ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по Boeing MH17

Дождь
15 июля в 16:05
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к России в связи с крушением под Донецком в 2014 году Boeing, который выполнял рейс MH17. …«10 июля 2020 года правительство Нидерландов подало межгосударственное заявление в соответствии со статьей 33 (Межгосударственные дела) Европейской конвенции о защите прав человека против Российской Федерации», — говорится в документе, опубликованном на сайте ЕСПЧ.
Новостной фронт
15 июля в 14:39
В Европейском суде по правам человека зарегистрировали иск, поданный Нидерландами против России в связи с падением на востоке Украины пассажирского самолета MH17. …Как сказано в тексте, голландское правительство утверждает, что самолет якобы сбили из принадлежащей РФ зенитной установки «Бук».
Эхо Москвы
15 июля в 14:32
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск Нидерландов против России в связи с крушением малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года. Об этом сообщается на сайте суда.
Профиль
15 июля в 14:31
Нидерланды подали иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с крушением Boeing на Украине в июле 2014 года. …Для расследования авиакатастрофы была создана Совместная следственная группа, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.
ФедералПресс
15 июля в 14:24
Европейский суд по правам человека в Страсбурге приняли иск Нидерландов к России из-за сбитого в 2014 году Boeing MH17. …«В настоящее время имеется пять других межгосударственных жалоб и около семи тысяч индивидуальных жалоб, ожидающих рассмотрения в связи с событиями в Крыму и Восточной Украине», – поясняют там.
ФАН
15 июля в 14:22
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов, поданный против России по делу MH17. …Стоит отметить, что иск против России по данной катастрофе стал уже вторым.
Телеканал RTVI
15 июля в 14:01
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск властей Нидерландов к России из-за крушения рейса MH17 в Донбассе в 2014 году. …Правительство Нидерландов считает, что самолет сбили из зенитной установки «Бук», которая якобы принадлежала России.
Городовой
15 июля в 13:43
Европейский суд по правам человека принял иск Королевства Нидерланды к Российской Федерации по факту крушения Boeing MH-17 в июле 2014 года над Донбассом. …Сказано, что голландцы обвиняют россиян в том, что самолет был сбит из принадлежащей России зенитной установки типа «Бук».
Капитал страны
15 июля в 13:40
Согласно информации поступившей от представителей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), ведомство зарегистрировало иск Нидерландов к России в связи с крушением 17 июля 2014 года малайзийского Boeing МН17, совершавшего полет над территорией Восточной Украины. Нидерланды утверждают, что пассажирский лайнер, на борту которого находились 298 человек, был сбит ракетой, выпущенной из зенитной установки "Бук", якобы принадлежащей российской стороне.
Общественная служба новостей
15 июля в 13:32
Ответчиком в этом деле выступает Россия, а истцом – Нидерланды. По мнению голландских властей, самолет сбили из российской зенитной установки “Бук”, сообщает ТАСС.
Украина.ру
15 июля в 13:30
В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировали иск, поданный Нидерландами против России в связи с крушением на востоке Украины пассажирского самолета MH17, передает «Интерфакс» 15 июля …Отмечалось, что Амстердам предоставляет суду всю «доступную и имеющую отношение к делу информацию», которая будет использоваться и для индивидуальных исков, подаваемых родственниками жертв катастрофы.
Русская Планета
15 июля в 13:22
Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов против России в связи с крушением малайзийского Boeing на Украине в 2016 году. «Правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России.
Парламентская газета
15 июля в 13:21
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к России в связи с крушением Boeing на Украине в июле 2014 года. …«Правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России, — цитирует ТАСС сообщение.
ИА Красная Весна
15 июля в 13:20
Иск к России в связи с крушением самолета Boeing на Украине 17 июля 2014 года подали Нидерланды в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает 15 июля пресс-служба суда. …В иске говорится, что самолет был сбит из зенитной установки «Бук», которая якобы принадлежала России.
Радио Sputnik
15 июля в 13:12
Европейский суд по правам человека в Страсбурге зарегистрировал иск Нидерландов против России по поводу рейса MH17, сообщило РИА Новости со ссылкой на документ. По утверждению правительства Нидерландов, самолет был сбит якобы из принадлежащей России зенитной установки "Бук".
Известия
15 июля в 13:11
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к РФ в связи с крушением Boeing на Украине в июле 2014 года. …Как пояснили в ЕСПЧ, правительство Нидерландов утверждает, что самолет был сбит из зенитной установки «Бук», которая якобы принадлежала России.
Piter.tv
15 июля в 13:11
В Европейском суде по правам человека сообщили, что правительство Нидерландов уверено, что самолет "Малазийских авиалиний", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур в июле 2014 года, был сбит из зенитной установки "Бук", принадлежавшей РФ. В то же время Россия неоднократно отрицала свою причастность к крушению рейса MH17.
Life.ru
15 июля в 13:09
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов в отношении России в связи с крушением самолёта Boeing MH17 в 2014 году. Об этом говорится в сообщении суда, распространённом 15 июля.
SM News
15 июля в 13:08
Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения Boeing в 2014 году. В ЕСПЧ добавили, что Амстердам утверждает, что воздушное судно сбили из установки "Бук", якобы принадлежавшей России.
