Аферу с 83 тоннами поддельных слитков золота вскрыли в Китае

Новостной фронт
03 июля в 15:21
Китайская компания Kingold Jewelry (кстати, из г. Ухань), как установило китайское экономическое издание Caixin, в качестве залога предоставляла поддельные золотые слитки. Под это Kingold получила 20 млрд юаней ($2,83 млрд) кредитов за последние пять лет, используя по меньшей мере 83 тонны золотых слитков, большая часть которых оказались на самом деле позолоченной медью Странностей много.
Газета.Ru
03 июля в 14:58
Крупного китайского производителя ювелирных изделий Wuhan Kingold Jewelry поймали на использовании поддельных золотых слитков для получения кредитов. …По сведениям издания, компания брала под залог фальшивого золота кредиты и ссуды.
ToDay News Ufa
03 июля в 14:42
Китайский производитель ювелирных изделий Wuhan Kingold Jewelry использует слитки из поддельного золота для получения кредитов и суд. Как сообщает ToDay News Ufa, афера была вскрыта после того, как кредитор Dongguan Trust не получил своевременно залог и решил реализовать свое имущество.
Южный Федеральный
03 июля в 14:42
В Китае разгорелся скандал – крупная ювелирная компания Wuhan Kingold Jewelry была поймана на использовании поддельных золотых слитков, под которые фирма привлекала ссуды и кредиты, передает газета «Ведомости». …Все остальные кредиторы стали проверять свои запасы и оказалось, что таких слитков Wuhan Kingold Jewelry реализовала на сумму 20 миллиардов юаней (почти 3 млрд долларов), что соответствует 80 тоннам золота или 4,2% всего золотого запаса КНР.
Общественное телевидение России
03 июля в 11:49
Китайская ювелирная компания Wuhan Kingold Jewelry в течение нескольких лет использовала фальшивые золотые слитки для получения кредитов и ссуд. Как пишет «Мир 24», всего этот ювелирный гигант использовал в мошеннических целях позолоченные слитки из меди и вольфрама весом 83 тонны, что составляло почти 5 процентов от золотого запаса КНР.
Невские Новости
03 июля в 11:27
Золотые слитки ее производства Wuhan Kingold Jewelry использовала для привлечения кредитов и ссуд. …Фальшивые слитки ее производства Wuhan Kingold Jewelry использовала для привлечения ссуд и кредитов.
ФАН
03 июля в 10:15
Крупную китайскую компанию Wuhan Kingold Jewelry по производству ювелирных изделий уличили в мошенничестве с золотыми слитками. …По имеющейся информации, разоблачить мошенников удалось благодаря кредитору Dongguan Trust, который не получил вовремя залог и решил продать золотые слитки.
Shraibikus News
03 июля в 09:56
Скандал разгорелся в Китае из-за поддельного золота, пишет издание «Ведомости». …И оказалось, что слитки, которые предоставила компания под залог, изготовлены из позолоченной меди.
Царьград
03 июля в 09:52
В течение пяти лет компания под залог этого золота привлекла кредиты и ссуды на сумму $2,8 миллиарда, или 20 миллиардов юаней. …Но на золотовалютном запасе России это мало отразится, потому что у нас происходит достаточно тщательная проверка качества золотого запаса", - подчеркнул Суверов.
Народные новости
03 июля в 09:28
Крупная компания по производству ювелирных изделий в Китае была поймана на использовании фальшивых золотых слитков, под которые Wuhan Kingold Jewelry привлекала кредиты и ссуды. Афера была вскрыта благодаря кредитору Dongguan Trust, решившему продать слитки после того, как не получил вовремя залог.
Царьград
03 июля в 07:56
В течение пяти лет компания под залог этого золота привлекла кредиты и ссуды на сумму $2,8 миллиарда, или 20 миллиардов юаней. …Журналисты полагают, что подозрения в адрес китайской компании - это один из крупнейших скандалов в мировой истории с поддельным золотом.
ИА Красная Весна
03 июля в 06:22
Акции крупного китайского производителя золотых ювелирных изделий Wuhan Kingold Jewelry обрушились на фоне скандала с поддельными золотыми слитками. …По данным издания, ценные бумаги Wuhan Kingold Jewelry упали в цене на 40% после того, как была обнародована информация о том, что компания привлекала кредиты под залог фальшивых золотых слитков.
