Эксперт назвал политическим отказ США от российских двигателей РД-180

Национальная служба новостей
06 июля в 14:00
Член-корреспондент Российской академии космонавтики в эфире НСН объяснил перспективу отказа США от РД-180 системными проблемами отечественной отрасли. Стремление Соединенных Штатов Америки отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 - исключительно политический шаг.
Московский Комсомолец
06 июля в 09:07
Российская космическая отрасль серьезно отстает от американской, заявил в эфире «Говорит Москва» обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер» Олег Фаличев. …При этом американцы смогли за семь последних лет сделать существенный рывок в технологическом обеспечении своих полетов в космос.
Говорит Москва
06 июля в 08:37
Ранее военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев сообщил, что стремление Вашингтона не использовать разработки РФ — это политический шаг. …По мнению Фаличева, запуск корабля Crew Dragon — это пощёчина российской космической отрасли.
НИА Самара
06 июля в 03:49
Отказ США от российских ракетных двигателей РД-180 в связи с созданием собственного аналога BE-4 может быть скоропалительным решением, связанным с политическими соображениями, но ситуация может завершиться плачевно. Об этом заявил военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев.
Невские Новости
06 июля в 02:54
Эксперт считает это логичным следствием политики Трампа …Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что ситуация по отказу от двигателей была предсказуемой, учитывая политику, которую ведет Трамп.
Газета.Ru
06 июля в 02:13
Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал, чем грозит отказ США от российских ракетных двигателей РД-180. …Россия поставляла американским заказчикам ракетные двигатели РД-180 для ракет.
Городовой
06 июля в 01:52
Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с «Вечерней Москвой» прокомментировал стремление США отказаться от российских ракетных двигателей РД-180. Он посчитал это политическим шагом, который был вполне предсказуем на фоне проводимой Дональдом Трампом политики импортозамещения.
Аргументы и Факты
06 июля в 01:52
Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев выразил мнение относительно отказа США от российских ракетных двигателей РД-180, пишет «Вечерняя Москва». …А его позиция — максимально во всех отраслях отказаться от продукции, поставляемой из других стран: Китая, России, Европы», — объяснил он.
REGNUM
06 июля в 01:25
Москва, 6 июля 2020, 08:25 — REGNUM Отказ Соединённых Штатов от приобретения российских ракетных двигателей типа РД-180 является следствием политики, проводимой американским президентом Дональдом Трампом и может привести к плачевных последствиям. …Как сообщало ИА REGNUM, на днях консорциум United Launch Alliance (ULA) получил от американской компании Blue Origin первый двигатель BE-4, который сможет использоваться на ракете Vulcan вместо жидкостных ракетных двигателей российского производства РД-180, которыми оснащаются первые ступени ракет-носителей семейства Atlas.
Инфорос
06 июля в 00:45
По мнению военного эксперта из Института стран СНГ Владимира Евсеева, отказ Вашингтона от российских ракетных двигателей РД-180 является политическим шагом, передает "Вечерняя Москва". …Эксперт дал высокую оценку потенциалу создания американского аналога российских силовых установок, обратив внимание на вопрос безопасности нового агрегата.
Военное дело
05 июля в 23:59
В интервью газете «Вечерняя Москва» военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал, к чему может привести отказ США от российских ракетных двигателей РД-180. …Собеседник издания отметил, что Россия была готова к этой ситуации, видя изначально политику Трампа, заключающейся в максимальном отказе во всех отраслях от продукции, поставляемой из Китая, России и стран Европы.
Моя Москва.онлайн
05 июля в 23:36
По мнению эксперта, нельзя говорить о полной независимости американского ракетостроения от России. Названа опасность отказа США от российских двигателей РД-180, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на военного эксперта из Института стран СНГ Владимира Евсеева.
РЕН ТВ
05 июля в 22:25
Военный эксперт Владимир Евсеев прокомментировал переход США на новые двигатели BE-4 и одновременный отказ от российских РД-180. В беседе с "Вечерней Москвой" он назвал этот шаг Соединенных Штатов исключительно политическим, отметив при этом его неизбежность и опасность.
Известия
05 июля в 20:28
Отказ США от российских ракетных двигателей РД-180 является политическим шагом. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказал военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев.
