В Башкортостане цены на бензин снова выросли

В Башкортостане снова зафиксирован стремительный рост цен на самые ходовые марки бензина. Статистические данные на начало недели предоставлены экспертами Башкортостанстата. Эксперты изучили стоимость топлива на уфимских АЗС и зафиксировали удорожание бензина.

Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет

С начала 2017 года по 23 июня нефть Brent, международный эталон, подешевела на 20,5% (по состоянию на 17:05 мск). Если Brent подойдет к середине года с таким же результатом, это будет сильнейшее падение ее цены в первом полугодии с 1997 года.

В США допустили падение цен на нефть до 30 долларов за баррель

В обозримом будущем цена на нефть может упасть до 30 долларов за баррель из-за сланцевой нефтедобычи и солнечной энергетики.

На Ставрополье ввод новых АГНКС сократит выбросы в атмосферу

Развитие в крае системы использования природного газа в качестве моторного топлива позволит в 2017 году снизить выбросы вредных веществ в атмосферу на 13,1 тысячи тонн.

Татнефть планирует добыть 28,9 млн тонн нефти по итогам года

Татнефть планирует добыть в 2017 году 28,9 млн тонн нефти из-за корректировки плана добычи в рамках сделки с ОПЕК, заявил глава компании Наиль Маганов.

С 1 июля в Омской области повысятся тарифы на услуги ЖКХ

С начала следующего месяца в Омской области повысятся тарифы на коммунальные платежи. По информации от местного управления ЖКХ, региональная энергетическая комиссия уже провела расчеты и индексацию стоимости всех услуг.

«Газпром» устранил проблему с подачей газа в Европу

«Газпром» восстановил поставку газа по трубопроводу Ямал–Европа в Польшу и Германию. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпром» Александр Медведев. Корпорация устранила технические проблемы с подачей газа контрактного качества, пишет «Интерфакс».

Власти Литвы мечтают о полной энергетической независимости к 2050 году

Согласно представленному министерством национальному проекту энергетической стратегии, полная энергетическая независимость Литвы планируется к 2050 году. Как заявлено, стратегическим шагом будет отсоединение от российских электросетей и подключение к европейским континентальным электросетям.

Brent торгуется выше $45 за баррель

Цены на нефть умеренно восстанавливаются после обвала накануне, вызванного ростом добычи в США. Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14.29 мск увеличилась на 39 центов (0,87%) до $45,21 за баррель.

Reuters: цены на «чёрное золото» могут как упасть, так и подняться

Reuters опубликовал результаты опроса финансовых аналитиков, некоторые из них пророчат нефти затяжное падение, другие уверены, что цена на углеводороды поднимется к концу года.

Запасы газа в украинских ПХГ достигли 11 млрд кубометров

«По оперативной информации центрального диспетчерского департамента ОАО "Укртрансгаз", запас природного газа в хранилищах Украины достиг отметки 11 млрд кубометров, что на 15% больше, чем год назад», — говорится в сообщении.

Туркменистан входит в число лидеров по запасам углеводородов

Эксперты из британской компании "Gaffney, Cline & Associates" оценили огромные залежи природных богатств. Стоит отметить, что почти вся территория Туркменистана, а также туркменский шельф Каспия, являются перспективным с точки зрения добычи углеводородов.

Сергей Иванов: АЛРОСА нужны самосвалы на сжиженном газе, так мы сэкономим на топливе

Якутия – регион не только алмазный, но и газовый, поэтому самосвал на сжиженном газе позволит нам сократить издержки на закупку топлива.

Франция намерена прекратить выдачу разрешений на добычу нефти и газа

Министр по вопросам экологии Франции Николя Юло заявил, что в стране намерены представить законопроект, запрещающий выдачу лицензий на добычу нефти и газа.

«Медведи» облюбовали нефтяную бочку

Запасы нефти в танкерах находятся на годовых максимумах. Спрос на нефть со стороны азиатских стран (Китая, Японии, Индии) в этом году не дотягивает до прогнозов. Нефть оказалась под давлением «медведей».

Мировые цены на нефть пошли в рост

При текущих ценах на нефть рост добычи в США может приостановится. По-прежнему стоимость нефти марки Brent ниже $50 неблагоприятна для разработки целого ряда сланцевых месторождений в США. Нефть имеет шанс восстановить ещё часть потерь, целью текущего отскока может быть $46 за баррель.

Герман Греф советует Казахстану заняться глубокой переработкой нефти и газа

Глава Сбербанка РФ Герман Греф считает, что Казахстану стоит рассмотреть несколько направлений, которые смогут держать экономику страны на должном уровне.
Автоматически обработано 6678 источников, обновлено в 06:31, Ашберн