Эрдоган: Ничьё мнение не изменит решения по собору Святой Софии

ToDay News Ufa
12 июля в 16:13
Стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно подписал указ о присвоении собору Святой Софии в Стамбуле статуса мечети. …Как сообщает ToDay News Ufa, ранее стало известно, что государственный совет Турции аннулировал решение от 1934 года о присвоении собору Святой Софии статуса музея.
Страна Советов on-line
12 июля в 14:27
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мнение других стран не изменит решение Анкары о смене статуса собора Святой Софии с музея на мечеть. …По информации агентства, Эрдоган указал, что «Турция приняла решение о смене статуса Айя-Софии с музея на мечеть, основываясь на желании и воле народа».
IslamNews
12 июля в 08:01
Мнения других государств относительно смены статуса собора Айя София не имеют никакой силы, поскольку решение превратить музей в мечеть было принято турецким народом, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, информирует агентство Anadolu.Глава государств подчеркнул, что решение по Айя Софии в угоду других странам пересмотру не подлежит. …Известный мусульманский и общественный деятель Рустам Батыр считает, что Эрдоган своим указом по Айе Софии решил «положить конец возмутительному святотатству и вернуть святыню верующим».В день подписания президентского указа, 10 июля, в стенах Айи Софии прозвучал первый за долгие годы азан, и сотни людей совершили пятничную молитву на территории, примыкающей к древнему храму.
Наша версия
12 июля в 07:23
Смена статуса собора Святой Софии (Айя-Софии), расположенного в самом сердце Стамбула, представляет собой шаг к становлению великой Турции, а мнение на этот счёт других стран не имеет значения. …Отметим, ранее стало известно, что Госсоветом Турции – высшим административным судом страны - 10 июля было принято решение, в соответствии с которым аннулируется решение от 1934 года о присвоении собору Святой Софии статуса музея.
RuNews24.ru
12 июля в 06:04
Решение об изменении музейного статуса одного из самых известных памятников в истории христианства — собора Святой Софии — на мечеть призвал уважать президент Турции Тайип Эрдоган в ходе обращения, вышедшего 10 июля. …Напомним, 10 июля Госсовет Турции отменил решение турецкого правительства 1934 года о статусе собора Святой Софии, который был музеем.
РИА Новости
12 июля в 05:46
Турецкие власти рассматривают вопрос о проведении мусульманских молитв в соборе Святой Софии (Айя-Софии) в Стамбуле, предполагается, в частности, использование специальной техники освещения, при которой христианские мозаики и фрески не будут видны во время намазов, сообщает газета Hurriyet. …Другим предложенным вариантом является занавешивание мозаик и фресок шторами во время мусульманских молитв, однако, по данным газеты, он не является основным.
ИА Красная Весна
12 июля в 05:46
Смена статуса собора Святой Софии и превращение ее из музея в мечеть является шагом на пути строительства великой Турции, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган 11 июля в интервью телеканалу NTV. …Через несколько дней президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил изучить возможность превращения собора Святой Софии в мечеть, после чего эту идею поддержали министр юстиции страны Абдулхамит Гюль и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.
Мойка78
12 июля в 05:31
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мнение других стран не изменит решение Анкары о смене статуса собора Святой Софии. …Глава Министерства культуры и спорта Греции Лина Мендони заявила, что решение Анкары превратить собор Святой Софии из музея в мечеть стало вызовом всему цивилизованному миру.
Профиль
12 июля в 04:07
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мнение других стран не повлияет на намерение властей превратить собор Айя-София из музея в действующую мечеть, сообщает ТАСС. Эрдоган отметил, что он принял решение о смене статуса собора Святой Софии на основе желания и воли народа.
Реальное время
12 июля в 03:58
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался учитывать мнения других стран о превращении собора Святой Софии ("Айя-Софии") в мечеть. …В РПЦ заявили, что превращение Святой Софии в мечеть способно повлиять на ход истории.