РИА Новости
15 июля в 13:05
Европейский суд по правам человека в Страсбурге зарегистрировал иск Нидерландов против России из-за сбитого в 2014 году Boeing MH17. "В настоящее время имеется пять других межгосударственных жалоб и около семи тысяч индивидуальных жалоб, ожидающих рассмотрения в связи с событиями в Крыму и Восточной Украине", — отмечается в документе.
Вести.Ru
15 июля в 13:03
Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировала пресс-служба ЕСПЧ, подчеркнув, что иск был направлен Нидерландами 10 июля 2020 года. Отмечается, что ранее в суд поступили иски против России от родственников пассажиров, погибших при крушении лайнера авиакомпании Malaysia Airlines.
Право.ру
15 июля в 12:56
Европейский суд по правам человека зарегистрировал межгосударственную жалобу правительства Нидерландов против России из-за крушения малазийского Boeing MH17 над Донецком. …ЕСПЧ просит Россию дать ответы по жалобам родных жертв крушения MH17
РЕН ТВ
15 июля в 12:55
Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов к России по поводу сбитого на Украине Boeing, выполнявшего рейс MH-17. …Генпрокуратура РФ заявила, что переданный Нидерландам внушительный объем данных по делу МН17 был проигнорирован следственной группой, что говорит о предвзятом отношении к России.
Фонтанка.Ру
15 июля в 12:55
Европейский суд по правам человека пополнился иском на тему сбитого «Боинга» от правительства Нидерландов. Там уже лежат жалобы на Россию от родственников погибших в авиакатастрофе.
Аргументы и Факты
15 июля в 12:53
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов против РФ по поводу крушения Boeing на Украине в июле 2014 года, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение суда. …Ранее сообщалось, что голландское правительство собирается подать иск к РФ в ЕСПЧ в связи с ролью страны в крушении рейса MH17.
Росбалт
15 июля в 12:50
Нидерланды официально выдвинули России иск с обвинениями в крушении самолета Boeing на Украине в 2014 году и гибели 298 человек. Иск был зарегистрирован в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) для дальнейшего разбирательства на международном уровне.
Моя Москва.онлайн
15 июля в 12:45
Россия обвинения в причастности к крушению отвергает. Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов к РФ, пишет ТАСС.
Компания
15 июля в 12:45
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск, который Нидерланды подали к России из-за сбитого на Украине малазийского Boeing в июле 2014 года. …Как говорится в заявлении ЕСПЧ, межгосударственный иск был зарегистрирован под номером 28525/20, пишет ТАСС.
НТВ
15 июля в 12:44
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к России, поданный в связи с крушением самолета Boeing-777 под Донецком в 2014 году. …Из заявления ЕСПЧ: «Правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России.
Ридус
15 июля в 12:44
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к России в связи с крушением малайзийского пассажирского боинга рейса MH17 в Донбассе в июле 2014 года. …Это связано с крушением 17 июля 2014 года Boeing, совершавшего рейс MH17 над территорией Восточной Украины, - приводит сообщение суда ТАСС.
Царьград
15 июля в 12:42
Европейский суд по правам человека принял иск Нидерландов к России в связи с крушением авиалайнера Boeing MH17 в Донбассе. …Это уже второе судебное разбирательство по MH17, инициированное голландской стороной.
МонаВиста
15 июля в 12:42
В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрирован иск правительства Нидерландов против России по поводу крушения в 2016 году на Украине Boeing рейса MH17. …Напомним: 17 июля 2014 года выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур лайнер Malaysia Airlines потерпел крушение над Донбассом.
Газета.Ru
15 июля в 12:39
В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) получили и зарегистрировали иск Нидерландов против России по делу о крушении пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2016 году, передает "Интерфакс". Нидерланды направили иск в ЕСПЧ 10 июля.
Московский Комсомолец
15 июля в 12:34
Иск Нидерландов к России в связи с крушением Boeing на Украине в июле 2014 года зарегистрирован в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). В суде отметили, что правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России.
Взгляд.ру
15 июля в 12:31
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения Boeing на Украине в июле 2014 года. «Правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России.
Rambler News Service
15 июля в 12:31
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к России по делу о крушении рейса MH17 на Украине в 2014 году, сообщает пресс-служба суда. …Это связано с крушением 17 июля 2014 года Boeing, совершавшего рейс MH17 над территорией Восточной Украины...Межгосударственное заявление было зарегистрировано под номером 28525/20», - говорится в сообщении.
Дождь
15 июля в 12:27
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов против России из-за крушения Boeing MH17, сбитого под Донецком в 2014 году. …Власти Нидерландов считают, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из комплекса «Бук», который Россия предоставила сепаратистам.
Экономика сегодня
15 июля в 12:26
Представители дворца правосудия прокомментировали ситуацию с заявлением от Амстердама. По их словам, иск, направленный Нидерландами к России, по делу о крушении малайзийского Boeing, был рассмотрен и зарегистрирован ЕСПЧ, пишет ТАСС.
