Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян

Росбалт
15 июля в 16:29
По данным портала БелТА, с 15 июля приезжающие в Белоруссию граждане РФ не будут обязаны соблюдать двухнедельный карантин. В общей сложности в «зеленый список» вошли 105 государств, однако в нем не оказалось соседних с Белоруссией Польши, Литвы и Латвии.
ИА Красная Весна
15 июля в 15:49
Обязательное прохождения карантина в течение 14 дней отменено для граждан России, заявила 15 июля пресс-служба Министерства здравоохранения Белорусии. «Российская Федерация исключена из Перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19», — заявили в ведомстве.
iReactor
15 июля в 15:47
Белоруссия исключила Россию из перечня стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за ситуации с коронавирусом. …Российская Федерация таким образом пополнила перечень из более чем 60 стран, по прибытии из которых в Белоруссию не потребуется проходить обязательную двухнедельную самоизоляцию во избежание рисков распространения коронавируса.
ИА Красная Весна
15 июля в 15:42
Россия была исключена из перечня стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу Министерством здравоохранения Белоруссии, 15 июля соответствующая информация появилась на сайте ведомства. С исключением России из этого списка российские граждане смогут посетить территорию Белоруссии без прохождения двухнедельного карантина.
Союзное Вече
15 июля в 15:35
Изменения вступили в силу С 15 июля Беларусь отменила обязательный двухнедельный карантин для приезжих россиян. …- Лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь, - говорится в сообщении ведомства.
ANNA-News
15 июля в 15:12
«Лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь», — сообщили в Минздраве. Россию исключили из перечня стран, гражданам которой необходимо было соблюдать самоизоляцию из-за коронавируса.
Аргументы и Факты
15 июля в 15:01
Минздрав Белоруссии исключил Россию из перечня стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу и тем самым отменил двухнедельный карантин для въезжающих в страну россиян, об этом сказано на сайте министерства. …Россияне, как и гости из еще более 60 стран, после прибытия в Белоруссию могут не проходить двухнедельный карантин.
Телеканал RTVI
15 июля в 14:56
Власти Беларуси исключили Россию из списка стран, где регистрируются случаи заражения коронавирусом. …В пресс-службе ведомства пояснили агентству БелТА, что теперь въезжающим гражданам России не нужно проходить двухнедельный карантин.
Дождь
15 июля в 14:35
Минздрав Беларуси исключил Россию из перечня стран, чьи граждане по прибытии в страну обязаны соблюдать двухнедельный карантин. …Также соблюдение карантина больше не требуется от лиц, прибывших из России ранее.
Gazeta.SPb
15 июля в 14:34
В республике больше не считают, что в России неблагополучная эпидемиологическая обстановка. Сегодня, 15 июля, Министерство здравоохранения Белоруссии опубликовало на своем сайте сообщение, в котором было уточнено, что жители России, приезжающие на территорию Белоруссии, могут больше не соблюдать ранее обязательную 14-дневную самоизоляцию.
Русская Планета
15 июля в 14:31
Министерство здравоохранения Республики Беларусь исключило Россию из Перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. …РБК, со ссылкой на национальные СМИ, сообщает, что это означает, что приезжающие в Республику Беларусь россияне больше не должны будут отправляться на 14-дневный карантин.
КП - Беларусь
15 июля в 14:12
В пресс-службе Минздрава сообщили, что со среды, 15 июля, Россия исключена из так называемого карантинного списка стран. …- С 15 июля лицам, прибывающим из России, больше не обязательно отправляться на самоизоляцию на 14 календарных дней, - уточнили в ведомстве.
Коммерсантъ
15 июля в 14:08
В Белоруссии отменили требование об обязательном двухнедельном карантине для россиян, сообщает Минздрав республики. …«Российская Федерация исключена из перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19»,-- говорится в сообщении пресс-службы.
Expert.ru
15 июля в 14:02
Белорусское министерство здравоохранения отменило необходимость соблюдать 14-дневную самоизоляцию для россиян, прибывших на территорию республики. Ведомство уже исключило Россию из перечня стран, чьи граждане будут обязаны после приезда соблюдать карантин, обновление данного перечня продолжается, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, распространенном в среду.
Парламентская газета
15 июля в 14:01
Прибывающие из России в Белоруссию граждане могут не соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Белоруссия исключила РФ из числа стран с неблагоприятной ситуацией по COVID-19, сообщает ТАСС.
Регион online
15 июля в 14:01
Минздрав исключил Россию из перечня стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу …Двухнедельный карантин для въезжающих из России в Белоруссию отменен после того, как Министерство здравоохранения Белоруссии исключило Россию из перечня стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.
Российский Диалог
15 июля в 13:55
Белоруссия отменила требование о двухнедельной изоляции для лиц, прибывших из России, введенное ранее из-за коронавируса. Российская Федерация исключена из списка стран, граждане которых обязаны соблюдать двухнедельный карантин при въезде в Белоруссию, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции.
