Диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах

РИА ОмскПресс
12 июля в 16:44
Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, употребление которых вызывает торможение мыслительной деятельности, а если они постоянно присутствуют в рационе, то в итоге оказывается разрушающее действие на мозг. Для работы мозга вредны трансжиры.
Национальная служба новостей
12 июля в 16:44
Трансжиры, соль, консерванты и быстрые углеводы замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны разрушать мозговые клетки. …Она утверждает, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой и мешают клеткам нормально функционировать.
МИР 24
12 июля в 16:04
Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах которые тормозят мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе – оказывает разрушительное действие на мозг, сообщает «Комсомольская правда». …Они содержатся в полуфабрикатах, маргарине, дешевых кондитерских изделиях, майонезе и других продуктах.
UfaTime.ru
12 июля в 15:09
Диетолог составила назвала продукты, употребление которых следует ограничить для сохранения ясного мышления в летнюю жару, пишет «КП». В чёрный список продуктов вошли трансжиры – особый вид ненасыщенных жиров, которые образуются во время перевода жидких растительных жиров в твёрдое состояние.
KrasnodarMedia
12 июля в 14:30
По словам диетолога Елены Соломатиной, некоторые продукты в жару следует исключить из рациона. Они негативно влияют на головной мозг.
ToDay News Ufa
12 июля в 14:26
Как сообщает ToDay News Ufa, вредными являются трансжиры, которые приводят к повышению жесткости клеточной мембраны, вследствие чего клетки не могут полноценно работать. Трансжиры присутствуют в полуфабрикатах, маргарине, дешевых кондитерских продуктах, майонезе.
ИА Красная Весна
12 июля в 14:02
Продукты, имеющие повышенное содержание трансжиров, отрицательно воздействуют на мозг, 12 июля сообщила врач-диетолог Елена Соломатина, передает РИА Новости. По словам диетолога, трансжиры воздействуют на клеточную мембрану делая ее жесткой и непроницаемой.
BFM.ru
12 июля в 13:47
Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «КП» назвала продукты, разрушающие клетки мозга при постоянном употреблении. …По словам Соломатиной, не менее вредны для мозга и «быстрые» углеводы, которые содержатся в сахаре, а также мучных и кондитерских изделиях.
Дни24
12 июля в 13:00
Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые имеют разрушающее действие на мозг человека. В список вошли солёные грибы и помидоры, макароны и хлеб, колбасные и кондитерские изделия.
MedikForum.ru
12 июля в 12:32
Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. …По словам Соломатиной, многие полуфабрикаты, маргарин и содержащие его продукты (например, кондитерские изделия, выпечка), майонез содержат трансжиры – тип жиров, получаемых при использовании технологии, позволяющей переводить жидкие растительные масла в твердые субстанции.
Интересант
12 июля в 12:06
В первую очередь для человеческого мозга опасны полуфабрикаты, маргарин, дешевые сладости и майонез - из-за так называемых трансжиров, которые негативно влияют на клеточную мембрану и делают ее жесткой. Также мозгу вредны продукты, содержащие быстрые углеводы, к которым относятся макароны, хлеб и любые мучные изделия в принципе.
Город24
12 июля в 12:05
Диетолог Елена Соломатина рассказал о продуктах, при постоянном употреблении которых может разрушаться мозг, пишет РИА Новости.Специалист порекомендовала в первую очередь отказаться от продуктов, которые содержат трансжиры – майонез, дешевые кондитерские изделия и маргарин. Она объяснила, что вещества, которые содержатся в этих продуктах, делают клеточную мембрану непроницаемой и по сути клетка перестает функционировать."Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга", - объяснила она.Не менее вредны для мозга и "быстрые" углеводы: сахар, мучные и кондитерские изделия.
MedikForum.ru
12 июля в 12:02
Постоянное употребление некоторых ставших для нас привычными продуктов может привести к неумолимому разрушению мозга. …В первую очередь она призвала отказаться от маргарина, майонеза и дешевых кондитерских изделий, содержащих трансжиры.
ВЛуки.ру
12 июля в 11:40
Увы, мало кто из нас может себе позволить отпуск на все три месяца. …«Чёрный список» продуктов, убивающих мозг, «Комсомольская правда» попросила составить известного диетолога Елену Соломатину.
Medical Note
12 июля в 10:56
Некоторые продукты откровенно плохо влияют на работу мозга. Среди них, например, трансжиры, которые делают клеточную мембрану жесткой, предупредила диетолог Елена Соломатина.
Вечерний курьер
12 июля в 10:37
Врачи рассказали о продуктах, разрушающих человеческий мозг. О продуктах, употребляя которые, у человека происходит торможение мыслительной деятельности, а в отдельных случаях и разрушение мозга, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Телеканал 360°
12 июля в 10:31
Жаркая погода плохо сказывается на мозговой активности. …Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые сильно замедляют мыслительную деятельность в жаркую погоду.
Pro Город НН
12 июля в 10:28
Торты и соленые огурцы вредят не меньше трансжиров Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что потребление целого ряда пищевых продуктов пагубно отражается на человеческом мозге.