Ведомости
15 июля в 12:26
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск правительства Нидерландов против России из-за крушения малазийского Boeing MH17 в Донбассе в июле 2014 г., сообщается на сайте суда. …В июне 2019 г. совместная следственная группа (JIT) назвала четырех подозреваемых: это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.
RT на русском
15 июля в 12:25
Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов против России в связи с крушением самолёта Boeing рейса MH17 на востоке Украины в июле 2014 года. …Ранее в правительстве Нидерландов заявили о решении подать иск к России в ЕСПЧ из-за крушения MH17.
ПолитРоссия
15 июля в 12:21
Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Амстердама в отношении Российской Федерации в связи с крушением воздушного судна, совершавшего рейс MH17. …По словам спикера судебной инстанции, государственный аппарат Нидерландов подал иск в ЕСПЧ против РФ.
Независимая газета
15 июля в 12:20
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к РФ в связи с крушением "Боинга" в Украине в июле 2014 года. …"Правительство Нидерландов подало заявление в ЕСПЧ против России, - сообщили в суде.
BFM.ru
15 июля в 12:18
Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов против России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение суда в Страсбурге.
РБК
15 июля в 12:18
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск против России из-за сбитого в июле 2014 года самолета Malaysia Airlines в Донбассе. …Правительство Нидерландов объявило о решении подать в ЕСПЧ иск, связанный с крушением рейса MH17, 10 июля.
Народные новости
15 июля в 12:18
Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов к России по делу сбитого на Украине Boeing. Власти Нидерландов подали заявление в ЕСПЧ против России в связи с крушением самолета в 2014 году.
Политическая Экспертиза
15 июля в 12:16
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов против Российской Федерации по делу крушения MH17, говорится в распространенном сообщении суда. В сообщении сказано, что власти Нидерландов подали заявление в ЕСПЧ против России в связи с катастрофой, которая произошла в 2014 году над территорией Украины, сообщает ТАСС.
Политика Сегодня
15 июля в 12:13
Иск Нидерландов к России из-за крушения МН17 зарегистрировали в Европейском суде по правам человека, об этом говорится в официальном заявлении суда. …Ранее власти Нидерландов заявили, что подадут иск против России из-за авиакатастрофы над Донбассом.
News.ru
15 июля в 12:05
Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов против России по поводу сбитого над Донбассом самолёта Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии». …Позднее правительство Нидерландов всё-таки направило иск в Европейский суд по правам человека против России по делу сбитого Boeing.
Znak.com
15 июля в 12:04
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов против России по поводу крушения в 2016 году малайзийского Boeing на Украине. …Это связано с крушением 17 июля 2014 года Boeing, совершавшего рейс MH17 над территорией Восточной Украины [ ] Межгосударственное заявление было зарегистрировано под номером 28525/20 , - цитирует ТАСС представителя суда.
Национальная служба новостей
15 июля в 12:03
Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск Нидерландов против России по поводу сбитого под Донецком малайзийского Boeing. …В иске говорится о нарушении РФ трех статей Европейской конвенции по правам человека.
Вечерняя Москва
15 июля в 11:58
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск правительства Нидерландов к России по делу малайзийского MH17, сбитого на Украине. …Отмечается, что межгосударственное заявление было зарегистрировано под номером 28525/20, передает ТАСС.
ТАСС
15 июля в 11:57
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск Нидерландов к РФ в связи с крушением Boeing на Украине в июле 2014 года. …Она пояснила, что события последних шести лет, прошедших с момента этой трагедии, показали, что "Нидерланды действовали не в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, а исключительно в рамках антироссийской логики, которой были подчинены как техническое, так и уголовное расследования".
Медиазона
15 июля в 11:57
Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск, поданный правительством Нидерландов против России из-за крушения рейса MH17 в Донбассе в 2014 году. …Нидерланды считают, что Россия несет ответственность за гибель 298 человек, и указывают на нарушение статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрещение пыток и бесчеловечного обращения) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции по по по правам человека.
Инфорос
15 июля в 11:57
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал иск правительства Нидерландов против России в связи с крушением 17 июля 2014 года Boeing, совершавшего рейс MH17 над территорией Восточной Украины. …Отмечается, что правительство Нидерландов утверждает, что самолет сбили из зенитной установки "Бук", якобы принадлежащей России.
Ведомости
14 июля в 18:02
C одной стороны, это было ожидаемое юридическое и политическое событие, с другой – мало кто ожидал, что оно произойдет до окончания проходящего сейчас громкого процесса в Нидерландах. В этом процессе было заявлено, что следствие считает доказанной вину трех россиян – Игоря Гиркина, называвшего себя министром обороны самопровозглашенной ДНР, его подчиненных Сергея Дубинского и Олега Пулатова, – а также украинца Леонида Харченко.
ИА Красная Весна
14 июля в 17:07
Новый иск против России по делу MH17 в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подаст МИД Нидерландов, заявил глава министерства Стеф Блок 10 июля, сообщила Heise online. Не дожидаясь окончания расследования по делу о крушении рейса MH17, МИД Голландии решил открыть параллельное судебное разбирательство в ЕСПЧ непосредственно против России — «за ее роль в уничтожении лайнера, следовавшего рейсом МН17».