Американский генерал опроверг «сговор» России и талибов

Военное обозрение
08 июля в 03:58
Сообщения национальной разведки США об якобы имевшем место сговоре спецслужб России и афганского движения "Талибан" (запрещено в РФ) были неубедительными и бездоказательными. …Выступая перед журналистами сразу нескольких американских изданий, Маккензи заявил, что ему поступали сообщения от национальной разведки о вероятном сговоре России с талибами, но они не имели под собой достаточной доказательной базы.
Вести ФМ
08 июля в 03:03
Американский военачальник счёл бездоказательными утверждения о сговоре России с талибами. …Так, глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что поступавшие ему от национальной разведки сообщения о якобы существовавшем сговоре России с членами радикального движения «Талибан» (запрещена в России) не имели под собой достаточной доказательной базы, передаёт телекомпания ABC.
REGNUM
08 июля в 02:31
Вашингтон, 8 июля 2020, 09:31 — REGNUM Появившиеся в прессе заявления о якобы сговоре России с боевиками движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «предложениях» Москвы о выплате вознаграждений за убийство американских солдат в Афганистане могут так и остаться без реакции со стороны законодателей США. …При этом министр обороны США Марк Эспер сообщил, что Пентагон не имеет информации, свидетельствующей о действиях России против американских военнослужащих в Афганистане.
Профиль
08 июля в 01:52
Глава Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) Генерал Кеннет Маккензи заявил в интервью нескольким американским СМИ, что сведения о якобы сговоре России с членами движения «Талибан» (запрещено в Российской Федерации), поступавшие ему от национальной разведки, не имели под собой достаточно оснований. …Напомним, что большой резонанс среди американских военных и политиков вызвала публикация в газете The New York Times, в которой говорилось о том, что якобы российская военная разведка финансово стимулировала талибов нападать на американских военнослужащих в Афганистане.
Парламентская газета
08 июля в 01:43
Глава Центрального командования ВС США (CEНTКOM) генерал Кеннет Маккензи усомнился в достоверности информации о «сговоре России с талибами» — поступающие сообщения не имели достаточной доказательной базы. …«Дело о разведке не показалось мне убедительным, оно не имело достаточной доказательной базы для того, чтобы я мог инициировать его рассмотрение в судебном порядке», — сказал он.
Городовой
08 июля в 01:35
Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ABC, с таким заявлением выступил глава Центрального командования Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки Кеннет Маккензи. Напомним, в конце июня в газете The New York Times был опубликован материал, согласно которому российская военная разведка за вознаграждение предлагала талибам совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане.
Накануне.Ru
08 июля в 00:55
Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил, что утверждения о якобы сговоре России с движением "Талибан" (организация запрещена в РФ) не имеют доказательств. …Маккензи также отметил, что в последние годы талибы постоянно совершали атаки на военных из США, поэтому изложенные в прессе доводы не изменили отношения Пентагона к ситуации.
Инфорос
08 июля в 00:46
По заявлению главы Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерала Кеннета Маккензи, поступавшие от национальной разведки сообщения о якобы существовавшем сговоре Москвы с членами радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) не имели под собой достаточной доказательной базы, передает ТАСС. "Дело о разведке не было настолько убедительным, чтобы я мог инициировать его рассмотрение в судебном порядке", - рассказал генерал в интервью нескольким американским СМИ.
Национальная служба новостей
08 июля в 00:44
Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил журналистам, что его тревожит появившаяся в СМИ информация о сговоре России с радикалами из «Талибана» (организация запрещена в РФ). …Как пишут «Известия», Маккензи не нашёл достаточных доказательств, чтобы инициировать рассмотрение дела в судебном порядке.
REGNUM
07 июля в 23:17
Вашингтон, 8 июля 2020, 06:17 — REGNUM Сообщения американской разведки о якобы существовавшем сговоре России с талибами (членами организации, деятельность которой запрещена в РФ) не подтверждались доказательствами, заявил 7 июля глава Центрального командования Вооружённых сил США генерал Кеннет Маккензи в интервью изданию ABC. …Маккензи добавил, что в последние годы талибы (члены организации, деятельность которой запрещена в РФ) постоянно прибегали к нападениям на военных из США, поэтому изложенные в прессе доводы не изменили отношения Пентагона к ситуации.