АБН
12 июля в 10:27
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, при постоянном употреблении которых разрушается мозг. …«Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает полноценно функционировать.
Радио Комсомольская правда
12 июля в 10:06
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые при постоянном употреблении разрушают нейронные связи и могут быть опасными для мозга. В «черный список» специалист внесла трансжиры, которые образуются при переводе жидких растительных жиров в твердое состояние для нужд промышленности.
Московский Комсомолец
12 июля в 09:41
Не все продукты, которые мы привыкли употреблять каждый день одинаково полезны. …При постоянном же употреблении они и вовсе разрушают клетки мозга.
Росбалт
12 июля в 09:33
Быстрые углеводы и трансжиры способны не только привести к лишнему весу, но и серьезно нарушить работу мозга. …По ее словам, стоит отказаться от магазинного майонеза, маргарина и дешевых кондитерских изделий, а также свести к минимуму употребление сахара.
Общественная служба новостей
12 июля в 09:22
Они не просто способны нанести вред фигуре – данные продукты разрушают человеческий мозг Постоянное употребление в пищу определенных продуктов, по ее словам, постепенно разрушает мозг. Это касается маргарина, майонеза и дешевых кондитерских изделий.
HotGeo
12 июля в 09:02
Соленья, быстрые углеводы и трансжиры - губительны для работы мозга. фото: РИА Новости, Lenta. Потребляемая человеком пища оказывает на работу мозга не меньшее влияние, чем другие известные факторы — стрессы, качество сна и экология.
Свободная Пресса
12 июля в 08:50
Российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые при постоянном употреблении разрушают мозг человека. …В первую очередь речь идёт о маргарине, майонезе и дешёвых кондитерских изделиях, пишет «Комсомольская правда»
Pravda.Ru
12 июля в 08:40
Трансжиры опасны тем, что при регулярном употреблении разрушают мозг. …"Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает полноценно функционировать.
Южный Федеральный
12 июля в 08:34
Вредные продукты перечислила известный диетолог Елена Соломатина в интервью «КП». На первом месте в «черном списке», по мнению врача, находятся трансжиры, получаемые путем гидрогенизации жидких растительных жиров.
Вести.Ru
12 июля в 08:27
Еда может сыграть с мозгом злую шутку: некоторые продукты тормозят мыслительную деятельность, а при постоянном употреблении и разрушают клетки мозга. …Это, к примеру, трансжиры – особый вид ненасыщенных жиров, получаемых при переводе жидких растительных жиров в твердые для нужд промышленности.
Peterburg2.ru
12 июля в 08:22
Диетолог Елена Соломатина рассказала о разрушающих мозг продуктах. Она подчеркнула, что вредными для работы мозга являются трансжиры, делающие клеточную мембрану жесткой.
Царьград
12 июля в 08:21
Постоянное употребление следующих продуктов, по её словам, приводит к постепенному разрушению мозга. …Всё дело в том, что в этих продуктах содержатся трансжиры - особый вид ненасыщенных жиров, которые получаются при переводе жидких растительных жиров в твёрдое состояние для нужд промышленности.
Газета.Ru
12 июля в 08:05
По ее словам, в первую очередь стоит отказаться от продуктов, в которых содержатся трансжиры: полуфабрикатов, маргарина, майонеза и дешевых кондитерских изделий. "Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой, и по сути клетка перестает полноценно функционировать.
News.ru
12 июля в 08:04
Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые негативно воздействуют на работу головного мозга. Это пища, содержащая трансжиры, быстрые углеводы, соления и консерванты.
Вестник Кавказа
12 июля в 08:01
Продукты с повышенным содержанием трансжиров – маргарин, майонез, дешевые кондитерские изделия – наиболее опасны для здоровья мозга. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина "Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает полноценно функционировать.
НТВ
12 июля в 07:52
Названы продукты, употребление которых в пищу тормозит мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе — оказывает разрушительное действие на мозг. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что для работы мозга вредны трансжиры, которые делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать.
Gazeta.SPb
12 июля в 07:41
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые при постоянном употреблении разрушают мозг. …«Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает полноценно функционировать.
МедиаПоток
12 июля в 07:36
Диетолог Елена Соломатина назвала разрушающие головной мозг продукты. …Кроме того, из-за чрезмерного употребления жирных продуктов нормально функционировать не сможет клеточная мембрана.
Профиль
12 июля в 07:35
Диетолог Елена Соломатина заявила, что трансжиры замедляют работу мозга и постепенно «убивают» его. …По словам специалиста, эти вещества делают клеточную мембрану жесткой, и в дальнейшем она мешает нормальному функционированию клетки.
RuNews24.ru
12 июля в 06:54
Врач-диетолог сказала, что опаснее всего в этом смысле полуфабрикаты, майонез, маргарин, и недорогие сладости. В них много трансжиров, негативно влияющих на мембраны клеток, делающих их жесткими.
Суть событий
12 июля в 06:53
По словам диетолога Елены Соломатиной, самыми опасными считаются для мозга трансжиры, из-за которых клеточная мембрана становится жесткой, что препятствует нормальной работе самих клеток. …Медик также предупредила, что продукты, содержащие консерванты, красители и ароматизаторы, являются источником токсинов, которые ухудшают работу клеток мозга.
