Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет

С начала 2017 года по 23 июня нефть Brent, международный эталон, подешевела на 20,5% (по состоянию на 17:05 мск). Если Brent подойдет к середине года с таким же результатом, это будет сильнейшее падение ее цены в первом полугодии с 1997 года.

В США допустили падение цен на нефть до 30 долларов за баррель

В США аналитики допускают, что стоимость нефти может снизиться до 30 долларов за баррель. В частности, экономист Чад Морганландер советует инвесторам не спешить с финансовыми вложениями в "черное золото".

С 1 июля в Омской области повысятся тарифы на коммуналку

По традиции, с 1 июля РЭК объявляет о росте тарифов на услуги ЖКХ. В среднем по Омской области плата за коммуналку вырастет на 4,5 %. Больше всего подорожает холодная и горячая вода.

На Ставрополье ввод новых АГНКС сократит выбросы в атмосферу

Развитие в крае системы использования природного газа в качестве моторного топлива позволит в 2017 году снизить выбросы вредных веществ в атмосферу на 13,1 тысячи тонн.

Татнефть планирует добыть 28,9 млн тонн нефти по итогам года

Татнефть планирует добыть в 2017 году 28,9 млн тонн нефти из-за корректировки плана добычи в рамках сделки с ОПЕК, заявил глава компании Наиль Маганов.

Россия вновь стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

По итогам первых пяти месяцев 2017 года Россия подтвердила свой статус крупнейшего поставщика нефти в Китай. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Генеральной администрации таможни Китая. В мае Россия поставляла в Китай 1,35 млн барр./сутки.

«Газпром» устранил проблему с подачей газа в Европу

«Газпром» восстановил поставку газа по трубопроводу Ямал–Европа в Польшу и Германию. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпром» Александр Медведев. Корпорация устранила технические проблемы с подачей газа контрактного качества, пишет «Интерфакс».

Власти Литвы мечтают о полной энергетической независимости к 2050 году

Согласно представленному министерством национальному проекту энергетической стратегии, полная энергетическая независимость Литвы планируется к 2050 году. Как заявлено, стратегическим шагом будет отсоединение от российских электросетей и подключение к европейским континентальным электросетям.

Reuters: цены на «чёрное золото» могут как упасть, так и подняться

Reuters опубликовал результаты опроса финансовых аналитиков, некоторые из них пророчат нефти затяжное падение, другие уверены, что цена на углеводороды поднимется к концу года.

Франция намерена прекратить выдачу разрешений на добычу нефти и газа

Министр по вопросам экологии Франции Николя Юло заявил, что в стране намерены представить законопроект, запрещающий выдачу лицензий на добычу нефти и газа.

«Газпром» оценил стоимость строительства «Турецкого потока» в $6 млрд

Ранее «Газпром» оценивал стоимость строительства газопровода в €11,4 млрд, но тогда речь шла о прокладке четырех ниток общей мощностью 63 млрд куб. м газа в год. Однако в октябре 2016 года было принято решение сократить мощность газопровода вдвое, до двух ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая.

Туркменистан входит в число лидеров по запасам углеводородов

Эксперты из британской компании "Gaffney, Cline & Associates" оценили огромные залежи природных богатств. Стоит отметить, что почти вся территория Туркменистана, а также туркменский шельф Каспия, являются перспективным с точки зрения добычи углеводородов.

Сергей Иванов: АЛРОСА нужны самосвалы на сжиженном газе, так мы сэкономим на топливе

Якутия – регион не только алмазный, но и газовый, поэтому самосвал на сжиженном газе позволит нам сократить издержки на закупку топлива.

«Нафтогаз» озвучил условия покупки газа у «Газпрома»

"Нафтогаз Украины" готов закупать российский газ, если российская компания выполнит постановление Стокгольмского арбитража, заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. При этом он подчеркнул, что цена на газ должна быть пересмотрена.

Запасы газа в украинских ПХГ достигли 11 млрд кубометров

«По оперативной информации центрального диспетчерского департамента ОАО "Укртрансгаз", запас природного газа в хранилищах Украины достиг отметки 11 млрд кубометров, что на 15% больше, чем год назад», — говорится в сообщении.

Мировые цены на нефть пошли в рост

При текущих ценах на нефть рост добычи в США может приостановится. По-прежнему стоимость нефти марки Brent ниже $50 неблагоприятна для разработки целого ряда сланцевых месторождений в США. Нефть имеет шанс восстановить ещё часть потерь, целью текущего отскока может быть $46 за баррель.

Герман Греф советует Казахстану заняться глубокой переработкой нефти и газа

Глава Сбербанка РФ Герман Греф считает, что Казахстану стоит рассмотреть несколько направлений, которые смогут держать экономику страны на должном уровне.
Автоматически обработано 6678 источников, обновлено в 01:25, Ашберн