Более 230 человек задержаны на воскресных акциях протеста в Белоруссии

АПН
21 сентября в 07:18
Как любые быстротекущие события, белорусские протесты августа-сентября 2020 г. обладают собственными быстросменяемыми трендами. …С начала сентября они активно объединяются в Телеграм-чатах и создают свою символику (бело-красно-белый флаг с символом квартала, например, у Грушевки это груша, у Малиновки – малина, у Уручья – трехголовый дракон, и т.п.) Противостояние отдельных дворов с МВД уже стало устойчивым трендом будней.
Блокнот.ру
20 сентября в 18:56
Фото: Дарья Бурякина, Вадим Замировский, TUT.BY Так выглядело противостояние силовиков и протестующих на проспекте Независимости. …Фото: Дарья Бурякина, Вадим Замировский, TUT.BY Как сообщает TUT.BY, жители нескольких подъездов в доме на перекрестке Машерова и площади Независимости, увидев приближающуюся колонну демонстрантов, оставляли открытыми двери подъездов.
Эхо Москвы
20 сентября в 18:07
Накануне сторонники оппозиции вновь вышли на марши в Минске и других городах страны. В столице демонстранты планировали пройти к резиденции президента и зданию Верховного суда в центре города.
Дождь
20 сентября в 16:49
В воскресенье, 20 сентября, в Минске и других городах Беларуси прошла акция «Марш справедливости», в которой приняли участие несогласные с результатами президентских выборов. …Как выглядела акция в Минске — в фотографиях корреспондента Дождя Маши Борзуновой.
Газета.Ru
20 сентября в 16:27
В Минске и других городах Белоруссии состоялись уже ставшие традиционными воскресные акции протеста, в них участвовали десятки тысяч человек. По данным правозащитного центра "Весна", за 20 сентября на акциях под общим названием "Марш Справедливости" сотрудниками силовых структур были задержаны 218 человек, из них более 150 - в Минске, передает "Интерфакс".
Комсомольская правда
20 сентября в 14:25
В воскресенье, 20 сентября, в Минске случился массовый, но, пожалуй, самый бестолковый изо всех митингов. Хотя маршрут, озвученный польским интернет-ресурсом, изначально и выглядел по-революционному боевым: людей направляли сначала на Верховный суд, а потом и вовсе на резиденцию президента.
Forbes
20 сентября в 11:11
Несколько десятков тысяч люди вышли на акцию протеста в Минске в воскресенье, сообщают TUT.BY и ТАСС. …От площади у стелы колонна протестующих направилась вверх по проспекту Победителей, в сторону Дворца Независимости, резиденции Александра Лукашенко.
Эхо Москвы
20 сентября в 11:03
Несогласные с итогами проведенного в августе голосования уже седьмое воскресенье подряд выходят на воскресные шествия с требованиями проведения новых выборов и отставки Александра Лукашенко. Еще в первой половине дня ОМОН взял в оцепление площадь Независимости в столице республики.
Телеканал RTVI
20 сентября в 11:01
В Минске и других городах Беларуси 20 сентября прошли очередные антиправительственные акции — «Марши справедливости», на которых были стычки участников с ОМОНом и силовики точечно проводили задержания. …По предварительным данным правозащитного центра «Вясна», на акции в Минске задержали минимум 25 человек, еще 28 — в других городах Беларуси.
Новый День
20 сентября в 10:36
Массовые протестные акции проходят и в других крупных городах Белоруссии – Бресте, Витебске, Лиде, Гродно, Гомеле, Могилеве. …В то же время белорусский правозащитный центр «Весна» сообщает о задержании 24 человек на «Марше справедливости» в Минске и задержании 26 человек на протестных акциях в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве, Мозыре.
ФедералПресс
20 сентября в 10:16
В Минске задержано не менее десяти человек. …С требованием отпустить задержанных выступила и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, находящаяся в Литве.
LentaChel.ru
20 сентября в 09:45
Сегодня силовики режима Лукашенко основательно подготовились к новой массовой акции протеста. …И все же протест в Беларуси остается многочисленным, но мирным, несмотря на жесткие действия и даже зверства силовиков режима Лукашенко.
Собеседник
20 сентября в 09:29
В Минске в очередной раз проходит воскресная акция против режима Александра Лукашенко. Как ранее писал Sobesednik.ru, множество площадок были перегорожены ещё до её начала, а в центр традиционно стянули большое количество силовиков и военных.
FreeNews-Volga
20 сентября в 08:24
Сегодня, 20 сентября, еще до начала протестного «Марша солидарности» милиция начала задержания граждан на улицах Минска. …Сейчас в центре Минска начали скапливаться многочисленные участники марша, массовое протестное шествие уже началась в Гродно.
Московский Комсомолец
20 сентября в 08:06
В центре белорусской столицы вновь начались задержания: ОМОН хватает людей и сажает их в автозаки и микроавтобусы. Очевидцы сняли два эпизода рядом с Немигой и у ТЦ Galleria Minsk.
RT на русском
20 сентября в 08:02
С Митей Леонтьевым, Виталием Серукановым и Марией Бутиной сегодня в стриме смотрели и комментировали «Марш справедливости» в Белоруссии. …Путешествия бутылки с «Новичком» по России, интервью Марии Певчих.
РБК
20 сентября в 07:51
В Минске, где сегодня, как и в других городах Белоруссии, проходит акция «Марш справедливости», милиция начала задерживать вышедших на улицы людей. …Как передает ТАСС, ГУВД Минска подтвердило задержания людей.
Дождь
20 сентября в 07:45
В Минске задержали несколько участников «Марша справедливости», собравшихся возле станции метро «Немига». …Всего у метро собрались несколько сотен человек.
Эхо Москвы
20 сентября в 03:02
Перед акцией «Марш справедливости», она начнется в Минске в два часа дня, силовики перекрывают площадь Независимости. Соответствующее видео с места событий опубликовало агентство ТАСС в своем телеграм-канале.
Газета.Ru
19 сентября в 20:54
Ранее задержанных в Минске участников женского марша начали отпускать из отделений милиции. …Как сообщает правозащитный центр "Весна", всего было задержано минимум 360 человек.
Эхо Москвы
19 сентября в 17:03
Одна из лидеров белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская выразила возмущение массовыми задержаниями участниц мирного "женского марша" и призвала сограждан продолжать акции протеста и поддержать сегодняшний Марш справедливости. …Ставший уже традиционным Марш справедливости в Минске и других белорусских городах начнется завтра в 14 часов.