Трамп продает запасённую Обамой нефть

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении продать половину стратегического запаса нефтяного резерва Соединенных Штатов. Об этом сегодня, 28 мая, сообщает CNN. При предыдущем президенте США Бараке Обаме стратегический нефтяной резерв неуклонно наращивался.

Россия в 2017 году может снизить экспорт нефти на 4 млн тонн

Экспорт нефти из России в 2017 году, по предварительной оценке, может сократиться на 4 миллиона тонн в результате продления венского соглашения, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью РИА Новости.

Боливия и «Газпром» намерены заключить новые соглашения на ПМЭФ

Боливия и "Газпром" намерены подписать на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) новые соглашения об изучении месторождений. Об этом заявил в пятницу министр углеводородов южноамериканской республики Луис Альберто Санчес.

Почти 9 млн тонн нефти добыто в Татарстане в 1 квартале 2017 года

Нефтяными компаниями Татарстана в 1-м квартале 2017 года добыто 8 млн 905 тыс. тонн нефти, в том числе малыми компаниями 1 млн 780 тыс. тонн. Такие данные были озвучены сегодня в головном офисе ПАО "Татнефть" в Альметьевске на совещании с руководителями малых нефтяных компаний республики.

Стоимость барреля нефти марки Brent опустилась ниже $51

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent по состоянию на 6:33 по московскому времени впервые с 15 мая упала ниже $51: снизилась на 0,76% до $50,93 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,90% — до $48,46.

«Роснефть» и Лукойл допустили до участия в нефтяном тендере в Мексике

"Роснефть" и ЛУКОЙЛ допустили до участия в нефтяном тендере в Мексике Национальная комиссия по углеводородам Мексики сообщила о допуске "дочек" двух российских компаний "Роснефти" и ЛУКОЙЛа к участию в первом тендере второго раунда продажи прав на разработку 15 нефтяных блоков в латиноамериканской стране.

В ЦБ готовятся к любому сценарию после завершения сделки ОПЕК

Первый зампред Банка России Ксения Юдаева заявила, что регулятор не оценивает продление соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК и странами, не входящими в картель, передает корреспондент "Газеты.Ru".

МВФ дал прогноз по эффекту от продления соглашения ОПЕК по нефтедобыче

Положительный эффект на стоимость нефти от решения ОПЕК и стран вне картеля будет ограничен данными о росте добычи «черного золота» в Соединенных Штатах, об этом заявил представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс.

Прирост запасов нефти Беларуси в 2016 году увеличился в два раза

Прирост запасов нефти Беларуси в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличился в два раза. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто.

Экваториальная Гвинея вступила в ОПЕК

Экваториальная Гвинея вступила в ряды ОПЕК, передает корреспондент с очередной конференции картеля. Таким образом, Экваториальная Гвинея стала 15-м членом ОПЕК (включая Индонезию, которая в ходе последней конференции в ноябре 2016 года приостановила свое членство).

МЭР РФ повысило прогноз цены газа на экспорт в 2017 г до $182,6

Минэкономразвития РФ подняло прогноз средней цены на газ из России для дальнего зарубежья в 2017 году на 7,5% по сравнению с предыдущим прогнозом, до 182,6 доллара, говорится в прогнозе министерства до 2020 года, на основании которого Минфин России подготовил проект поправок в бюджет РФ на текущий год.

На Украине сократилась добыча коксующегося и энергетического угля

За первые четыре месяца текущего года на Украине на 3,2% сократились объёмы добычи коксующегося и энергетического угля. В Минэнерго страны отметили, что объёмы добычи угля данных марок превысили 13 миллионов тонн.

«Башнефть» снова подняла цены на бензин

Автомобилисты отметили сегодня, 27 мая, повышение цен на бензин на АЗС компании «Башнефть». Об этом они сообщили в соцсетях с утра пораньше. Нынешнее повышение цен на бензин составило 20 копеек.

Торговый оборот между Венесуэлой и США вырос почти на 45%

Торговый оборот между Венесуэлой и США в первом квартале этого года достиг $4,7 млрд, что на 44,75% больше прошлогоднего показателя за этот же период. Об этом сообщила в пятницу Венесуэльско-американская торгово-промышленная палата (Venancham) со ссылкой на данные американских ведомств.

Казахстан хочет присоединиться к соглашению о сокращении добычи нефти

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев сообщил, что Казахстан выполнит свои обязательства по сокращению добычи нефти на 100 процентов, сообщает ТАСС.

Россия и Казахстан обсудили транзит нефти в Узбекистан

Минэнерго отмечает, что стороны изучают варианты реализации механизма поставок нефти из России в Узбекистан транзитом через Казахстан. В апреле заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявлял, что Россия создала рабочую группу для проработки возможности поставок нефти в Узбекистан.

Президент Литвы ждет, что «Газпром» компенсирует нанесенный потребителям ущерб

«Газпром» должен компенсировать ущерб, нанесенный потребителям по причине непрозрачной торговли газом, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Автоматически обработано 6680 источников, обновлено в 04:17, Ашберн