Сергей Носов запретил массово вырубать деревья в городе

Лес пошел на дрова и строительство. Но глава города Сергей Носов потребовал запретить сплошную санитарную вырубку леса без предварительных обсуждений, специальных совещаний и документальных доказательств необходимости ликвидировать деревья на территории города.

Лесной пожар в Савинском районе локализован

МЧС сообщает, что очаг лесного пожара площадью 0,5 га у н.п. Крапивново Савинского района Ивановской области локализован.

В Лисках при пожаре рядом с больницей выгорело 20 га лесной подстилки

Спасатели и работники лесхоза ликвидировали огонь за несколько часов. В лесу на окраине города Лиски выгорело более 20 га лесной подстилки из-за пожара во вторник, 22 августа. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Грузия в огне: вспыхнул лес в Горийском муниципалитете

Огонь охватил лесной массив, прилегающий к селу Земо Бошура (Горийский муниципалитет). Об этом проинформировали местные СМИ.

В Ярославской области ввели высокий класс пожароопасности

В Ярославской области ввели четвертый – высокий – класс пожароопасности. В региональном управлении МЧС считает, что под угрозов сразу несколько районов.

Алексей Колодезников: «По пожару в Вилюйске мы упустили ситуацию»

По словам первого заместителя председателя правительства республики Алексея Колодезникова, меры по предотвращению пожаров в Виллюйском улусе не были обеспечены оперативно, сообщает ИА YakutiaMedia. Из-за пожара в Вилюйском районе был оштрафован глава Борогонского наслега на 10 тысяч рублей.

В уборочную кампанию включилось большинство районов Омской области

В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия прошло селекторное совещание, на котором главы районов и руководители управлений минсельхозпрома обсуждали актуальные задачи уборочной кампании.

Огонь больше не угрожает поселку Бур в Катангском районе

Напомним, вчера обеспокоенные местные жители рассказали нам, что пламя бушует буквально в сотнях метров от жилых строений. По их словам, огонь в окрестностях населенного пункта не утихает уже около трех месяцев.

Никому не нужный лес. В Иркутской области не тушат пожары

По данным Рослесхоза, на 23 августа в Иркутской области действуют природные пожары на площади 432,7 тысячи га. Тушением 98% горящей местности никто не занимается.

В лесах Саратовской области сохраняется высокая опасность пожаров

В Саратовской области стоит аномально сухая и жаркая погода, сообщает региональное минприроды и экологии, специалисты оценивают класс пожарной опасности как высокий и чрезвычайно высокий.

Луганск накрывают смогом лесные пожары на подконтрольной Киеву территории

Смог, образовавшийся в последние дни над Луганском, появился из-за горения лесов на подконтрольной Киеву части Луганской области. Об этом сообщил 22 августа министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Иванушкин.

Сотрудничество специалистов МЧС и активистов ОНФ дало первые результаты

Хватает проблемных моментов и на Южном Урале. В июне на первом межведомственном установочном совещании, которое прошло в областном главке МЧС были озвучены территории, состояние дел которых по отдельным вопросам вызывает серьезное беспокойство.
Автоматически обработан 6641 источник, обновлено в 09:43, Ашберн