Пять европейских компаний предоставят 4,75 млрд евро на Nord Stream 2

В сумме пять европейских компаний предоставят половину средств для строительства трубы, то есть из 9,5 миллиарда евро они дадут 4,75 миллиарда. Об этом сообщила российская экспортная монополия "Газпром". Финансирование будет долгосрочным.

Bloomberg: в США бензин стал дешевле, чем в России

Галлон бензина в США в первом квартале 2017 года стоил 2,57 доллара, в то время как в России – 2,58. Самое дорогое топливо при этом оказалось в Гонконге (7,23 доллара за галлон), а самое дешевое – в Венесуэле (0,01 доллара). В исследовании приводятся данные по 61 стране.

Нефтяные цены перешли к снижению

В ходе торгов в понедельник нефть перешла от роста к снижению на опасениях роста добычи в США. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:32 мск опустилась на $0,42 (0,81%) - до $51,53 за баррель.

Котировки на нефть выросли после шести дней спада

В понедельник котировки упали на 39 центов до $49,23 — минимума закрытия с 28 марта. Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe вырастали в цене на 32 цента до $51,92 за баррель.

Газификация Красноярска обойдется в 30-35 млрд рублей

Проведение газовой трубы в Красноярск обойдется приблизительно в 30-35 млрд рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил губернатор Виктор Толоконский.

Украина не сможет арестовать главный актив «Газпрома» — транзитный газ

Украина не может арестовать главный актив «Газпрома» на своей территории — газ, идущий европейским потребителям. Идею об аресте накануне высказал Антимонопольный комитет Украины.

Фонд «Сколково» привез в Латинскую Америку российские нефтяные технологии

Делегация фонда "Сколково" привезла в Латинскую Америку инновационные проекты российских компаний в сфере нефтедобычи, рассказал РИА Новости директор по операционной работе кластера энергоэффективных технологий фонда Олег Перцовский.

Cуд Кувейта оставил в силе решение правительства о повышении цен на бензин

Апелляционный суд Кувейта оставил в силе решение Совета министров о сокращении государственных субсидий на топливо, что привело к повышению цен на бензин в эмирате. Как сообщила газета "Ар-Рай", суд признал законными действия правительства в рамках экономических реформ.

В январе-июне Белоруссия намерена переработать не менее 9 млн т российской нефти

Глава правительства Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что его страна в этом году планирует переработать 18 млн российской нефти.

ПХГ Украины за неделю потеряли 0,5% запасов природного газа

С 16 по 22 апреля из ПХГ было выкачано 0,5% от имеющегося объема газа. В результате запасы газа уменьшились с 8,329 млрд кубометров до 8,29 млрд кубометров.

Саудовская Аравия предложит контракты на 1 ГВт энергии из ВИЭ в этом году

Власти Саудовской Аравии предложат контракты на 1 ГВт электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) к IV кварталу этого года.

Statoil получила 22,805 млн акций IPC от Lundin Petroleum и планирует продать их

Норвежская нефтегазовая компания Statoil получила более 22,805 миллиона обыкновенных акций, или 20,1% уставного капитала, компании International Petroleum Corporation (IPC) от шведской нефтегазовой компании Lundin Petroleum, говорится в сообщении Statoil.

Эксперт: таяние льдов в Арктике не сможет удешевить нефтедобычу

В ближайшие 30 лет таяние льдов в арктическом регионе не сумеет оказать значимое влияние на стоимость нефтедобычи.

Россия объяснила нюансы экспорта нефти в Беларусь

Россия и Беларусь достигли договорённости, которая оказалась удобной для партнёров, что 6 млн тонн будут считаться «балансом Беларуси», однако они без реэкспорта будут идти на экспорт.

Заявительный принцип в геологоразведке позволит ввести 600 млн нефти и 100 млрд кубометров газа

Распространение заявительного принципа на углеводородное сырье позволит ввести в разработку более 600 млн тонн запасов нефти и 100 млрд кубометров запасов газа, заявил в ходе своего выступления на коллегии Минприроды глава ведомства Сергей Донской.

Высший хозяйственный суд может снять все украинские штрафы с «Газпрома»

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) поручил Государственной исполнительной службе взыскать с российской компании «Газпром» 172 млрд гривен (6 млрд 429 млн долл) штрафа за монопольное использование украинской газотранспортной системы в 2009—2015 годах.

«Русснефть» предоставила гарант «ФортеИнвесту» на 4,3 млрд рублей

«Русснефть» выступила гарантом нефтяной компании «ФортеИнвест» по кредиту ВТБ Капитал Трейдинга. Сумма гарантирующих обязательств составила 4,33 миллиарда рублей. Кредит выдавался на условиях предэкспортного финансирования.
Автоматически обработаны 6704 источника, обновлено в 00:43, Ашберн