Наша версия
12 июля в 06:39
По словам диетолога Елены Соломатиной, некоторые продукты питания способны тормозить мыслительную деятельность, а при постоянном употреблении – разрушать мозг. Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые замедляют мыслительную активность, а при регулярном употреблении – разрушают мозг.
Live24
12 июля в 06:26
Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Комсомольской правдой» назвала продукты, которые тормозят мыслительную деятельность, а при постоянном употреблении в пищу, они могут оказать разрушительно действие на мозг. По ее словам, для работы мозга очень вредны трансжиры, делающие клеточную мембрану жесткой, а это мешает клеткам нормально работать.
ТК Звезда
12 июля в 05:55
Чтобы сохранить ясность ума, необходимо придерживаться системы дробного и частого питания, а также соблюдать питьевой режим и добавить в рацион продукты, содержащие ОМЕГУ-3. …Чтобы сохранить ясность ума и улучшить работу мозга в жару, необходимо придерживаться системы дробного и частого питания, а также соблюдать питьевой режим и добавить в рацион продукты, содержащие ОМЕГУ-3: жирная рыба, бобовые, льняное семя, семена чиа, льняное и рыжиковое масло, печень трески.
ИА Красная Весна
12 июля в 05:51
Трансжиры, «быстрые углеводы», соленья, а также продукты, содержащие консерванты, ароматизаторы, красители вредны для работы мозга, рассказала диетолог Елена Соломатина 11 июля в комментарии «Комсомольской правде». …Консерванты, ароматизаторы, красители являются для нашего мозга источником токсинов, свободных радикалов — питание клеток головного мозга ухудшается.
Аргументы недели
12 июля в 05:50
Диетолог Елена Соломатина перечистила продукты, которые тормозят работу мозга. …Также на работе мозга негативно сказывается употребление в пищу продуктов, содержащих быстрые углеводы: хлеба, макарон и прочих мучных изделий.
Lenta.ru
12 июля в 05:42
Названы продукты, употребление которых в пищу тормозит мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе — оказывает разрушительное действие на мозг. …По словам диетолога, вредны для работы мозга трансжиры, которые делают клеточную мембрану жесткой, мешая клеткам нормально функционировать.
РЕН ТВ
12 июля в 05:17
Популярная диетолог Елена Соломатина назвала список продуктов, тормозящих работу мозга, сообщает "Российская газета" со ссылкой на RP.ru. В первую очередь для человеческого мозга опасны полуфабрикаты, маргарин, дешевые сладости и майонез - причина их опасности в содержании так называемых трансжиров, которые негативно влияют на клеточную мембрану и делают ее жесткой.
Российская газета
12 июля в 04:50
Работу мозга, особенно летом, когда он, подчас, "плавится" от жары, тормозят и некоторые продукты питания. …Как пишет RP.Ru, в число вредных врач, прежде всего, включила трансжиры, которые делают клеточную мембрану жесткой.
ГлавУфа
12 июля в 04:21
Академики перечислили продукты, которые могут нарушить работу мозга. Учёные из США пояснили, что некоторые продукты приводят к плохому питанию клеток главного органа центральной нервной системы, пишет "ГлавУфа".
Соловей.Инфо
12 июля в 03:54
Имеются продукты, которые тормозят мыслительную деятельность и разрушают мозг. …Это очень опасно, если происходит в головном мозге.
Экономика сегодня
12 июля в 03:48
Продукты с трансжирами, быстрыми углеводами, высоким содержанием соли и искусственными добавками могут негативно сказаться на работе головного мозга. …По словам специалиста, опасность для головного мозга представляют дешевые кондитерские изделия и полуфабрикаты с маргарином в составе.
Слово и Дело
12 июля в 03:17
Трансжиры — это вид ненасыщенных жиров, который получается при преобразовании жидкого масла в твердое состояние. Трансжиры, содержащиеся в дешевых кондитерских изделиях, маргарине и полуфабрикатах, способны делать клеточную мембрану жесткой и «затормаживать» активность головного мозга.
Народные новости
12 июля в 03:11
Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, негативно воздействующие на работу головного мозга. …В списке "убивающих" главный орган центральной нервной системы продуктов оказались любимые многими кондитерские изделия.
Волгоградская правда
12 июля в 00:24
Эксперт по питанию Елена Соломатина перечислила продукты, которые могут негативно отразиться на работе центральной нервной системы. Диетолог советует исключить из рациона продукты с содержанием трансжиров.
OAnews
11 июля в 22:41
Диетолог Елена Соломатина назвала некоторые продукты, негативно воздействующие на работу головного мозга. …Эксперт рекомендует исключить из рациона трансжиры, из-за воздействия которых клеточная мембрана становится непроницаемой и жесткой, а потом вообще не может нормально функционировать.
Ёлдаш
11 июля в 17:00
Итак, врач-диетолог Елена Соломатина перечислила те продукты, которые тормозят работу нашего мозга. …Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга», — цитирует Соломатину «КП», пишет РИА-Новости.