Токсикологи предупредили петербуржцев об опасности отравления грибами

Народные новости
17 сентября в 14:09
Ведущий научный сотрудник отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Сергей Глушков напомнил грибникам о правилах первой помощи при отравлении. Токсиколог советует первым делом отправиться к врачу, так как самолечение в случае отравления грибами не сильно поможет.
Life.ru
17 сентября в 10:33
В среднем в год в больницу попадает около десяти человек с признаками отравления грибами, иногда это заканчивается летальным исходом. Токсичность каждого гриба разная, рассказал доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Глушков.
Радио 1
17 сентября в 10:25
В НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе в среднем в год поступает около 10 пациентов с признаками отравления грибами. …Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела клинической токсикологии НИИ Сергей Глушков.
FlashNord
17 сентября в 08:44
При отравлении грибами нужно незамедлительно вызывать скорую и не стараться справиться с симптомами самостоятельно. …По его словам, нельзя прибегать к самолечению и при признаках отравления после поедания грибов стоит вызвать скорую помощь.
Телеканал 360°
17 сентября в 08:39
Сергей Глушков, ведущий научный сотрудник отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, доктор медицинских наук, в беседе с сайтом «Петербургский дневник» рассказал, что ежегодно поступают около десяти пациентов с отравлением грибами. Он уточнил, что отравление грибами может привести к летальному исходу.
Piter.tv
17 сентября в 08:37
Ведущий научный сотрудник отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, доктор медицинских наук Сергей Глушков рассказал "Петербургскому Дневнику", что в среднем в год в центр поступает около десяти пациентов с признаками отравления грибами. …Доктор медицинских наук отметил, что большое значение имеет, каким грибом человек отравился и какой сам человек – молодой/ пожилой, есть заболевания, злоупотребляет ли алкоголем.
ФАН
17 сентября в 08:29
Возраст пациента и наличие у него хронических заболеваний играют важную роль в лечении от отравления грибами. Каждый год в центр клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе в Петербурге в среднем поступают десять пациентов с признаками такого отравления.
Телеканал Санкт-Петербург
17 сентября в 08:23
В среднем в год в больнице оказываются около десяти пациентов с признаками отравления грибами, причем иногда и с летальным исходом, пишет газета "Петербургский дневник " со ссылкой на доктора медицинских наук, ведущего научного сотрудника отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Сергея Глушкова. По словам врача, при лечении пациента большое значение имеют вид гриба, возраст человека, наличие у него хронических заболеваний и злоупотребляет ли он алкоголем.
Петербургский дневник
17 сентября в 06:56
Ведущий научный сотрудник отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, доктор медицинских наук Сергей Глушков рассказал «ПД», что в среднем в год в центр поступает около десяти пациентов с признаками отравления грибами, причем бывают и летальные исходы. …«Главное — незамедлительный вызов скорой помощи и доставка пациента в специализированное медучреждение, в данном случае в наш Центр лечения острых отравлений НИИ им. Джанелидзе.