Орешкин прогнозирует снижение ставки по ипотеке ниже 10% к концу года

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин прогнозирует рост объемов ипотечного кредитования и снижение ставки ниже 10% к концу года.

Наличную валюту начнут продавать населению с 1 октября

Российские индексы по итогам торгов изменились разнонаправленно

Официальный курс доллара снизился на 57 копеек, евро — на 19

Задолженность банка «Открытие» достигла 1 трлн рублей

Объемы выдачи ипотечных кредитов в ЮФО за год выросли на 22%

Больше всего ипотечных жилищных кредитов в ЮФО выдано в Краснодарском крае и Ростовской области (20 и 16 миллиардов рублей соответственно), в СКФО – в Ставропольском крае и Республике Дагестан (9 и 3 миллиарда рублей).

Путин поручил кабмину проверить долги бюджетов регионов перед банками

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос снижения просроченной кредиторской задолженности регионов, в том числе перед коммерческими банками, поскольку в ряде субъектов она находится на очень высоком уровне.

ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка

В преддверии санации Бинбанка 20 сентября руководством Банка России было принято решение о выделении банку средств, необходимых для поддержания ликвидности.

Решение Центробанка США о неизменности ставки повысило курс доллара

После объявления о решении ФРС не менять ключевую ставку доллар на торгах показал заметный рост: евро подешевел почти на 1%, до 1,9 долла, на Московской бирже рубль по отношению к доллару опустился на 0,6% до 58,2 руб. Впрочем, российские экономисты считают, что существенного влияния на курс рубля сохранение ключевой ставки в США не окажет.

АИЖК разместило биржевые облигации на 10 млрд рублей

"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" разместило биржевые облигации на 10 млрд. рублей по номинальной стоимости, говорится в сообщении компании.

Международные резервы России выросли на 300 млн долларов за неделю

Международные резервы России увеличились за минувшую неделю на 0,1%, составив на 15 сентября 427,6 миллиарда долларов против 427,3 миллиарда долларов по состоянию на 8 сентября, сообщает в четверг Газета.ru.

Решение ФРС повышает шансы на укрепление доллара

Рынки были готовы к данному решению, поэтому доходности 10-летних казначейских облигаций практически на него не отреагировали.

Минфин назвал ситуацию в банковском секторе стабильной

Благодаря деятельности Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) ситуация в отрасли остается в целом стабильной.

Банки не одобрили 72% заявок на выдачу кредитных карт

Из всех обработанных заявок на получение автокредитов 53,8% остались без одобрения, на получение ипотечных ссуд — 34,7%. К основным причинам для отказа в выдаче кредитного продукта относятся кредитная политика банков, высокая закредитованность граждан и качество их кредитной истории.

ФТС понизила план по перечислениям средств в бюджет

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин заявил, что план по перечислениям ФТС в бюджет России в 2017 году снизится до 4,45-4,46 трлн рублей.

Вопрос недели. Почему банки спасают за счет россиян?

Из-за «банального воровства» обанкротилось большинство российских банков, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Глава Бинбанка: конкуренты использовали ситуацию с банком для переманивания клиентов

Некоторые банки-конкуренты использовали проблемы Бинбанка, чтобы переманить к себе клиентов, заявил в интервью ТАСС председатель правления Бинбанка Евгений Давыдович.
Автоматически обработан 6651 источник, обновлено в 02:46, Ашберн