ФАН
15 июля в 13:50
Минздрав Белоруссии исключил Россию из списка стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, сообщает пресс-служба ведомства. Для россиян это значит, что по приезду в Белоруссию не надо будет придерживаться обязательного 14-дневного карантина.
Новые Известия
15 июля в 13:43
Об отмене двухнедельной изоляции для приехавших из России сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Белоруссии. "Ранее в республике было принято постановление правительства, по которому все прибывающие в Белоруссию из стран, где есть случаи инфицирования коронавирусом, обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию по месту своего проживания или пребывания.
BFM.ru
15 июля в 13:42
На сайте Минздрава Белоруссии появилось такое сообщение: «Российская Федерация исключена из перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19». …ТАСС отмечает, что на практике это означает отмену обязательного двухнедельного карантина для россиян и всех, кто прибывает в Белоруссию с территории России.
URA.Ru
15 июля в 13:39
Минздрав Белоруссии отменил требование об обязательном двухнедельном карантине для лиц, прибывших из России. …«Российская Федерация исключена из перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19», — говорится в обращении Минздрава.
RuNews24.ru
15 июля в 13:38
Судя по документу, опубликованному на официальном сайте ведомства, гражданам России не придется пребывать на двухнедельном карантине по приезду в Белоруссию. …В списке Минздрава Белоруссии числятся 105 стран, в которых все еще фиксируются случаи заражения коронавирусом.
Моя Москва.онлайн
15 июля в 13:37
В результате РФ дополнила список стран, после прибытия из которых не требуется двухнедельная изоляция. Министерство здравоохранения Белоруссии исключило Россию из перечня стран с неблагоприятной ситуацей по коронавирусной инфекции, пишет ТАСС.
Полит.ру
15 июля в 13:36
Белорусский минздрав отменил требование о двухнедельном карантине для прибывающих в страну россиян, информация размещена на сайте ведомства. «Минздрав Беларуси продолжает актуализацию Перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.
ТК Звезда
15 июля в 13:33
На территории республики не вводили ограничений по передвижению, однако карантин был предусмотрен для гостей из некоторых государств. …На территории республики не вводили ограничений по передвижению, однако карантин был предусмотрен для гостей из некоторых государств.
Накануне.Ru
15 июля в 13:33
Российская Федерация исключена из перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Минздрава Республики Беларусь. Это означает, что сейчас те, кто прибыл в Белоруссию из России не обязаны приходить двухнедельную самоизоляцию.
Фонтанка.Ру
15 июля в 13:33
Белоруссия отменила требование о двухнедельной изоляции для лиц, прибывших из России, введенное ранее из-за коронавируса. …«Минздрав Беларуси продолжает актуализацию Перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.
Москва 24
15 июля в 13:32
Министерство здравоохранения Белоруссии исключило Российскую Федерацию из перечня стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции. Данное решение предполагает отмену карантина для российских туристов, передает ТАСС.
Независимая газета
15 июля в 13:30
Минздрав Белоруссии исключил Россию из перечня стран, прибывшие из которых граждане обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. …Сегодня, 15 июля, из перечня дополнительно исключена Российская Федерация", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, распространенном в среду.
Телеканал 360°
15 июля в 13:29
Белорусский Минздрав исключил Россию из перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Также отменено предписание о двухнедельной изоляции для приезжих из РФ.
REGNUM
15 июля в 13:28
Минск, 15 июля 2020, 20:28 — REGNUM Правительство Белоруссии отменило обязательную 14-дневную самоизоляцию для приезжающих граждан России. …Пассажиры в масках, выходят из поезда Дарья Драй © ИА REGNUM
Инфо24
15 июля в 13:26
Граждане России, въезжающие в Белоруссию, больше не обязаны соблюдать карантин. …Начиная с 15 июля прибывающие из России в Белоруссию не должны соблюдать 14-дневную изоляцию.
Российская газета
15 июля в 13:26
Органы здравоохранения Беларуси, продолжая ежедневный мониторинг стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, исключили 15 июля из этого перечня Российскую Федерацию, сообщили в отраслевом министерстве РБ. "Лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь", - подтвердили в Минздраве, добавив при этом, что людям, прибывшим в РБ из стран, исключенных из этого перечня, дальнейшее нахождение в самоизоляции не требуется.
НТВ
15 июля в 13:25
Власти Белоруссии 15 июля отменили требование о 14-дневной изоляции для путешественников, приезжающих в страну с территории России. …Об отмене обязательного карантина сообщили в среду в Минздраве Белоруссии.