Live24
03 июля в 06:21
Афера раскрылась лишь после того, как кредитор Dongguan Trust не получил залог вовремя и решил продать имущество, пишет газета «Ведомости». …Всего в распоряжении компании находится 83 тонны такого «золота», что составляет 4,2% от всего золотого запаса Китая.
Expert.ru
03 июля в 06:21
В Китае крупный производитель ювелирных изделий, компания Wuhan Kingold Jewelry, поймана на использовании поддельных золотых слитков, под которые компания привлекала кредиты и ссуды. Афера была вскрыта случайно, после того, как не получивший вовремя залог кредитор компании Dongguan Trust, решил продать золотые слитки, пишет газета «Ведомости».
Новый День
03 июля в 06:20
В Китае раскрыли аферу с подменой части золотого запаса. …Золото от Wuhan Kingold Jewelry начали проверять другие компании, выяснилось, что 83 тонны слитков, а это 4,2% золотого запаса страны, изготовлены из медного сплава и только сверху покрыты драгоценным металлом.
News.ru
03 июля в 06:20
Китайская Wuhan Kingold Jewelry, являющаяся крупным производителем ювелирных изделий, попалась на использовании поддельных золотых слитков, под которые компания привлекала кредиты и ссуды. …Средства на это были получены под залог слитков стоимостью 7 млрд юаней.
RuNews24.ru
03 июля в 05:38
Выяснилось, что слитки состоят из меди, а золото было только оберткой. Под «золото» компания привлекала кредиты и ссуды – использовала драгоценный металл как залог.
Деловое.ТВ
03 июля в 05:28
В Китае развернулся крупный скандал после того, как 83 тонны золота крупнейшего производителя ювелирных изделий Wuhan Kingold Jewelry оказалось подделкой. Афера вскрылась после того, как кредитор компании не получил вовремя залог и решил продать оставленный ему драгоценный металл.
Ruposters.ru
03 июля в 05:26
В Китае вскрылась крупная афера, в которую оказался вовлечен крупнейший переработчик золота в стране, компания Wuhan Kingold Jewerly. …Газета "Ведомости" пишет, что 4,2% золотого запаса Китая оказались подделкой.
МИР 24
03 июля в 05:11
Китайский производитель ювелирных изделий Wuhan Kingold Jewelry использовала поддельные золотые слитки. …Афера вскрылась после того, как один из кредиторов – Dongguan Trust – не получил вовремя залог и решил продать имущество, пишет газета «Ведомости».
БИЗНЕС Online
03 июля в 04:59
Фирма за последние 5 лет привлекла под залог этих слитков кредитов и ссуд на общую сумму 20 млрд юаней ($ 2,8 млрд), пишут «Ведомости». Издание называет случившееся одним из крупнейших в истории скандалов с поддельным золотом.
Infox.ru
03 июля в 04:57
Крупнейший производитель ювелирных изделий Wuhan Kingold Jewelry за последние 5 лет набрали кредитов на 20 млрд юаней ($2,8 млрд) под залог золотых слитков общим весом 83 т, пишут "Ведомости". Позднее стало известно, что слитки сделаны из меди и лишь сверху покрыты золотом.
Lenta.ru
03 июля в 04:30
Вскрылась афера только после того, как один из кредиторов, Dongguan Trust, не получил вовремя залог и решил продать имущество, пишут «Ведомости». …Остроты одному из крупнейших в истории скандалов с фальшивым золотом добавляет то, что залоги застраховала государственная страховая компания PICC Property and Casualty.
Агентство страховых новостей
03 июля в 02:11
За последние пять лет эта компания привлекла кредитов и ссуд на общую сумму 20 млрд юаней ($2,8 млрд) под залог золотых слитков общим весом 83 т. Теперь выясняется, что все эти слитки были изготовлены из медного сплава и только сверху покрыты золотом. Остроты ситуации добавляет то, что залоги были застрахованы государственной страховой компанией PICC Property and Casualty, пишет газета "Ведомости" и ряд зарубежных изданий.