NASA может отправить на Венеру миссию для поиска жизни

Популярная механика
вчера в 04:42
К апрелю 2021 года специалисты NASA намерены утвердить перечень миссий, которые отправятся на изучение Венеры. …Как сообщает Reuters, в настоящее время на рассмотрении NASA находится четыре проекта миссий, которые в феврале 2020 года были отобраны космическим агентством США для потенциальной реализации.
Ореанда-Новости
вчера в 01:07
ИА «Ореанда-Новости» Американское управление по аэронавтике и космическим исследованиям определит участников беспилотного полёта к Венере в течение полугода. …Общее финансирование венерианских миссий составляет 500 млн $, решение НАСА будет принято до марта 2021 года, сами полёты планируются в 2024-2025 годах.
Ruposters.ru
17 сентября в 10:27
Умирающая МКС Важнейший вопрос, который предстоит решить специалистам "Роскосмоса", помимо отправки миссии на "русскую планету" Венеру, — будущее МКС. …Почему стоит отказаться от полета на Венеру и вложить деньги в возрождение "Морского старта"?
Infox.ru
17 сентября в 07:58
После того, как 14 сентября в журнале Nature Astronomy появилась статья про обнаружение в атмосфере Венеры газа фосфин, который является признаком жизнедеятельности анаэробных организмов, началась гонка за покорение этой планеты. …Исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко сообщил, что после освоения Луны и Марса следующим объектом достижения российской космической программы может стать спутник Юпитера Каллисто.
Snob.ru
17 сентября в 06:28
DAVINCI+ — отправка зона в атмосферу Венеры, VERITAS — отправка зонда для изучения геологической истории планеты, IVO — миссия к вулканическому спутнику Юпитера Ио и Trident — полет к ледяному спутнику Нептуна Тритону.DAVINCI+ и VERITAS в феврале этого года вошли в шорт-лист конкурса малых космических миссий. Грант конкурса — 500 миллионов долларов.Что еще известно:Ранее международная группа ученых сообщила об обнаружении на Венере фосфина — газа, который имеет биологическое происхождение и свидетельствует о существовании на планете потенциальных бактерий.
TelecomDaily
17 сентября в 05:33
NASA выбирает проект научной миссии, которая отправится на Венеру для поиска следов жизни. …«Роскосмос» объявил Венеру русской Речь идет о двух научных миссиях на планеты Солнечной системы, Davinci+ и Veritas.
Newvz.ru
17 сентября в 04:16
Американское национальное космическое агентство NASA готово предоставить грантовое финансирование исследователям Венеры, которые докажут, имелась ли когда-либо на этой планете жизнь. Два тематических проекта включены в короткий список претендентов на транши, однако имена победителей конкурса NASA огласят только весной 2021 года, передает «Reuters».
Expert.ru
17 сентября в 03:20
В шорт-лист на получение гранта NASA вошли два проекта по исследованию Венеры, окончательный выбор миссии будет сделан в апреле следующего года национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства. Уточняется, что оба проекта научных миссий направлены на поиски следов жизни на планетах Солнечной системы, в данном случае объектом исследования становится Венера, передает Reuters.
Евразия Daily
17 сентября в 03:07
После того, как ученые нашли в атмосфере Венеры возможные следы деятельности живых микроорганизмов, в США заявили о планах более детально изучить эту информацию. …В рамках этого нового направления NASA уже к апрелю 2021 года может одобрить одну из двух миссий Davinci+ и Veritas (или даже сразу обе).
Эхо Москвы
17 сентября в 02:34
На полмиллиарда долларов претендуют два проекта, которые предполагают изучение планеты с помощью автоматических зондов. …На днях стало известно об открытии ученых из США и Великобритании газофосфина в облаках Венеры, что потенциально может свидетельствовать о наличии микроорганизмов.
НИА Самара
17 сентября в 01:51
Как ожидается, отправку миссии могут одобрить к апрелю 2021 года. Ранее в СМИ появилась информация о том, что международная группа ученых обнаружила в атмосфере Венеры фосфин – бесцветный ядовитый газ, который может иметь как промышленное, так и биологическое происхождение.
Фонтанка.Ру
17 сентября в 01:47
После недавних заявлений учёных о предположительном существовании форм жизни в облаках Венеры американское космическое агентство NASA рассматривает возможность отправки миссии на вторую планету от Солнца, сообщает Reuters. В шорт-лист на получение гранта NASA вошли две миссии, которые могут доставить к Венере роботизированные зонды.
