Бастрыкин считает Сушкевич и Белую убийцами новорождённого

Vademecum
07 июля в 12:49
– Vademecum] материалы, в том числе заключения экспертиз, говорят о наличии в действиях обвиняемых признаков особо тяжкого преступления – убийства», считает Александр Бастрыкин. …Элину Сушкевич и Елену Белую обвиняют по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору), а Белой вменяется также п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 33 (организация убийства малолетнего).
Piter.tv
07 июля в 10:07
Следователи провели большое расследование дела, вызвавшего резонанс в обществе. Следственный комитет (СК) нашел доказательства убийства младенца врачами в Калининграде.
Взгляд.ру
07 июля в 09:56
У следователей есть доказательства вины калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой в умышленном убийстве младенца в Калининграде, сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. …Он отметил, что следователи провели большую работу, а собранные ими материалы, в том числе заключения экспертиз, говорят о наличии в действиях обвиняемых признаков особо тяжкого преступления – убийства.
Аргументы и Факты
07 июля в 09:54
Глава СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что следствие установило в действиях калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой признаки убийства новорождённого, пишет Российская газета. По его словам, об этом свидетельствуют собранные сотрудниками СК материалы, в том числе заключения экспертиз.
Калининград.Ru
07 июля в 09:41
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прокомментировал расследование уголовного дела о гибели младенца в калининградском роддоме №4. «По версии следствия, в 2018 году жительница Калининградской области родила ребенка — недоношенного, но вполне жизнеспособного. Для поддержания жизнеобеспечения ребенка требовались определённые ресурсы и, согласно материалам уголовного дела, Елена Белая ресурсы эти на ребёнка тратить не желала, предположив, что он всё равно умрёт позже, что ухудшило бы статистику регионального перинатального центра, куда они должны были направить ребёнка для дальнейшего лечения.
Курьер. Среда. Бердск
07 июля в 09:36
Бастрыкин: СК нашел доказательства убийства младенца врачами в Калининграде Резонансную ситуацию, сложившуюся вокруг расследования уголовного дела в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, в интервью "РГ" прокомментировал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. …Поэтому следствием выдвинута версия о том, что врач приняла решение совершить убийство новорожденного, оформив все так, будто он умер при родах.
Каскад
07 июля в 09:04
Президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль ответил Бастрыкину по поводу «доказательств» убийства новорождённого руками Сушкевич и Белой. …Ранее kasakd.tv сообщал, что руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о доказательствах, которые подтверждают убийство новорожденного в калининградском роддоме №4.
News.ru
07 июля в 09:00
В действиях калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой обнаружены признаки убийства новорождённого, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Как сообщил глава СК в интервью «Российской газете», к выводу о том, что инцидент был умышленным убийством, следствие пришло по совокупности доказательств.
Medvestnik.ru
07 июля в 08:54
Следствие распологает доказательствами виновности калининградских врачей в убийстве новорожденного. …Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил о наличии у следствия доказательств виновности калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич.
Life.ru
07 июля в 08:29
Благодаря комплексу доказательств следователям удалось установить признаки убийства новорождённого калининградскими врачами Элиной Сушкевич и Еленой Белой. …Он добавил, что изначально дело было очень резонансным, но делать выводы нужно аккуратно и только на основании объективных доказательств, а не эмоций.
Царьград
07 июля в 08:17
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал резонансное дело калининградских врачей - Элины Сушкевич и Елены Белой. Он подчеркнул, что медиков обвиняют именно в убийстве ребёнка.
Газета.Ru
07 июля в 08:13
Следствие усмотрело в действиях калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой признаки убийства новорожденного, сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете". "Cледствием выдвинута версия о том, что врач приняла решение совершить убийство новорожденного, оформив все так, будто он умер при родах", - сообщил Бастрыкин.
FlashNord
07 июля в 08:13
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что следователи нашли доказательства вины калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, которых обвиняют в убийстве младенца. …По его словам, собранные следствием материалы и заключения экспертиз показывают, что в действиях врачей есть признаки убийства.
Интерфакс
07 июля в 08:12
Следствие установило в действиях калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой признаки убийства новорожденного, сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник на сайте издания. …По его словам, собранные следствием "материалы, в том числе заключения экспертиз, говорят о наличии в действиях обвиняемых признаков особо тяжкого преступления - убийства".
Znak.com
07 июля в 08:08
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью Российской газете заявил , что следователи нашли признаки убийства в резонансном деле калининградских врачей, которые не смогли спасти недоношенного ребенка массой 700 граммов. Ситуация, действительно, очень резонансная и вызвала бурное обсуждение в обществе.
Новый Калининград.Ru
07 июля в 07:58
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что не сомневается в объективности экспертиз, которые фигурируют в деле калининградских медиков Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемых в убийстве новорожденного. …Председатель СК подчеркнул, что выводы следствия о квалификации были сделаны на основе совокупности доказательств: заключения комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребенка, спектрографической и других экспертиз, показаний свидетелей.
Интерфакс - Россия
07 июля в 07:52
ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следствие установило в действиях калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой признаки убийства новорожденного, сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник на сайте издания. …По его словам, собранные следствием "материалы, в том числе заключения экспертиз, говорят о наличии в действиях обвиняемых признаков особо тяжкого преступления - убийства".
Янтарный Край
07 июля в 07:50
Следствие установило в действиях врачей Элины Сушкевич и Елены Белой из Калининграда признаки убийства новорожденного. …«Поэтому следствием выдвинута версия о том, что врач приняла решение совершить убийство новорожденного, оформив все так, будто он умер при родах», — говорит Александр Бастрыкин.
ТАСС
07 июля в 07:50
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал уйти от эмоциональных оценок в уголовном деле бывшей и.о. главного врача родильного дома номер 4 Елены Белой и реаниматолога-анестезиолога регионального перинатального центра Элины Сушкевич, обвиняемых в смерти новорожденного в Калининграде. …И выводы делать очень аккуратно, исходя из фактических обстоятельств дела и объективных доказательств, абсолютно абстрагируясь от эмоциональной составляющей", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".
Русский Запад
07 июля в 07:29
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказался по делу калининградских врачей, обвиняемых в убийстве новорождённого: в интервью он подтвердил версию следствия – они ввели ребёнку препарат в «заведомо токсичной дозе». …Бастрыкин признал, что ситуация вокруг обвинения Элины Сушкевич и Елены Белой «очень резонансная» и предложил «очень тщательно всё проанализировать».
Клопс
07 июля в 07:07
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, комментируя уголовное дело против калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, заявил, что это было убийство новорожденного. …И собранные ими материалы, в том числе заключения экспертиз, говорят о наличии в действиях обвиняемых признаков особо тяжкого преступления — убийства.
Российская газета
07 июля в 06:30
Резонансную ситуацию, сложившуюся вокруг расследования уголовного дела в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, в интервью "РГ" прокомментировал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. …Поэтому следствием выдвинута версия о том, что врач приняла решение совершить убийство новорожденного, оформив все так, будто он умер при родах.