Белоруссия считает Россию основным рынком сбыта продовольствия

REGNUM
05 июля в 16:52
Минск, 5 июля 2020, 23:52 — REGNUM Заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Субботин назвал Россию основным рынком сбыта для белорусского продовольствия. …«План есть, и основное место в нём отводится Российской Федерации», — отметил Субботин в комментарии журналистам телевидения.
Газета.Ru
05 июля в 16:47
Россия является основным рынком для поставок белорусской сельскохозяйственной продукции, заявил вице-премьер Белоруссии Александр Субботин. …В России и Белоруссии общие подходы к упаковке и общие вкусовые пристрастия, пояснил вице-премьер.
Московский Комсомолец
05 июля в 16:39
Как сообщает телеканал "Беларусь 1", заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Субботин анонсировал планы по закреплению национальных производителей сельскохозяйственной продукции на продовольственном рынке России после выхода из кризиса, вызванного коронавирусом. "У России и Белоруссии общие подходы к упаковке, к вкусовым пристрастиям, поэтому мы постараемся "зацепиться зубами" на российском рынке, пытаемся отстоять тот сегмент, который держим сейчас, и даже чуть-чуть расширить", - сообщил он.
RT на русском
05 июля в 16:09
Заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Субботин в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил, что Россия останется основным рынком для поставок белорусского продовольствия. …Мы на этом рынке постараемся зацепиться зубами и тот сегмент, который держим сейчас, попытаемся отстоять, чуть-чуть даже, может быть, расширить», — приводит РИА Новости его слова.
ПРАЙМ
05 июля в 16:07
Россия останется основным рынком для поставок белорусского продовольствия, но задачи по диверсификации экспорта сохраняются, заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Субботин. …Мы держим руку на пульсе, стараемся отслеживать (тенденции — ред.), но прогноз не всегда дело благодарное", — сказал заместитель премьер-министра Белоруссии.
ИА Красная Весна
05 июля в 16:02
Белоруссия рассчитывает сохранить и несколько увеличить свою долю на продовольственном рынке России, заявил вице-премьер республики Александр Субботин 5 июля в эфире телеканала «Беларусь 1». По словам Субботина, Россия является основным рынком экспорта для белорусских производителей сельскохозяйственной продукции. «Общие подходы к упаковке, общие подходы к вкусовым пристрастиям, поэтому мы на этом рынке постараемся зацепиться зубами, и тот сегмент, который держим сейчас, пытаемся его отстоять и даже, может быть, чуть-чуть расширить», — заявил вице-премьер.
Интерфакс
05 июля в 15:55
Белорусские производители сельскохозяйственной продукции будут пытаться закрепиться на продовольственном рынке России после преодоления экономического спада, вызванного пандемией, сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Александр Субботин. …Общие подходы к упаковке, общие подходы к вкусовым пристрастиям, поэтому мы на этом рынке постараемся зацепиться зубами, и тот сегмент, который держим сейчас, пытаемся его отстоять и даже, может быть, чуть-чуть расширить", – сказал Субботин в эфире телеканала "Беларусь 1".
ТАСС
05 июля в 15:43
Белорусские производители сельскохозяйственной продукции будут пытаться закрепиться на продовольственном рынке России после преодоления экономического спада, вызванного пандемией. …Вместе с тем, по его словам, Белоруссия пытается интенсивно диверсифицировать экспорт.