РБК
17 сентября в 01:16
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассматривает проекты двух научных миссий на планеты Солнечной системы, одна из которых отправится на Венеру для поиска следов жизни на планете, сообщает Reuters. …Речь идет о миссиях DAVINCI+ и VERITAS, которые в феврале вошли в шорт-лист отобранных руководством NASA проектов в рамках конкурса малых космических миссий на получение гранта в $500 млн.
Радио Маяк
17 сентября в 00:08
Как ожидается, отправку миссии могут одобрить к апрелю 2021 года. Ранее в СМИ появилась информация о том, что международная группа ученых обнаружила в атмосфере Венеры фосфин – бесцветный ядовитый газ, который может иметь как промышленное, так и биологическое происхождение.
МИР 24
16 сентября в 23:21
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассмотрит возможность отправить одну или несколько миссий на Венеру для поиска жизни на планете, сообщает Reuters. …По мнению астробиолога, старшего научного сотрудника Планетологического института в Тусоне Дэвида Гринспуна, DAVINCI – подходящий вариант для подтверждения гипотезы о жизни на второй от Солнца планете.
Коммерсантъ
16 сентября в 22:25
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства к апрелю 2021 года может одобрить одну или две миссии на Венеру для поиска жизни, сообщает Reuters. …Они в феврале вошли в список из четырех кандидатов, отобранных по конкурсу малых космических миссий на грант в $500 млн.
Inc-news.ru
16 сентября в 21:52
Отправка может быть одобрена к апрелю 2021 года.Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) изучает вопрос по отправке на Венеру научной миссии для поиска жизни. …Речь идет о миссиях DAVINCI+ и VERITAS, которые в феврале этого года были отобраны в качестве кандидатов на получение гранта в размере 500 млн долларов.Как рассказал старший научный сотрудник Планетологического института в Тусоне Дэвид Гринспун, спускаемый аппарат для изучения атмосферы планеты DAVINCI+ позволит увидеть, что происходит в атмосфере Венеры.
Газета.Ru
16 сентября в 20:31
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассматривает возможность отправить одну или несколько миссий на Венеру для поиска жизни, пишет Reuters. Притом одобрить отправку миссий DAVINCI+ и VERITAS на Венеру могут к апрелю 2021 года.
Ридус
16 сентября в 20:01
Уже в апреле 2021 года Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США может одобрить отправку на Венеру одной или двух научных миссий. …В рамках миссии DAVINCI+ планируется спустить на Венеру аппарат для изучения химического состава атмосферы.
Аргументы и Факты
16 сентября в 19:58
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства может отправить на Венеру научные миссии для поиска жизни, сообщает Reuters. Уточняется, что в настоящее время НАСА изучает такую возможность.
Известия
16 сентября в 18:57
NASA может к апрелю 2021 году одобрить отправку научной миссии на Венеру с целью поиска жизни, пишет Reuters. …В феврале эти проекты уже были отобраны в качестве кандидатов на получение гранта в $500 млн.
Московский Комсомолец
16 сентября в 18:27
В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства рассматривают возможность отправки научных миссий на Венеру для поиска жизни. …"Миссии DAVINCI+ и VERITAS - самый логичный вариант проверки наличия жизни на Венере и изучения того, что происходит в ее атмосфере", - сообщил американский астробиолог, старший научный сотрудник Планетологического института в Тусоне Дэвид Гринспун.
РЕН ТВ
16 сентября в 18:07
Американское космическое агентство NASA заявило о возможных планах по отправке одной или нескольких космических экспедиций на Венеру для проведения поисков жизни на этой планете, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Рейтер. В качестве наиболее вероятной миссии, которой поручат поиски жизни, называется зонд DAVINCI+.
ТАСС
16 сентября в 18:06
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассматривает возможность к апрелю 2021 года одобрить отправку одной или двух научных миссий на Венеру для поиска жизни. …Планетологи надеются, что этот зонд поможет им выяснить, как ее атмосфера взаимодействует с породами поверхности, а также даст ответ на вопрос, есть ли вулканы на Венере сегодня.
Новый оборонный заказ
16 сентября в 12:03
Начиная с 1960-х гг. Советский Союз запускал к «соседке» Земли — Венере — автоматические межпланетные станции для изучения второй планеты Солнечной системы и всего космического пространства. …Температура и давление атмосферы у поверхности в месте посадки «Венеры-8» составили 470±8°С и 90±1,5 атмосферы, что очень близко к значениям, полученным в результате эксперимента на станции «Венера-7», совершившей посадку на ночной стороне планеты.