Life.ru
07 июля в 23:16
Командующий Центральным командованием (CENTCOM) Вооружённых сил США генерал Кеннет Маккензи не нашёл достаточных доказательств информации о существовании сговора России с боевиками "Талибана"*. — Дело о разведке не показалось мне убедительным, оно не имело достаточной доказательной базы для того, чтобы я мог инициировать его рассмотрение в судебном порядке, — цитирует Маккензи телеканал ABC.
Царьград
07 июля в 22:42
Американский военачальник неожиданно встал на сторону русских при обсуждении ситуации в Афганистане. …В нем утверждалось, что русские военные вступают в сговор с "Талибаном" и "заказывают" убийство американцев в этой стране.
ФАН
07 июля в 22:35
Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что версия о существовавшем якобы сговоре РФ с талибами является бездоказательной. Маккензи подчеркнул, что поступавшие ему от национальной разведки данные о якобы сговоре России с членами запрещенного в РФ радикального движения «Талибан»1 в Афганистане не имели под собой доказательной базы.
РЕН ТВ
07 июля в 22:35
Поступавшие от национальной разведки сообщения о якобы существовавшем сговоре России с членами запрещенного в РФ радикального движения "Талибан" не имели под собой достаточной доказательной базы. …Генерал Маккензи подчеркнул, что он не получал сведений о влиянии Москвы на ситуацию в Афганистане.
RT на русском
07 июля в 22:17
По его словам, поступавшая ему информация от американской разведки по этому поводу имела слишком слабую доказательную базу. «Дело о разведке не показалось мне убедительным, оно не имело достаточной доказательной базы для того, чтобы я мог инициировать его рассмотрение в судебном порядке», — цитирует его ABC.
Общественная служба новостей
07 июля в 20:56
В Центральном командовании вооруженных сил США прокомментировали слухи о сговоре российских властей и членов “Талибан” (организация запрещена в РФ). Глава ведомства генерал Кеннет Маккензи считает, что нет оснований для того, чтобы считать иначе, сообщают «Известия».
Lenta.ru
07 июля в 20:50
Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что поступавшие ему от национальной разведки сообщения о «сговоре» России с членами афганского радикального движения «Талибан» (организация запрещена в России) не имели под собой достаточной доказательной базы. …«Дело о разведке не показалось мне убедительным, оно не имело достаточной доказательной базы для того, чтобы я мог инициировать его рассмотрение в судебном порядке», — пояснил генерал.
Известия
07 июля в 20:28
Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США генерал Кеннет Маккензи заявил 8 июля, что утверждения о якобы сговоре России с радикальным движением «Талибан» (организация запрещена в РФ) не имеют доказательств. …Он подчеркнул, что уровень защиты американских военных в Афганистане всегда высок, «независимо от того, платят русские талибам или нет».
Московский Комсомолец
07 июля в 20:14
Как сообщает телеканал ABC, глава Центрального командования Вооруженных сил США, генерал Кеннет Маккензи заявил, что нет никаких доказательств, подтверждающих обнародованные в СМИ сведения о якобы гибели американских военных в Афганистане в результате "сговора" России с членами радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ). "Дело о разведке не показалось мне убедительным, так как не имело достаточной доказательной базы, чтобы инициировать его рассмотрение в судебном порядке...Я вообще не обнаружил там причинно-следственную связь", - сообщил генерал.
Взгляд.ру
07 июля в 19:27
Информация о якобы имевшем место «сговоре» Москвы с радикальным движением «Талибан» (запрещено в России) была неубедительной, заявил глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи. Он заявил, что «дело о разведке не показалось» ему «убедительным», не было «достаточной доказательной базы» для «рассмотрения в судебном порядке».
ТАСС
07 июля в 19:11
Глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что поступавшие ему от национальной разведки сообщения о якобы существовавшем сговоре России с членами радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) не имели под собой достаточной доказательной базы. Такую позицию он озвучил в опубликованном во вторник интервью нескольким американским СМИ.