Греф ожидает снижения ставок по ипотеке до 6–7% в ближайшие 2–3 года

Глава Сбербанка Герман Греф видит возможность для снижения ставок по ипотечным кредитам до 6–7% в ближайшие годы ввиду замедления инфляции. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам годового общего собрания акционеров.

Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

Американский фондовый рынок закрылся разнонаправленно, об этом свидетельствуют данные торгов.

Рынок акций РФ завершил неделю снижением вслед за нефтью

Рынок акций РФ завершил неделю снижением вслед за нефтью, упавшей после решений ОПЕК+ продлить на 9 месяцев соглашение о заморозке добычи без расширения квот; индексы ММВБ и РТС обновили минимумы более чем за месяц, при этом лидерами отката выступили бумаги "Россетей" из-за разочарований уровнем планируемых дивидендов.

Крупнейшие банки России выдержали стресс-тест ипотечного портфеля

Банк России провел стресс-тестирование ипотечного портфеля четырех самых крупных российских банков, на которые по состоянию на 1 апреля приходилось 77,5% ссудной задолженности по жилищным (в том числе ипотечным) кредитам.

МЭР прогнозирует замедление инфляции до 3,6% в сентябре

Годовая инфляция в России может замедлиться до 3,6% в сентябре 2017 года.

Официальный курс евро на выходные и понедельник вырос до 63,67 рубля

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на выходные и понедельник, вырос на 65,73 копейки, до 63,6689 рубля, курс доллара увеличился на 68,59 копейки, до 56,756 рубля, следует из данных Банка России.

Минтруд раскритиковал доплату к страховой пенсии из бюджета

Фиксированную доплату к страховой пенсии нельзя производить из средств федерального бюджета, считают в Минтруде, предложение Минфина нарушает принципы формирования страховой части.

МВФ: инфляция в России достигнет в 2017 году 4 процентов

В ходе обсуждения специалисты МВФ отметили, что инфляция достигнет установленного регулятором целевого уровня 4% в текущем году и в дальнейшем денежно-кредитная политика должна быть нацелена на поддержание инфляции вблизи целевого уровня.

Правительство Украины одобрило реструктуризацию собственного долга

Согласно сообщению, Кабинет министров одобрил выпуск ОВГЗ с продленной датой погашения на сумму 229 млрд гривен ($8,71 млрд) для оплаты ОВГЗ с датой погашения с июня 2017 года по ноябрь 2030 года, принадлежащих Национальному банку Украины.

Сбербанк и АИЖК закрыли сделку по секьюритизации ипотечных кредитов

Сбербанк стал первым банком с госучастием, который провел секьюритизацию ипотечного портфеля на программной основе по новому механизму рефинансирования ипотеки "Фабрика ИЦБ".

Британский индекс FTSE 100 обновил исторический рекорд

Индикатор ведущих компаний еврозоны Stoxx Euro 50 опустился на 0,2%. Британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,4%, до исторического максимума.

ЦБ установил курсы доллара и евро на 27 мая

Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России с 27 мая, составляет 63,6689 руб./EUR1. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем снизилась на 1,03%.

В ФРС связали возможность дальнейшего повышения ставки с ускорением экономического роста

Дальнейшее повышение ключевой ставки последует лишь в случае, если замедление экономического роста окажется временным, следует из протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США 2–3 мая. Однако члены Комитета все же полагают, что время для повышения ставки «вскоре» придет.

Еще 200 млрд руб из ФНБ могут использовать в России в 2017 году

«Правительство предусмотрело право дополнительно использовать из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) до 200 миллиардов рублей сверх установленного лимита в 2017 году, говорится в проекте поправок в бюджет, подготовленном Минфином и внесенном в Госдуму», - говорится в сообщении.

Нацбанк Украины упростил порядок вывода капитала за рубеж

Кроме упразднения определенных антикризисных ограничений, Нацбанк упростил открытие уполномоченным банком корреспондентских счетов в иностранной валюте.

Армения решила ввести композитные купюры

"Совет решил ввести в денежное обращение новые, композитные банкноты и объявить конкурс на их печатание", - говорится в сообщении. На заседании, которое вел председатель ЦБ Артур Джавадян, отмечалось, что "композитные бумажные деньги гораздо долговечнее и имеют более высокую степень защиты".

От России отвернулись кредиторы

Между, казалось бы, одинаковыми инструментами - государственными облигациями США и России, существует громадная разница: если облигации первой страны являются безрисковыми активами, то российские бумаги представляют собой сугубо спекулятивный интерес, напоминает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.
Автоматически обработано 6680 источников, обновлено в 22:07, Ашберн