Экономика сегодня
05 июля в 20:15
Соединенным Штатам опасно отказываться от российских ракетных двигателей РД-180. Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев объяснил, к чему могут привести такие действия Вашингтона.
Слово и Дело
05 июля в 19:55
По его мнению, новые двигатели не до конца изучены, и Соединенные Штаты рискуют жизнью своих космонавтов, передает «Вечерняя Москва». Евсеев рассказал, что программу пилотируемых полетов в США пришлось свернуть.
iReactor
05 июля в 19:47
Переход США на новые двигатели BE-4 вместо российских РД-180 является политическим шагом. …Тенденция отказа США от продукции других стран наблюдается уже долгое время.
NewInform
05 июля в 19:46
Отказ Соединенных Штатов от приобретения российских ракетных двигателей типа РД-18 объясняется политикой, проводимой американским президентом Дональдом Трампом. …Специалист Института стран СНГ в интервью "Вечерней Москве" отметил, что подобный шаг был ожидаем от американской стороны.
Политическая Экспертиза
05 июля в 19:44
Отказ США от использования российских ракетных двигателей РД-180 может плачевно закончиться для космической отрасли страны. Альтернативные агрегаты, которые производит Вашингтон, могут быть ненадежны, считает военный эксперт Владимир Евсеев.
ФАН
05 июля в 19:05
Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал, почему США опасно отказываться от российских ракетных двигателей РД-180. …По его словам, президент США Дональд Трамп стремится к максимальному замещению продукции из России, Европы и Китая.
Народные новости
05 июля в 19:02
Отказ США от российских ракетных двигателей РД-180 может привести к неблагоприятным последствиям. Подробностями с корреспондентом "Вечерняя Москва" поделился Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев.
Известия
05 июля в 18:59
Стремление Соединенныx Штатов отказаться от российскиx ракетных двигателей РД-180 является ожидаемым процессом в рамкаx проводимой президентом Дональдом Трампом политики отказa от импортa. Такое мнение высказал военный эксперт из Институтa стран СНГ Владимир Евсеев в беседe с газетой «Вечерняя Москва».
Политика Сегодня
05 июля в 18:39
Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал, чем грозит Вашингтону отказ от использования российских ракетных двигателей РД-180. Безопасность нового американского агрегата, заменившего российские двигатели, вызывает массу вопросов, заявил Евсеев.
Газета.Ru
05 июля в 18:04
США предупредили об опасностях отказа от российских ракетных двигателей РД-180. Соответствующее заявление "Вечерней Москве" сделал военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев.
RuNews24.ru
05 июля в 17:59
Как рассказал Евсеев, Россия была готова к этой ситуации, учитывая политику, ведущуюся в настоящее время американским лидером Дональдом Трампом, позиция которого состоит в том, чтобы «максимально во всех отраслях отказаться от продукции, поставляемой из других стран: КНР, России, Европы». Эксперт высоко оценил потенциал создания американского аналога российских силовых установок, но обратил внимание на вопрос безопасности нового агрегата, в частности «ресурс определяет срок службы, вероятность отказа двигателя».
Царьград
05 июля в 17:57
Чем дольше используется ракетный двигатель в полётах, там меньше вероятность его отказа. А это принципиально важно, когда на кону стоят жизни членов экипажа.
РБК
05 июля в 17:53
Стремление Соединенных Штатов отказаться от российских ракетных двигателей РД-180 является политическим шагом. …По словам эксперта, отказ США от РД-180 был неизбежным процессом в рамках проводимой президентом Дональдом Трампом политики импортозамещения.
Москва 24
05 июля в 17:43
Военный эксперт из Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал, что отказ США от российских ракетных двигателей РД-180 может грозить серьезными последствиями. Он высоко оценил потенциал создания американского аналога российских силовых установок, однако обратил внимание на вопрос безопасности нового агрегата.
РЕН ТВ
05 июля в 17:04
Военный эксперт Владимир Евсеев прокомментировал переход США на новые двигатели BE-4 и одновременный отказ от российских РД-180. Он пояснил "Вечерней Москве", что подобный шаг является политическим и несет за собой определенные риски.