«Нафтогаз» возобновит закупку российского газа в 2018 году

"Нафтогаз Украины" в 2018 году возобновит закупку газа у России, чтобы выполнить решение Стокгольмского арбитража, заявил глава компании Андрей Коболев.

Набиуллина предостерегла от эйфории из-за высоких цен на нефть

В Турции начали строить приемный терминал «Турецкого потока»

В 2017 году добыча угля в Кузбассе выросла на 6,2%

МВФ снова требует поднять цены на газ для населения Украины

Ткачев: Минсельхоз предложил Минэнерго зафиксировать цены на топливо

Цены на топливо в ходе весенних полевых работ должны быть зафиксированы на сегодняшнем уровне, чтобы у поставщиков не было соблазна поднять их в разгар посевной кампании.

Сахалинские депутаты поддержат геологоразведчиков

Как отмечалось на недавнем заседании думского комитета по экономическому развитию, участки недр «Лютогский» и «Южно-Анивский» уже изучали ранее наши геологи, которые даже сумели добыть там некоторое количество углеводородного сырья.

Уровень выполнения сделки ОПЕК+ в декабре достиг 125%

Министр нефти, водных ресурсов и электроэнергетики Кувейта Бахит ар-Рашиди сообщил, что страны, участвующие в сделке по сокращению добычи нефти ОПЕК+, в декабре выполнили соглашение на 125%.

США усилят присутствие в Казахстане и Центральной Азии

Казахстан, будучи одной из крупнейших нефтедобывающих стран не только в Центральной Азии, но и в мире, участвует в соглашении стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран, не входящих в ОПЕК, цель которого - снижение уровня добычи нефти.

Справятся ли европейские НПЗ с нефтью на уровне $70

У некоторых европейских нефтеперерабатывающих заводов возникли проблемы из-за роста нефти до $70 за баррель, поскольку снизился спрос на их продукты и упала маржа переработки.

Нефть снижается под давлением технического фактора

Цены на нефть 16 января снижаются.

Нефти не удалось закрепить свой успех

Котировкам нефти эталонной марки Brent не удалось закрепить достигнутый ранее успех за пределами отметки в 70 долларов за баррель, и в процессе торговой сессии 16 января они сменили вектор своего движения.

«Чукотэнерго» закупает газ для двух ТЭЦ на 11 лет за 2,8 млрд руб

Газ будет поставляться на две станции - Анадырскую ТЭЦ (запущена в 1986 году, мощность 56 МВТ, тепловая мощность - 140 Гкал/ч, в настоящее время переводится с угля на смешанное потребление угля и газа) и Анадырскую газомоторную ТЭЦ (в аренде у "Чукотэнерго", мощность 153,15 МВт, тепловая мощность - 404 Гкал/час).

Societe Generale: нефть подешевеет в феврале-марте и

Текущий прогноз экспертов Societe Generale по среднему курсу рубля к доллару в 2018 году составляет 62.1, однако в банке отмечают, что из-за более высоких, нежели ожидалось, цен на нефть этот прогноз может быть понижен.

Почему цены на нефть могут столкнуться со сложностями

Раньше казалось, что когда цены на нефть упадут к 70 долларам за баррель, сланцевые компании США понесут убытки и остановят бурение.

РЖД ввели скидку на перевозку мазута и дизтоплива в северо-западные порты

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) ввела скидку в 37% на транспортировку дизельного топлива и мазута со станций Новоуфимская, Загородняя, Бензин по направлению до обслуживающих северо-западные порты станций Автово-экспорт, Высоцк-экспорт и Лужская-экспорт.

Нефти готовят сюрпризы

После восьми недель снижения запасов и неожиданного резкого сокращения нефтедобычи не исключены «сюрпризы».
Автоматически обработан 6721 источник, обновлено в 21:10, Ашберн