Мой Брянск
12 июля в 03:38
По словам Эрдогана, страны, которые критикуют преобразование собора Святой Софии из музея в мечеть, не могут справиться с исламофобией на собственной территории. Решение турецких властей до этого осудили ряд государств и ЮНЕСКО
Моя Москва.онлайн
12 июля в 03:21
Президент Турции Тайип Эрдоган высказался о мнении других стран в отношении вопроса о превращении собора Святой Софии в мечеть, пишет ТАСС. …В пятницу, 10 июля, Госсовет Турции отменил постановление правительства 1934 года о присвоении собору Святой Софии статуса музея.
ИА Красная Весна
12 июля в 03:01
Решение, принятое Турцией по отношению к Собору Святой Софии, меняться не будет, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 12 июля на телеканале NTV. …«Турция приняла решение о смене статуса Айя-Софии с музея на мечеть, основываясь на желании и воле народа», — сказал он.
ИА Новороссия
12 июля в 02:37
Власти Турции не будет учитывать мнения других стран по поводу возвращения собору Святой Софии статуса мечети. …"Турция приняла решение о смене статуса Святой Софии с музея на мечеть на основании желания и воли народа.
REGNUM
12 июля в 02:25
Анкара, 12 июля 2020, 09:25 — REGNUM Решение о смене статуса собора Святой Софии в Стамбуле с музея на мечеть не будет изменено из-за мнений других государств. …«Турция приняла решение о смене статуса Айя-Софии с музея на мечеть, основываясь на желании и воле народа.
ANNA-News
12 июля в 02:12
Вопрос изменения статуса собора Святой Софии в Стамбуле Турция будет решать сама, не рассматривая ничьи мнения. …Турецкий лидер подчеркнул, что принял своё «решение о смене статуса Святой Софии с музея на мечеть на основании желания и воли народа».
NewInform
12 июля в 01:40
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что изменение статуса собора Святой Софии (Айя-Софии) в Стамбуле является шагом на пути к великой и сильной Турции. Госсовет Турции несколько дней назад аннулировал решение о превращении собора Святой Софии в музей, а Эрдоган подписал указ о превращении собора в мечеть.
Экономика сегодня
11 июля в 23:33
Изменение статуса стамбульского собора Святой Софии является шагом к "великой Турции". …Госсовет Турции, являющийся высшим административным судом, 10 июля отменил решение от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей.
Народные новости
11 июля в 23:31
Смена статуса собора Святой Софии (Айя-Софии) стала шагом на пути к великой Турции, и мнение других стран по этому вопросу является неважным. …Эрдоган заявил, что смена статуса собора произошла по воле народа, а не из-за высказываний кого-либо.
iReactor
11 июля в 23:31
Смена статуса собора Святой Софии стал шагом на пути к величию турецкого государства, а мнение других стран по этому вопросу является незначительным. …Глава Турции рассказал, что изменение статуса собора Святой Софии произошло по желанию народа, а не на фоне чьих-то высказываний.
Слово и Дело
11 июля в 23:28
Государственный совет Турции 10 июля отменил решение от 1934 года, согласно которому собору Святой Софии в Стамбуле был присвоен статус музея. Вслед за этим Эрдоган объявил, что собор превращается в мечеть, подписав указ о начале проведения в Айя-Софии мусульманских служб.
Мойка78
11 июля в 20:35
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мнение других государств не изменит решения Анкары о смене статуса собора Святой Софии. …Ранее «Мойка78» писала, что Собор Святой Софии в Турции официально стал мечетью, но открыт как для верующих, так и для посетителей.
Известия
11 июля в 19:52
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что решение об изменении статуса собора Святой Софии (Айя-Софии) было принято с учетом мнения жителей страны, а позиция других стран по данному вопросу не имеет значения. «Мы приняли решение о смене статуса Айя-Софии с музея на мечеть, основываясь на мнении и воле народа.
НТВ
11 июля в 19:37
Президент Турции заявил, что мнение других стран не имеет значения при принятии решения о статусе собора Святой Софии. …Президент Турции также назвал решение превратить комплекс собора Святой Софии в действующую мечеть суверенным правом Турции.
Взгляд.ру
11 июля в 18:59
Изменение статуса собора Святой Софии (Айя-Софии) в Стамбуле является шагом к строительству великой и сильной Турции, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV. Говоря о решении Анкары об изменении статуса Айя-Софии, Эрдоган заявил, что Анкара продолжит «идти верным путем – к строительству великой и сильной Турции», передает РИА «Новости».