Нефть Brent подешевела до $52,7 за баррель после скачка на 3%

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени подешевели на $0,05 (0,09%) - до $52,67 за баррель. На торгах в предыдущий рабочий день их цена подскочила на $1,69 (3,31%), завершив торги на уровне $52,72 за баррель.

Американская Sempra Energy покупает энергетическую Oncor за $9,45 млрд

WSJ: Россия не отдаст европейский рынок американскому газу

Уралхиммаш поставит оборудование для месторождения «Газпрома»

Royal Dutch Shell впервые за пять лет купила нефть в Ливии

Великобритания возобновила бурение сланцевых месторождений

В Великобритании впервые за шесть лет началось бурение скважины на сланцевом месторождении. Этим неподалеку от Блэкпула, графство Ланкашир, занялась компания Cuadrilla. Власти страны надеются повторить сланцевую революцию, произошедшую в США.

Новак: уложено свыше 170 км газопровода «Турецкий поток»

Министр энергетики России Александр Новак рассказал о ходе строительства газопровода «Турецкий поток». Он заявил, что к настоящему моменту уложено более 170 км газопровода. Об этом министр сообщил на 86-й сессии Измирской международной ярмарки.

Украина может сократить транзит российского газа

Киев считает возможным сократить транзит российского газа через территорию Украины вдвое. Согласно одобренной кабинетом министров стратегии, Киев может сократить транзит российского газа до 15-40 млрд кубометров ежегодно с сохраняющегося сейчас до 2019 года уровня в 50-80 млрд кубометров.

Средняя цена нефти марки Urals за семь месяцев выросла на 29%

В Министерстве финансов России заявили, что в период с января по июль 2017 года российская нефть, поставляемая на экспорт, выросла в цене на 29% и продаётся по 49,94 долларов за баррель. Отмечается, что в первой половине года марка Urals достигала цены в 50,3 доллара за баррель.

Россия может снизить поставки нефти в Беларусь

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия урегулировали разногласия в сфере поставок нефти. Согласно новых договоренностей в период 2017-2024 годы в белорусскую республику должно поставляться 24 миллиона тонн нефти. С 2021-го года объемы поставок могут наращиваться.

Новак рассказал о жесткой позиции в ОПЕК+ к «необязательным» странам

Вопрос слабой дисциплины некоторых стран альянса обсуждался на последнем комитете по мониторингу соглашения ОПЕК+, который прошел в Санкт-Петербурге 24 июля. По итогам шести месяцев средний уровень исполнения договоренностей участниками составил 98%.

Польша рассматривает вопрос увеличения поставок газа на Украину

Польша рассматривает увеличение поставок газа на Украину, сообщил заместитель председателя правления польского нефтегазового концерна PGNiG Мачей Возняк на пресс-конференции в пятницу в Варшаве.

«Газпром» подавляет конкуренцию в Европе

Наши позиции не сломила даже политика Брюсселя, представители которого в течение нескольких лет старались не допустить увеличение московской доли в управлении энергетическом балансе Европы.

Британская BHP Billiton инвестирует в добычу меди в Чили

Горнодобывающая компания Великобритании BHP Billiton намерена развивать добычу нефти в Чили. В разработку месторождения Spence британцы вложат 2,5 миллиарда рублей. Если цены на медь на мировом рынке сохраняться, то инвестиции могут окупиться в течение 5-ти лет.

В 2017 году добыча угля в России увеличится на 4%

По итогам 2017 года показатель объема добычи угля в РФ приблизится к 400 млн тонн, а это на 4% больше, чем в 2016 году, сообщил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский в интервью "Интерфаксу" в преддверии Дня шахтера.

Так просто нас не выкинешь

Своим мнением поделился директор Фонда национальной экономической безопасности Константин Симонов. Очень часто можно услышать такие суждения, что в ближайшее время США нас выкинут с европейского рынка газа, чтобы предложить свою альтернативу в виде сжиженного газа, для чего они и ввели санкции.

El Mundo: Введет ли Трамп санкции против нефти Венесуэлы?

Сегодняшние 1,9 миллиона бочек, добываемых Венесуэлой, своим исчезновением с мирового рынка могут произвести действие, которое Трампу как раз не нужно — поднять цену на 20%, то есть до 60 долларов.
Автоматически обработаны 6634 источника, обновлено в 02:33, Ашберн