Друг основателя проекта «Омбудсмен полиции» задержан из-за взятки

Новая газета
06 июля в 15:50
Кузьминский районный суд Москвы арестовал друга основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова инспектора ГИБДД Павла Гладченко. …По делу о распространении порнографии в конце мая также был арестован администратор паблика «Омбудсмен полиции» Игорь Худяков.
ТАСС
06 июля в 12:59
Кузьминский суд Москвы в понедельник заключил под стражу на два месяца столичного инспектора ГИБДД Павла Гладченко, который поддерживает дружеские отношения с основателем проекта "Омбудсмен полиции" Владимиром Воронцовым. …Гладченко не отрицал факта знакомства с основателем "Омбудсмена полиции", но показания на него давать не стал.
Медиазона
06 июля в 12:33
Кузьминский районный суд Москвы арестовал знакомого основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова инспектора ГИБДД Павла Гладченко, рассказал «Медиазоне» его адвокат Михаил Мушаилов. …Сотрудники МВД публично поддерживают создателя проекта «Омбудсмен полиции» Воронцова
Международный антикоррупционный портал
06 июля в 07:40
Следственный комитет в Москве задержал инспектора столичной ГИБДД Павла Гладченко, который дружит с основателем паблика «Омбудсмен полиции» Владимиром Воронцовым. …– Мой подзащитный Гладченко был задержан по подозрению в получении взятки, – цитирует адвоката Михаила Мушаилова ТАСС.
Прецедент-Новосибирск
06 июля в 06:52
На действующего сотрудника полиции Павла Гладченко, который является близким товарищем администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, завели дело о получении взятки, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Воронцова Михаила Мушаилова Мушаилов рассказал СМИ, что «в ходе обыска сотрудниками ОСБ УВД по ЮАО был задержан Гладченко по подозрению в получении взятки. …Там его вынуждают дать показания на Володю по делу, которое возбуждено в отношении Воронцова, по вымогательству, в обмен на то, что они его не будут привлекать к ответственности в связи со взяткой».
Snob.ru
06 июля в 03:22
Утром 5 июля у старшего инспектора ГИБДД Гладченко прошел обыск, после чего его задержали. …Там его вынуждали дать показания на Воронцова в обмен на то, что его не привлекут к ответственности в связи со взяткой, заявил защитник.Что еще известно:По данным РЕН-ТВ, инспектора задержали из-за взятки в 10 тысяч рублей.
ЗакC.Ру
06 июля в 03:06
Старший инспектор ГИБДД Павел Гладченко стал фигурантом дела по статье о получении взятки должностным лицом (ст. 290 УК), уведомил "МБХ медиа" адвокат создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова Михаил Мушаилов. Гладченко является близким товарищем Воронцова.
Znak.com
06 июля в 01:14
На действующего сотрудника полиции Павла Гладченко, который является близким товарищем администратора паблика Омбудсмен полиции Владимира Воронцова, завели дело о получении взятки. …Омбудсмен полиции вину не признает, а адвокат Воронцова заявляет, что обвинение основано на оговоре .
Новая газета
06 июля в 01:12
Сотрудники отдела собственной безопасности УВД по ЮАО Москвы задержали вечером 5 июля по делу о взятке столичного инспектора ГИБДД Павла Гладченко, который был другом арестованного основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. …По словам адвоката Михаила Мушаилова, представляющего интересы и Воронцова, и Гладченко, следователи «вынуждали [Гладченко] дать показания на Володю [Воронцова] по делу, которое возбуждено в отношении Воронцова, по вымогательству, в обмен на то, что они его не будут привлекать к ответственности в связи со взяткой».
URA.Ru
06 июля в 01:10
Инспектора ГИБДД Павла Гладченко, друга основателя паблика «Омбудсмен полиции» (384 тысячи подписчиков в соцсети «ВКонтакте») Владимира Воронцова задержали по подозрению во взятке. …«Мой подзащитный Гладченко был задержан по подозрению в получении взятки», — цитирует Мушаилова ТАСС.
Полит.ру
06 июля в 00:50
На столичного инспектора ГИБДД Павла Гладченко, друга администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, завели дело о получении взятки, пишет «МБХ медиа». …По словам адвоката, Гладченко вынуждают дать показания на Воронцова в обмен на то, что его не будут привлекать к ответственности по делу взятке.
Эхо Москвы
06 июля в 00:30
Инспектора ГИБДД Павла Гладченко обвинили в получении взятки, сообщил ТАСС его адвокат Михаил Мушаилов. Он отметил, что его подзащитного настойчиво убеждали дать показания против Воронцова.
VSE42.RU
05 июля в 22:45
Стало известно о задержании человека, близкого к создателю паблика "Омбудсмен полиции" и занимающего должность инспектора ГИБДД. …Адвокат рассказал ТАСС, что подозреваемого стали "настойчиво убеждать" дать показания по делу создателя "Омбудсмена полиции" Владимира Воронцова, но инспектор не стал этого делать.
Эхо Москвы
05 июля в 22:11
От инспектора ГИБДД Павла Гладченко требовали показаний на Владимира Воронцова, сообщил ТАСС адвокат задержанного Михаил Мушаилов. По его словам, инспектор отказался, вину не признает.
РБК
05 июля в 17:33
Сотрудники Следственного комитета в Москве по подозрению в получении взятки задержали инспектора столичной ГИБДД Павла Гладченко, который дружит с основателем паблика «Омбудсмен полиции» Владимиром Воронцовым. …«Мой подзащитный Гладченко был задержан по подозрению в получении взятки», — заявил правозащитник.