Радио Sputnik
15 июля в 13:22
Белоруссия отменила обязательную самоизоляцию для приезжающих из России, сообщил Минздрав республики. "Минздрав продолжает актуализацию перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции. …
Life.ru
15 июля в 13:21
Белоруссия отменила обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в страну граждан России. …Отмечается, что Минздрав республики продолжает актуализировать перечень стран, где фиксируются случаи CoViD-19.
Невские Новости
15 июля в 13:18
Гражданам России не придется проходить двухнедельную изоляцию после приезда в Белоруссию — Минздрав республики отменил соответствующее требование. Гражданам России не придется проходить двухнедельную изоляцию после приезда в Белоруссию.
Rambler News Service
15 июля в 13:18
Белоруссия исключила Россию из списка стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, что отменяет обязательный 14-дневный карантин для въезжающих в страну россиян, передает «БелТА» со ссылкой на белорусский Минздрав. «Лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь»,- сообщили в министерстве.
Интерфакс
15 июля в 13:16
Минздрав Белоруссии исключил Россию из перечня стран, прибывшие из которых граждане обязаны соблюдать 14-дневную самоизоляцию. "Минздрав Беларуси продолжает актуализацию Перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.
Daily Storm
15 июля в 13:15
Ранее белорусский премьер-министр Роман Головченко заявил, что Москва и Минск договорились в ближайшее время восстановить железнодорожное и авиасообщение.«Минздрав Белоруссии продолжает актуализацию перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. <...> 15 июля из перечня дополнительно исключена Российская Федерация», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского Минздрава.«Таким образом, лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Белоруссию», — пояснили в ведомстве республики.14 июля Головченко заявил, что Россия и Белоруссия договорились о восстановлении железнодорожного и авиационного сообщения, но точная дата пока не была названа.
Известия
15 июля в 13:14
Решение в том числе отменяет требование о 14-дневной изоляции для лиц, которые прибывают в страну из России. …Роспотребнадзор с 15 июля отменил двухнедельную изоляцию для прибывающих в Россию из-за границы.
ТВ Центр
15 июля в 13:13
Прибывающим в Белоруссию россиянам больше не придется отбывать обязательную двухнедельную изоляцию. …Такое решение ведомства означает, в том числе, и отмену 14-дневного карантина, который проходили все прибывшие в Белоруссию из-за рубежа пассажиры.
Общественная служба новостей
15 июля в 13:11
Об этом в среду заявили в белорусском Министерстве здравоохранения. Напомним, соответствующее требование ввели из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.
Взгляд.ру
15 июля в 13:09
Белоруссия отменила двухнедельный карантин для прибывающих из России, который был введен в ходе борьбы с распространением коронавируса, сообщил минздрав страны. «Минздрав Белоруссии продолжает актуализацию перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.
Говорит Москва
15 июля в 13:07
Ограничительные меры были введены из-за вспышки коронавируса. Туристы должны были соблюдать 14-дневный карантин после прибытия в страну, напоминает РИА Новости.
РБК
15 июля в 13:06
Минздрав Белоруссии обновил перечень стран, в которых регистрируются случаи коронавирусной инфекции COVID-19, сообщается на сайте ведомства. …Как отмечают БелТА и Tut.by со ссылкой на пояснение Минздрава, это означает, что прибывшие из России в Белоруссию граждане с 15 июля больше не должны будут две недели находиться в самоизоляции.
Московский Комсомолец
15 июля в 13:06
Власти Белоруссии отменили требование об обязательной самоизоляции для лиц, прибывающих в страну из России. "15 июля из перечня (стран, прибытие с территории которых требует соблюдения карантина - "МК") дополнительно исключена Российская Федерация", - сообщил белорусский Минздрав.
RT на русском
15 июля в 13:04
Белоруссия отменила требование об обязательной двухнедельной самоизоляции для прибывающих из России. …«Российская Федерация исключена из перечня стран, в которых регистрируются случаи заболевания COVID-19», — говорится в сообщении.
Lenta.ru
15 июля в 13:03
Власти Белоруссии отменили для прибывших из России двухнедельный карантин из-за пандемии коронавируса. …«Лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь», — пояснили в ведомстве.
Инфорос
15 июля в 12:57
По заявлению Министерства здравоохранения Белоруссии, республика исключила Россию из перечня стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, передает ТАСС. Как сообщается на сайте ведомства, будет отменена обязательная двухнедельная самоизоляция для прибывающих с территории РФ.
News.ru
15 июля в 12:57
Власти Белоруссии отменили требование, обязывающее прибывающих в республику россиян отбывать двухнедельную обсервацию. …Российская Федерация исключена из перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, — гласит сообщение на сайте ведомства.
ТАСС
15 июля в 12:55
Министерство здравоохранения Белоруссии исключило Россию из перечня стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуации по коронавирусу. …"Лица, прибывшие из России, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь", - отмечается в сообщении ведомства.