительной мере затрагивают авторитет адвокатуры России в целом», - говорится в сообщении.
Вести.Ru
13 июля в 05:57
В отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, представляющих стороны в резонансном уголовном деле о ДТП со смертельным исходом, по которому проходит актер Михаил Ефремов, глава Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Юрий Пилипенко возбудил дисциплинарные дела. …В представлениях указывается, что в связи с их публичной активностью по резонансному уголовному делу они нарушили Кодекс профессиональной этики адвоката.
РИА Новости
13 июля в 05:34
На адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и представителя семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александра Добровинского завели дисциплинарные дела из-за заботы об авторитете адвокатуры, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА). "Отсутствие должной реакции дисциплинарных органов на допущенные нарушения может сформировать ложное представление о том, что публичное поведение адвоката, подобное тому, которое демонстрируют адвокаты Добровинский и Пашаев, допустимо.
Sibnet Новости
12 июля в 23:11
Адвокаты Эльман Пашаев, выступающий в качестве защитника Михаила Ефремова, и Александр Добровинский, представляющий сторону потерпевшего, привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение адвокатской этики. …ФПА считает, что адвокаты используют дело артиста для саморекламы, регулярно общаются с прессой, комментируют ситуацию на радио и телевидении, участвуют в различных телепрограммах, на которых разглашают адвокатскую тайну и высказывают суждения, несовместимые с их профессией.