Стоимость нефти марки Brent упала на 5%

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть североевропейской марки Brent в ходе торгов в понедельник, 16 июля, упала более чем на 5%. Об этом свидетельствуют данные межконтинентальной биржи ICE.

Экспорт Газпрома за последние 12 месяцев перевалил за 200 млрд куб. м

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа понизится на $3,7

Будут ли расти цены на бензин в России, рассказали специалисты ФАС

«Прайм»: Моторное топливо в России продолжает дешеветь

Добыча угля в России в январе — июне выросла на 6,9% — до 214 млн тонн

Добыча угля в России увеличилась в январе-июне 2018 года на 6,9% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 214 млн тонн, говорится в материалах Росстата.

«Нафтогаз» заманивает Газпром особыми условиями для транзита газа

Отмечается, что благодаря этой методике стоимость транзита газа через территорию Украины может снизиться в 2,3 раза с 2019 года «в случае наступления определенных условий».

Акцизный маневр в налоговой реформе приобрел форму

Строящаяся в Приморье (бухта Большой Камень) крупнейшая отечественная судоверфь "Звезда" к 2020 году спустит на воду танкер и три судна снабжения ледового класса, заложенные год назад во время визита в край президента РФ Владимира Путина.

В Fitch рассказали об объеме закупаемой США российской нефти

"В настоящее время США закупают у России примерно 300 тыс. баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу - это капля в море, около 2-3% от общего объема потребностей США в импорте и менее 3% от добычи нефти в России", - сказал Маринченко.

Забастовка норвежских нефтяников становится более масштабной

Норвежский профсоюз, представляющий рабочих нефтегазового сектора, в понедельник санкционировал более масштабную забастовку, так как достичь соглашения о зарплатах и пенсионных выплатах с компаниями не удалось.

Украина за сутки увеличила запасы газа в ПХГ на 0,46% — «Укртрансгаз»

Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на 15 июля составил 11,991 миллиарда кубометров, увеличившись за сутки на 0,46%, свидетельствуют данные на сайте "Укртрансгаза".

Эксперт рассказал, как решить проблему роста цен на бензин

Поэтапное снижение акцизов на бензин к 2019 году может решить проблему роста цен на горюче-смазочные материалы.

Рынок акций РФ закрылся в красной зоне

РТС сократился на 0,73% и достиг 1180,64 пункта.

Предлагается обнулить акциз на темное судовое топливо

Правительство предлагает ввести в Налоговый кодекс отдельное определение «темное судовое топливо» и установить нулевой акциз на этот вид товара на 2019-2021 годы.

Цена бензина к концу года сильно не изменится, считает эксперт

Иран предупредил ОПЕК о снижении ее эффективности в случае нарушения квот

Министр нефти Ирана Бижан Зангане направил президенту ОПЕК письмо, в котором заявил, что эффективность организации будет снижаться в случае нарушения входящими в нее странами обязательств, принятых в рамках соглашения о сокращении добычи нефти.

Аналитики Wood Mackenzie спрогнозировали пик спроса на нефть на 2036 год

По прогнозам аналитической компании Wood Mackenzie, спрос на нефть в мире достигнет своего пика к 2036 году, а это раньше, чем полагает большинство крупнейших нефтяных компаний.
Автоматически обработано 6966 источников, обновлено в 15:54, Ашберн
Футбольная викторина
Становись чемпионом, отвечая на вопросы