Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд

Дефицит бюджета США по итогам 2017 финансового года, который завершился 30 сентября, составил $665,7 млрд, или 3,5% ВВП.

Биткоин перешагнул через отметку в шесть тысяч долларов

Рост китайской экономики в 2017 году может превысить прогнозы

ВТБ одобрил докапитализацию украинской «дочки» на $98 млн

Фондовые индексы США обновили рекорды на торгах в пятницу

Рынок акций в пятницу просел по индексам из-за обвала «Магнита»

Рынок акций РФ в пятницу просел по индексам из-за обвала бумаг "Магнита" на рекордных оборотах к уровням июня прошлого года после публикации слабого отчета ритейлера за третий квартал по МСФО и понижения прогноза по выручке на 2017 год; неделя также завершилась в "минусе".

Сила рубля: иностранные инвесторы заработали на валюте РФ

Ситуацию прокомментировал Центробанк России, заявив о стабильности курса национальной валюты в силу наличия высоких цен на нефть, повышенного спроса на ОФЗ РФ в первой половине сентября и продажи большого объема иностранной валюты крупными кредитными организациями России.

В Воронеже снизились ставки по ипотеке до 11,2% годовых

Средний размер кредита составляет 1,5 млн рублей. Также отмечается снижение ставки до 11,2% годовых в рублях.

ЦБ обяжет банки рассчитывать долговую нагрузку заемщиков

Показатель долговой нагрузки (ПДН) физических лиц будет рассчитываться для всех кредитов свыше 7 тысяч рублей, пишут "Ведомости".

Центробанк намерен улучшить условия заимствований для среднего бизнеса

Центробанк хочет разрешить банкам применять при расчете обязательных нормативов пониженный коэффициент риска 75% к кредитным требованиям, предъявляемым к субъектам среднего предпринимательства, сообщили в пресс-службе регулятора.

Орешкин считает рудиментом некоторые нормы валютного контроля в России

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин считает рудиментом некоторые нормы валютного контроля в РФ, это мешает более активной международной торговле.

Официальный курс доллара снизился на 6 копеек, евро — на 4

Курс евро уменьшился на 4,06 копейки до 67,8927 рубля (67,9333 рубля на 20 октября).Российская валюта укрепляется на фоне приближения налогового периода, в преддверии которого экспортеры продают валютную выручку для создания рублевых резервов, отмечают эксперты.

Рубль опять отвязывается от нефти

Рубль начал неделю попытками роста на дорогой нефти.

От нефти бюджету РФ помощи ждать не стоит

По всей видимости, параметры бюджета, которые сформированы на основе новых бюджетных правил, станут попыткой правительства осуществлять политику жесткой бюджетной экономии, говорят эксперты РАНХиГС, замечая, что удержание расходов федерального бюджета в номинальном выражении на уровне 2017 года может позитивно сказаться на улучшении бюджетной устойчивости.

Рубль справился с давлением нефтяных цен

Российский рубль справился с давлением понизившихся цен на нефть, укрепившись за неделю на 0,9%. Утром последнего торгового дня текущей недели на рынке FOREX контракты на валютную пару USD/RUB торгуются на психологически важном уровне 57 рублей за доллар США.

Тигры под соусом carry

23 октября 1997 года с обвала на Гонконгской бирже в России начался кризис, символами которого навсегда останутся дефолт и девальвация.

Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги

Правительство предлагает ограничить объем средств, которые госкомпании и госорганы могут оставить в санируемых Центробанком кредитных организациях, суммой, размещенной до принятия решения о финансовом оздоровлении, при этом регулятор должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банков.
Автоматически обработаны 6654 источника, обновлено в 06:28, Ашберн