Трамп продает запасённую Обамой нефть

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении продать половину стратегического запаса нефтяного резерва Соединенных Штатов. Об этом сегодня, 28 мая, сообщает CNN. При предыдущем президенте США Бараке Обаме стратегический нефтяной резерв неуклонно наращивался.

«Газпром» собирается подписать на ПМЭФ контракты по газу в Боливии

Министр углеводородов Боливии Луис Альберто Санчес сообщил в пятницу, что в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) российский "Газпром" намерен подписать соглашение об изучении еще трех газовых блоков и заявить об интересе к разработке еще двух.

В 2017 году Россия сократит экспорт нефти на 4 млн тонн

В 2017 году Россия может сократить экспорт нефти на 4 миллиона тонн. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, по предварительным оценкам, это возможно в результате продления венского соглашения.

Почти 9 млн тонн нефти добыто в Татарстане в 1 квартале 2017 года

Нефтяными компаниями Татарстана в 1-м квартале 2017 года добыто 8 млн 905 тыс. тонн нефти, в том числе малыми компаниями 1 млн 780 тыс. тонн. Такие данные были озвучены сегодня в головном офисе ПАО "Татнефть" в Альметьевске на совещании с руководителями малых нефтяных компаний республики.

«Трансойл» за январь-март перевез 16,4 млн тонн нефтеналивных грузов

За январь-март 2017 года парком собственных и арендованных нефтебензиновых вагонов-цистерн "Трансойла" было перевезено 16,4 млн тонн нефтеналивных грузов. Объем погрузки вырос на 4,5% в квартальном и на 1,6% в годовом выражениях.

«Роснефть» и «Лукойл» допущены к участию в нефтяном тендере в Мексике

В тендере принимают участие «Роснефть» и «Лукойл». Компании уже прошли предварительную сертификацию, сообщила Нацкомиссия по углеводородам этой страны.

МЭР РФ повысило прогноз цены газа на экспорт в 2017 г до $182,6

Минэкономразвития РФ подняло прогноз средней цены на газ из России для дальнего зарубежья в 2017 году на 7,5% по сравнению с предыдущим прогнозом, до 182,6 доллара, говорится в прогнозе министерства до 2020 года, на основании которого Минфин России подготовил проект поправок в бюджет РФ на текущий год.

На Украине сократилась добыча коксующегося и энергетического угля

За первые четыре месяца текущего года на Украине на 3,2% сократились объёмы добычи коксующегося и энергетического угля. В Минэнерго страны отметили, что объёмы добычи угля данных марок превысили 13 миллионов тонн.

Страны ОПЕК продлили договор об ограничении добычи нефти на 9 месяцев

Страны, входящие в ОПЕК, приняли решение о пролонгации договора относительно ограничения добычи нефти еще на 9 месяцев. Эти сведения предоставляют информационные агентства, ссылаясь на делегатов. Эксперты полагают, что стоимость барреля нефти останется на уровне 55–60 долларов до конца года.

Штрафы за недобор газа могут вернуть

Один из крупнейших газодобытчиков России НОВАТЭК предложил вернуть ответственность покупателей газа за недобор заказанных объемов голубого топлива. По сути, речь идет не о введении нового механизма, а о возвращении старого — контрактов формата «бери или плати».

Внешнеторговый оборот РФ в I квартале вырос на 32.1% до $130.2 млрд

Внешнеторговый оборот России в I квартале 2017 года вырос на 32.1% до $130.2 млрд. Об этом говорится в сообщении Росстата со ссылкой на данные ЦБ.

Новак рассказал о «легком» решении по продлению сделки с ОПЕК

Глава Минэнерго РФ рассказал о том, как на переговорах в Вене стороны пришли к единогласному решению о продлении сроков сделки с ОПЕК.

Нефти прочат угольное будущее

Потребность в нефти как основном источнике топлива для транспорта может снизиться быстрее, чем это заложено в текущих прогнозах большинства аналитиков, говорится в исследовании Реды Шерифа и Фуада Хасанова из МВФ, а также Адитьи Панде из Университета Джорджтауна.

Кудрин: цены на нефть не изменятся до середины следующего года

Глава Центра стратегических разработок и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что цены на нефть не изменятся до середины следующего года. Результат в части дисциплины стран ОПЕК своих обязательств по сокращению нефти оказался неплохим, передает ТАСС.

Тегеран проштрафился: Иран поставляет Турции газ почти бесплатно

Еще год назад Турция выиграла по одному из двух исков в Международном арбитражном суде, который признал, что с 2011 по 2015 годы она платила за газ по завышенным ценам, и присудил Ирану штраф в $ 1,9 млрд и снижение цены на 13,3%. Тегеран признал решение суда, но отказался платить деньгами.

В ЦБ допустили падение цены на нефть до $40

ЦБ РФ поддерживает жесткое так называемое бюджетное правило, видит вероятность снижения цены на нефть в среднесрочной перспективе до $40 за баррель, сообщила журналистам первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

Смирение нефтеторговцев

Никто или, скажем деликатно, почти никто из платных знатоков нефтяного рынка не предсказал, что девятимесячное (с середины 2017-го до весны 2018-го) продление ограничений нефтедобычи, наложенных на себя большинством государств-нефтеторговцев, отзовется вовсе не ростом или хотя бы стабилизацией нефтяных цен, а пятипроцентным их спадом.
Автоматически обработано 6680 источников, обновлено в 19:58, Ашберн